Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 65956 раз)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 05 Декабрь, 2008, 11:44:46 am »
Wladimir
Что Вы понимаете под причащением?Если причащение так важно,почему его нет в 10 заповедях?В глухих деревнях причащаться
негде,значит Христиан там нет?

Как ни странно, но и крещения "нет в 10 заповедях".
"В глухих деревнях крестится негде,значит Христиан там нет?"
Как страшно жить!(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #271 : 05 Декабрь, 2008, 11:58:19 am »
Да, такой вот парадокс! Верят- и сами не знают, во что.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #272 : 05 Декабрь, 2008, 12:04:28 pm »
Цитата: "Wladimir"
Что Вы понимаете под причащением?
Под ним я понимаю одно из Великих церковных таинств. А если вы этого не знаете, то вы как минимум не православный.

Если причащение так важно,почему его нет в 10 заповедях?
А вы только 10-ю заповедями руководствуетесь? В Новом завете нет 10-ти заповедей.

В глухих деревнях причащаться негде,значит Христиан там нет?
Значит нет. Хотя я сомневаюсь, что тамошние православные не практикуют молитвенное правило, не крестят детей, не венчаются и т.п. Я полагаю, что есть и там всякие молитвенные дома.

Кстати, а патриарх то умер: http://news.mail.ru/society/2220023
В курсе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #273 : 05 Декабрь, 2008, 13:58:09 pm »
Цитата: "Wladimir"
 То-есть частности для Вас роли не играют?  
В данном конкретном случае – да, поскольку это даже не частность. Это болтание ногой в отсутствии аргументов (с вашей стороны).
Вы путаете интеллект и разум.Признанное общество(государство)и криминальные сообщества.Плюс с минусом.Вы уже убили свой мозг...
Я пользуюсь данным ВАМИ определением. Или вы думали, что сможете вертеть авторитет Ушакова как захотите? Например, объявив государство (все равно, признанное или нет) мерилом разума.
Если вы считаете, что это определение слишком коротко или не точно – дополните его своими словами. Хотя я сомневаюсь, что вы на это пойдете. Ваши посты вообще очень скудны на позитивные утверждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #274 : 05 Декабрь, 2008, 14:02:21 pm »
Цитата: "Рендалл"
Кстати, а патриарх то умер:
В курсе?

Да, вспоминается сразу же тутошний Малыш с его любимой фразой про Максима.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #275 : 05 Декабрь, 2008, 14:07:26 pm »
РЕНДАЛЛ ВОПРОШАЕТ:
Хреновый вы верующий Умник. Спросите любого священника надо ли выполнять молитвенное правило и соблюдать ли пост. Он вам проповедь прочтёт по этому поводу на 2 часа. А как то у одного батюшки интересовался, так он прямо заявил, что тот кто не причащается регулярно, по сути и христиаином то не является. Ваif ложь, Умник.
Как для аспиранта слово хреново приемлемо, как для атеиста -  маловато, можно и покруче. Ну, а как дл РЕНДАЛЛА вполне уместно - "золотая середина". А в общем-то вы, Рендалл, плохой психолог. Иначе бы вы уловили в моих словах нотки о любимых делах, которыми я занимаюсь ежедневно. Среди них - утреннее и вечернее правило и обязательно для монашествующего 500 ежедневных молитв Иисусовых. Конечно же я не забываю и о Причастии, о котором так хорошо сказал, когда-то - по советской энциклопедии - мракобес, а по существу - земной Ангел, святитель Иоанн Кронштадтский. Без постов я бы давно сгинул. Посты вселяют в меня силу жить и радоваться. Но это вам, РЕНДАЛЛ, не понять!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #276 : 05 Декабрь, 2008, 14:15:36 pm »
Цитата: "Умник"
нотки о любимых делах, которыми я занимаюсь ежедневно. Среди них - утреннее и вечернее правило и обязательно для монашествующего 500 ежедневных молитв Иисусовых. Конечно же я не забываю и о Причастии, о котором так хорошо сказал, когда-то - по советской энциклопедии - мракобес, а по существу - земной Ангел, святитель Иоанн Кронштадтский.
И тем не менее, по Вашим же словам, это не отнимает у Вас времени. Скороговоркой молитесь?
ЗЫ Какой-то очень злобный этот Ваш ангел- Иоанн Кронштадтский.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #277 : 05 Декабрь, 2008, 14:24:55 pm »
ПЕТРО ЗНОБИТ:
И тем не менее, по Вашим же словам, это не отнимает у Вас времени. Скороговоркой молитесь?
ЗЫ Какой-то очень злобный этот Ваш ангел- Иоанн Кронштадтский.
Когда всё наизусть помнишь, времени не отнимает много, к тому же молитва доставляет мне удовольствие, как я заметил, это одно из моих любимых дел.
А насчёт Иоанна Святителя из Кронштадта ты что-то пропустил: почитай внимательно: в Большой Советской Энциклопедии его, Иоаннушку, дорогого и любимого всему народу российскому, обозвали мракобесом, представь, Петро!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #278 : 05 Декабрь, 2008, 15:39:55 pm »
Цитата: "Умник"

А насчёт Иоанна Святителя из Кронштадта ты что-то пропустил: почитай внимательно: в Большой Советской Энциклопедии его, Иоаннушку, дорогого и любимого всему народу российскому, обозвали мракобесом, представь, Петро!!
ничего я не пропустил! читал я, как он молил о смерти и бедствиях для тех, кого он полагал нечестивцами. И такого-то морального урода ты называешь ангелом.. неплохая характеристика вашей веры и ваших святых.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #279 : 06 Декабрь, 2008, 08:39:58 am »
Цитата: "Петро"
Да, такой вот парадокс! Верят- и сами не знают, во что.
А фигли. По опрлсам ВЦИОМ, из людей, назвавших себя православными, на следующий вопрос "как часто Вы причащаетесь" 21% затруднились с ответом. Намана. Каждый пятый, считающий себя православным, не знает, причащается он или нет.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »