Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 66022 раз)

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 18 Ноябрь, 2008, 11:57:17 am »
Цитата: "berkuth"
Как минимум, наука подтверждает истинность атеизма, а вовсе не религии. Например, наука подтверждает, что человек не был создан Богом.
Языком трепать не мешки ворочать. Так называемые "подтверждения" в студию!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 18 Ноябрь, 2008, 12:11:36 pm »
Цитата: "Gooroo"
... Например, наука подтверждает, что человек не был создан Богом.
Ну конечно же! Теория Эволюции Вам либо неизвестна, либо Вы полагаете, что она ложна.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 18 Ноябрь, 2008, 12:18:31 pm »
Цитата: "Бессмертный"
alla, Вы какой-то уникальный случай. Похоже, на этом форуме, Вы единственная верующая, кто не претендует на монополию на истину, не считает всех других заблудшими душами, не пугает вечными муками... Неужели, все мормоны такие?

Не все. У Fed'а (причислял себя к мормонам) я такого не заметил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 18 Ноябрь, 2008, 12:27:08 pm »
Цитата: "Yuki"
Это ленинское определение, уважаемый. Одно из самых лаконичных на русском языке.
«МАТЕРИЯ — объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания и отражаемая им (Ленин В. И. Т. 18. С. 1-31).»

И вы ещё можете цитировать этого мерзопакостного дегенерата-гомика, который вместо примирения сделал гражданскую войну и заминировал СССР законом, что республики союза имеют право самоопределяться и отделяться?! Вы в своём уме?

Если вам интересно, кто еще считал так же – гуглу вам в руки.

Ну да, мешанина и помойка на все вкусы!

Это с каких это пор эмоции рождаются в сердце? И почему я должен за вас обдумывать эту ахинею?

Вам этого не понять, даже если я приведу вам массу примеров. Не доросли вы видно ещё до этого.

Уважаемый, а вы вообще-то с философскими терминами знакомы? Ну, всякие там материализм, идеализм, номинализм, рационализм? Вы именно что выдумываете собственные термины и даже явления. Не хотите пользоваться общепринятой терминологией?

Э-э! Это вы меня в безграмотности упрекаете? А что вы скажете о философской концепции Бердяева? Или направлениях школ эллинов. Может вы только с материалистом Афанасьевым знакомы и изучили начальные шаги автора этого учебника по философии, а решили похвалиться - вот что я знаю! Здесь это не пройдёт, уважаемый "знаток". Назовите хотя бы философские категории, или, в крайнем случае, эстетические! Этим вы оправдаете своё хотя бы начальное философское образование.

Дайте свое определение духовности!Что такое духовность, уважаемый? Выражайтесь понятно и не используйте терминов, требующих дополнительного объяснения.

Традиционно и наиболее часто духовность определяется как состояние, относимое к Богу, вере, душе человека и отражающее все его умственные, нравственные силы ... но так как воспринять такую духовость вы не в состоянии, предлагаю несколько упрощёный вариант: Духовность - понятие весьма эфемерное, но очень важное для темы социальных процессов. Есть, например, такое определение: духовность человека определяется ценностями. Чем больше предпочтений он оказывает выше материальным ценностям, тем духовность НИЖЕ. Однако, власть и тщеславие, порой, не нацелены на материальный достаток, но может ли это быть признаком духовности власти и тщеславия?

Срочно бегите в общество скептиков! Вы можете получить миллион долларов за демонстрацию сверхъестественного явления.

Вы считаете, что мне не достуны понятия явлений электромагнитных физических свойств или мне не доступны понятия волновой природы? :lol:  Кстати и со сверъестесственным знаком, но вы-то этого понимать не хотите 8)

К счастью, я имею образование больше 3-х классов.  :D Поэтому я знаю, что радио существует благодаря электромагнитному полю (которое материально). А какое отношение компьютер имеет к астралу, сказать можете только вы, у меня фантазия отказывает. :oops:

А вы, получается, никогда не видели звёзд? Или вы слепы? Что вы знаете о пульсарах, цефеидах и шумах звёздного фона, что я и упомянул как астрал. х, кажется, догадываюсь: вы пользуетесь терминологией экстрасенсов, то бишь - колдунов. Значит что-то сверхъестественное вам все таки не так уж не знакомо? Чего же вы прячетесь? Да и волновую природу пространства, которую используют в передаче информации я назвал по старинке эфиром. А вы этого не знали??!

Эта теория называется солипсизм. Я не являюсь ее сторонником, так как признаю объективное существование материи.
А это вы к чему?

Я тоже не солипсист и меня радует, что хоть в этом мы совпадаем. Значит вы кое что в философии понимаете :D

А куда вы обращаетесь, когда того, что вам интересно, никто не знает?

К умным книжкам. А вы думали, куда?

Что именно вы хотите чтобы я вам обосновал, уважаемый? Материальную природу этики? Относительность понятия греха? Или то, что атеистическая картина мира не нуждается в теории бога?

Я же вам ясно сказал: Обоснуйте, что духовное с материальным не сочетается... Немогете? :lol:

Я придерживаюсь мнения, что «явление» существует только одно, оно же – весь материальный мир. Все прочие явления отчасти условны,

Тогда я делаю вывод, что вы духовный мертвец, или биоробот. Странно... и чего это я с ним связался... :shock:  Бедняжка, он даже о телепатии, то есть передаче мысли на расстоянии не знаком. А о Вольфе Мессинге вы слышали, или он тоже фантом... ой-ой... то есть следствие галлюцинации? Причём массовой. И Сталин его знал. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #64 : 18 Ноябрь, 2008, 12:35:25 pm »
... Например, наука подтверждает, что человек не был создан Богом.
Цитата: "Gooroo"
Ну конечно же! Теория Эволюции Вам либо неизвестна, либо Вы полагаете, что она ложна.

Приведу цитату из моего недавнего поста:
"Предположим, что жизнь на Землю занесли инопланетяне или, если хотите, ангелы (в общем иной разум), и занимаются селекцией животных и растений. Что нам скажут учёные? Только то что увидят! Не больше! Иной разум не увидят, а увидят как "всё само собой делается и развивается". И будут вопить о своей неоспоримости. Им будут вторить такие же, кто не видит дальше своего носа. Но будут и те, которое будут понимать что сами собой пироги не пекуться."

Дарвиновская теория эволюции описывает процесс, но не отрицает руководящую и направляющую роль свыше. Все так называемые "доказательства" атеистов строятся по одному принципу: я этого не вижу, значит этого нет.

Повторяю в который раз. Теория БВ и эволюции НЕ отрицает ни Бога, ни наличие души, ни множественности миров. У этих теорий вообще нет такой задачи. Сам Бог мог создать БВ и управлять эволюционным процессом.

Тебе надо научиться соображать своим умом, а не тупо повторять чьи-то иллюзии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 18 Ноябрь, 2008, 12:47:53 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Yuki"
Это ленинское определение, уважаемый. Одно из самых лаконичных на русском языке.
«МАТЕРИЯ — объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания и отражаемая им (Ленин В. И. Т. 18. С. 1-31).»

И вы ещё можете цитировать этого мерзопакостного дегенерата-гомика, который вместо примирения сделал гражданскую войну и заминировал СССР законом, что республики союза имеют право самоопределяться и отделяться?! Вы в своём уме?
А почему бы и не процитировать? Я полагаю, что нужно отделять мух от котлет. Если ленинское определение материи остается актуальным по сей день, так и не грех его использовать, безотносительно к прочим, весьма неприглядным моментам биографии Вовки Картавого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 18 Ноябрь, 2008, 12:52:21 pm »
Традиционно и наиболее часто духовность определяется как состояние, относимое к Богу, вере, душе человека и отражающее все его умственные, нравственные силы ... но так как воспринять такую духовость вы не в состоянии, предлагаю несколько упрощёный вариант: Духовность - понятие весьма эфемерное, но очень важное для темы социальных процессов. Есть, например, такое определение: духовность человека определяется ценностями. Чем больше предпочтений он оказывает выше материальным ценностям, тем духовность НИЖЕ. Однако, власть и тщеславие, порой, не нацелены на материальный достаток, но может ли это быть признаком духовности власти и тщеславия?
Духовность - это богатство, и разнообразие духовной жизни, а не скудность материальной. А так Вы напоминаете коммунистов-революционеров из анекдота, которые вместо того, чтобы хотеть, чтобы не было бедных, хотели чтобы не было богатых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 18 Ноябрь, 2008, 13:39:46 pm »
Цитата: "Петро"

А почему бы и не процитировать? Я полагаю, что нужно отделять мух от котлет. Если ленинское определение материи остается актуальным по сей день, так и не грех его использовать, безотносительно к прочим, весьма неприглядным моментам биографии Вовки Картавого.
Да, Петро, можо. Но этот Вовка спёр цитату из древнегреческих философов. А если есть первоисточник, зачем цитировать Вовку?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 18 Ноябрь, 2008, 13:45:51 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Духовность - это богатство, и разнообразие духовной жизни, а не скудность материальной. А так Вы напоминаете коммунистов-революционеров из анекдота, которые вместо того, чтобы хотеть, чтобы не было бедных, хотели чтобы не было богатых.
Вы меня не поняли: я дал определение духовности так как её понимают в принципе и так называемая "духовность" меркантильного, потребительского характера, в том числе и стяжание материальных ценностей.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 18 Ноябрь, 2008, 13:46:36 pm »
Цитата: "Петро"
Да, Петро, можо. Но этот Вовка спёр цитату из древнегреческих философов. А если есть первоисточник, зачем цитировать Вовку?
Первоисточник- в студию!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.