Это ленинское определение, уважаемый. Одно из самых лаконичных на русском языке.
«МАТЕРИЯ — объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания и отражаемая им (Ленин В. И. Т. 18. С. 1-31).»
И вы ещё можете цитировать этого мерзопакостного дегенерата-гомика, который вместо примирения сделал гражданскую войну и заминировал СССР законом, что республики союза имеют право самоопределяться и отделяться?! Вы в своём уме?
Если вам интересно, кто еще считал так же – гуглу вам в руки.
Ну да, мешанина и помойка на все вкусы!
Это с каких это пор эмоции рождаются в сердце? И почему я должен за вас обдумывать эту ахинею?
Вам этого не понять, даже если я приведу вам массу примеров. Не доросли вы видно ещё до этого.
Уважаемый, а вы вообще-то с философскими терминами знакомы? Ну, всякие там материализм, идеализм, номинализм, рационализм? Вы именно что выдумываете собственные термины и даже явления. Не хотите пользоваться общепринятой терминологией?
Э-э! Это вы меня в безграмотности упрекаете? А что вы скажете о философской концепции Бердяева? Или направлениях школ эллинов. Может вы только с материалистом Афанасьевым знакомы и изучили начальные шаги автора этого учебника по философии, а решили похвалиться - вот что я знаю! Здесь это не пройдёт, уважаемый "знаток". Назовите хотя бы философские категории, или, в крайнем случае, эстетические! Этим вы оправдаете своё хотя бы начальное философское образование.
Дайте свое определение духовности!Что такое духовность, уважаемый? Выражайтесь понятно и не используйте терминов, требующих дополнительного объяснения.
Традиционно и наиболее часто духовность определяется как состояние, относимое к Богу, вере, душе человека и отражающее все его умственные, нравственные силы ... но так как воспринять такую духовость вы не в состоянии, предлагаю несколько упрощёный вариант: Духовность - понятие весьма эфемерное, но очень важное для темы социальных процессов. Есть, например, такое определение: духовность человека определяется ценностями. Чем больше предпочтений он оказывает выше
материальным ценностям, тем духовность НИЖЕ. Однако, власть и тщеславие, порой, не нацелены на материальный достаток, но может ли это быть признаком духовности власти и тщеславия?
Срочно бегите в общество скептиков! Вы можете получить миллион долларов за демонстрацию сверхъестественного явления.
Вы считаете, что мне не достуны понятия явлений электромагнитных физических свойств или мне не доступны понятия волновой природы? :lol: Кстати и со сверъестесственным знаком, но вы-то этого понимать не хотите
К счастью, я имею образование больше 3-х классов.
Поэтому я знаю, что радио существует благодаря электромагнитному полю (которое материально). А какое отношение компьютер имеет к астралу, сказать можете только вы, у меня фантазия отказывает. :oops:
А вы, получается, никогда не видели звёзд? Или вы слепы? Что вы знаете о пульсарах, цефеидах и шумах звёздного фона, что я и упомянул как астрал. х, кажется, догадываюсь: вы пользуетесь терминологией экстрасенсов, то бишь - колдунов. Значит что-то сверхъестественное вам все таки не так уж не знакомо? Чего же вы прячетесь? Да и волновую природу пространства, которую используют в передаче информации я назвал по старинке эфиром. А вы этого не знали??!
Эта теория называется солипсизм. Я не являюсь ее сторонником, так как признаю объективное существование материи.
А это вы к чему?
Я тоже не солипсист и меня радует, что хоть в этом мы совпадаем. Значит вы кое что в философии понимаете
А куда вы обращаетесь, когда того, что вам интересно, никто не знает?
К умным книжкам. А вы думали, куда?
Что именно вы хотите чтобы я вам обосновал, уважаемый? Материальную природу этики? Относительность понятия греха? Или то, что атеистическая картина мира не нуждается в теории бога?
Я же вам ясно сказал: Обоснуйте, что духовное с материальным не сочетается... Немогете? :lol:
Я придерживаюсь мнения, что «явление» существует только одно, оно же – весь материальный мир. Все прочие явления отчасти условны,
Тогда я делаю вывод, что вы духовный мертвец, или биоробот. Странно... и чего это я с ним связался... :shock: Бедняжка, он даже о телепатии, то есть передаче мысли на расстоянии не знаком. А о Вольфе Мессинге вы слышали, или он тоже фантом... ой-ой... то есть следствие галлюцинации? Причём массовой. И Сталин его знал. :lol: