Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 66018 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 17 Ноябрь, 2008, 17:59:08 pm »
Цитата: "Gooroo"
Идеи продуцирует сознание. Сами идеи могут как предшествовать материи (планирование), так и быть вызваны материальными объектами (вдохновление природой).
А на основании чего сознание что-то такое «продуцирует»? Если я запланирую создать вечный двигатель, значит ли это, что он появится?
Вскрыв идею плана, мы обнаружим, что это – алгоритм действий по достижению чего-то. Допустим, что это что-то – идея как цель плана. Значит, идея предшествует плану и возникает  вследствие каких-то других механизмов. Идея ПРОДУЦИРУЕТСЯ как результат жизненного опыта, т.е. воздействия материи на человека.
Кроме того, сам по себе план никакую материю не создаст. План должен быть РЕАЛИЗОВАН. Т.е. материальные объекты должны быть приведены во взаимодействие друг с другом посредством воздействия на них человека.
Таким образом, мы видим, что нет никакого порождения идеей материи, а есть перенос результатов взаимодействия материи (жизненного опыта) на другие, изолированные пространственно или по времени объекты, благодаря присутствию субъекта, наделенного памятью и способностью к отражению (человека).
И наконец, скажите честно: вы видели, чтобы какая-либо цель была достигнута в точном соответствии с планом?
Сознание же, как отображение мира в себе, не является продуктом материи. Оно единственное нематериальное, т.е. не требующее для себя причины. Оно управляет материей как водитель управляет машиной. Если бы материя лишилась такого управления, то двигаясь по инерции, мёртвая Вселенная со временем пала бы жертвой энтропии.
Про отсутствие причины у сознания вы расскажете слепоглухонемым детям, которые без специального обучения сознания не приобретают. Прежде, чем сознание начнет чем-то там править, оно должно возникнуть внутри человеческого мозга как результат его взаимодействия с окружающей средой, причем, в очень жестких условиях. Например, если ребенок в определенный период не получит зрительных образов, то не сможет ориентироваться в пространстве с помощью зрения, если в другой период не получит опыта общения с другими людьми – никогда не сможет говорить.
Таким образом, то, что вы приводите как пример «нематериального» на самом деле просто обобщение. Сознание – это обобщение способности людей приобретать опыт и действовать сообразуясь с ним.
Если вы готовы объявить, что езда на машине – это и есть пример нематериального, то я не буду с вами спорить.
Чувства, мысли и эмоции относятся к эфирным, астральным и ментальным составляющим человека. Только сознание, как таковое, нематериально: непостижимое сознание Бога, и отдельные сознания любых существ.
Вы сначала обоснуйте принципиальное отличие мысли от эмоции, а потом будете разделять астральное и ментальное.
Зачем перечислять через запятую столько лишних сущностей, когда все сводится к возбуждению коры головного мозга? И не дразните меня, говоря про непостижимое сознание любых существ, включая моллюсков и одноклеточных.
Как будто продемонстрировать эфир это так же просто как вывернуть карманы. Это намного сложнее чем продемонстрировать электрон. Эфир можно наблюдать по таким эффектам как гравитация - она передаётся посредством эфира. Человек научившийся управлять своим эфирным телом сможет левитировать, как это умел Христос.
Продемонстрировать факт левитации элементарно просто: небоскреб, крыша и – вперед.
К тому же, я подозреваю, что тот «эфир», который сможет объяснить действие гравитации будет вполне материален и никак не поможет обосновать наличие «астрала» и «эфирного тела у человека». Потому что эффект гравитации очевиден, а эффект эфирного тела человека (левитация, да?) еще никем не продемонстрирован.
Закон причинно-следственной связи прямо и недвусмысленно говорит о наличии Бога. Христианство или иная религия могут ошибаться в описании Бога, но то что Он есть это не вопрос (для знакомых с философией).
Нет такого закона «причинно-следственная связь». Слышали об английском философе по фамилии Юм? Он заметил, что наше понимание причин и следствий – результат привычки наблюдать два явления одно за другим. И никакого бога.
Что бы просморкаться Бог действительно не нужен. Но Он нужен для полноты миропонимания. Представление что материя самоусложняется без внешнего управления - это антифизика.
По-вашему, опыты по абиогенезу – это антихимия? 8)
Вы делаете очень много голословных утверждений. Обоснуйте хотя бы некоторые.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 17 Ноябрь, 2008, 18:29:02 pm »
Рендалл:   Если бы Бог давал это, то любой сантехник мог бы изобрести вечный двигатель.
Сначала  богу  пришлось  бы  запустить  в  канализацию  демонов Максвелла.      :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 17 Ноябрь, 2008, 18:29:45 pm »
А  давайте  займёмся  наукой,  и  выдвинем  такую  религиозную  гм…   гипотезу,  чтобы  все  существующие  и  существовавшие  в  прошлом  религии  были  лишь  частным  случаем  оной.  А  то  заняться  нечем,  одни  хотят,  чтобы  им  бога  по  пунктам  расписали,  другие  говорят,  что  невозможно  расписать  по  пунктам  непознаваемое  ….  Тупик.   Попробуем  пошевелить  мозгами?    Не  поймаем,  хоть  согреемся.   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 17 Ноябрь, 2008, 18:40:12 pm »
Цитата: "Умник"
Кто договорился, когда, приведите примеры.
Это ленинское определение, уважаемый. Одно из самых лаконичных на русском языке.
«МАТЕРИЯ — объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания и отражаемая им (Ленин В. И. Т. 18. С. 1-31).»
Если вам интересно, кто еще считал так же – гуглу вам в руки.
Вы не слышите своего сердца и постоянно конфликтуете с ним. Подумайте: почему именно в сердце рождаются эмоции, если оставить в стороне от темы гормоны, гипофиз, рефлексы, и вслушаться не в мозг - холодное рассудочное устройство управления организмом, а именно в это "безрассудное" сердце?
Это с каких это пор эмоции рождаются в сердце? И почему я должен за вас обдумывать эту ахинею?
Противопоставляете вы. Причём слово "идеальное" явно надумано. Этим словом заменили то, что мы называем ДУХОВНОСТЬЮ, и сосуществует духовное в гармонии с материальным. Или вы об этом не слыхали?
Уважаемый, а вы вообще-то с философскими терминами знакомы? Ну, всякие там материализм, идеализм, номинализм, рационализм? Вы именно что выдумываете собственные термины и даже явления. Не хотите пользоваться общепринятой терминологией? – Дайте свое определение духовности!
Что такое духовность, уважаемый? Выражайтесь понятно и не используйте терминов, требующих дополнительного объяснения.
Опять прокол. Если вы слышали о телепатии, слышите свои мысли, то не означает ли это нечто отличное от материального? А это означает объективность существования этого "нечто".
О, так для вас слышать свои мысли – телепатия? :shock:
Срочно бегите в общество скептиков! Вы можете получить миллион долларов за демонстрацию сверхъестественного явления.
Вы утверждаете, что астрал и эфир с реальным миром не взаимодействуют? А как же радио, компьютер, за которым вы сейчас сидите? Или у вас нет школьного образования в объёме 3-х классов?
К счастью, я имею образование больше 3-х классов.  :D Поэтому я знаю, что радио существует благодаря электромагнитному полю (которое материально). А какое отношение компьютер имеет к астралу, сказать можете только вы, у меня фантазия отказывает. :oops:
Почему вы - личность, и не можете ужиться с идеей типа: живу только я, остальные мне кажутся по состоянию моего настроения. Не бред ли это?
Эта теория называется солипсизм. Я не являюсь ее сторонником, так как признаю объективное существование материи.
А это вы к чему?
Если не знаете, обратитесь к источникам, которые это знают, или вы невежа!
А куда вы обращаетесь, когда того, что вам интересно, никто не знает?

Здесь вам дана великолепная возможность доказать необоснованность духовного с материальным. Обоснуйте, если вы состоянии это сделать :lol:
Что именно вы хотите чтобы я вам обосновал, уважаемый? Материальную природу этики? Относительность понятия греха? Или то, что атеистическая картина мира не нуждается в теории бога?
Поясните, что вы имеете в виду под непонятной "полнотой явления". Если вы знакомы с явлениями, кроме природных, поведайте их миру и мир услышит их! 8)
Да! Что там о Глокой Куздре? Поясните-ка...
Про Глокую Куздру вам другие объяснят.
Я придерживаюсь мнения, что «явление» существует только одно, оно же – весь материальный мир. Все прочие явления отчасти условны, так как обособляются от остального мира человеком, который делает это по памяти и чисто для собственного удобства.
Естественно, что наука не описывает мир во всей его полноте, поскольку для этого надо создать модель, равную по сложности вселенной. Если же допустить, что вселенная описывается некими общими законами, более простыми, чем она сама, тогда все события (включая ваши мысли и слова) полностью предсказуемы (хотя бы теоретически). Но это противоречит явлениям, описываемым квантовой физикой.
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Ноябрь, 2008, 18:53:13 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Yuki"
При всем моем уважении, просто так договорились, что материя – это то, что существует вне зависимости от нашего знания о нем. Соответственно материальное – то, что существует для всех одинаково и проявляет себя в ходе опыта и эксперимента, независимо от того, кто этот опыт проводит (да хоть бы и обезьяна).
Да? А нас учили, что есть так называемый "основной вопрос философии" - вопрос, что первично, материя или сознание. И материалисты с идеалистами сколько копий сломали в борьбе. А тут вона как - договорились. И что за договор? Идеалисты подписали акт о капитуляции?
Спасибо, про основной вопрос философии я знаю. Мой ответ был реакцией на высказывание Gooroo:
Потом насчёт "материализма". Что это атеисты так носятся с этим термином? У них иллюзия что слово материализм обозначает реальность, а слово "нематериальное" таковую не обозначает?
Таким образом, по умолчанию я говорил от имени материалистов и прежде всего в смысле общепринятых философских определений.

А вы - сторонник первичности сознания?
Ну, и что?

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Ноябрь, 2008, 21:24:22 pm »
Цитата: "Снег Север"
Новые веруны вывали порцию очередной бредятины...

Перлы, типа Цитата:
Эфир можно наблюдать по таким эффектам как гравитация - она передаётся посредством эфира. Человек научившийся управлять своим эфирным телом сможет левитировать, как это умел Христос.
– это что-то с чем-то, это - клиника... Отсылать аффтора такого к учебнику физики бесполезно, его уровень – книжка-раскраска для дошкольников.

О, появился классический атеист-неандерталец! Если бы этот снежный человек родился в исламской стране, то вопил бы сейчас непереставая "Аллах акбар!" и мечтал перерезать всех иудеев и прочих неверных, и заслужить тем самым путёвку в рай. Но его слепили из того что было примитивные материалисты, и вот пожалуйста! Есть такая категория баранов, которые несут как флаг весь тот мусор, какой им влили в черепушку в детстве. Этот мусор является их хозяином, они служат ему и поклоняются ему. Они фанатики этого мусора. Их низкий уровень интеллекта не позволяет им этого понять, увидеть своё рабство от пошлой парадигмы. Вместо этого они воображают, вследствии мании величия, себя единственно верными и правильными, а остальных "верунами". Но веруны они сами, ибо никогда даже не задумывались насколько соответствует реальности содержимое их черепных коробок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #46 : 17 Ноябрь, 2008, 22:37:57 pm »
Цитата: "Рендалл"
А патриарх Алексий II или последняя старушонка с приходу не опираются на научные факты? Они не утверждают, что 2х2=5 и не говорят что Земля квадратная.
Не опираются разумеется. Например весь научный мир поддерживает теорию эволюции, а ваш патриарх нет. Кроме того, вы утверждаете наличие всяких нематериальных сущностей, начиная с души и заканчивая Богом. Это также ненаучно.
Перво наперво патриарх не мой, я не отношусь к традиционным христианам, максимум сочувствующий так сказать. И я не утверждаю наличие всяких нематериальных сущностей. Я говорю что неправильно считать те вещи, которые не относятся к этому миру нематериальными, а правильно иноматериальными или тонкоматериальными. Например ад и рай, с высоты 3-его тысячелетия можно сказать что они представляют собой надстроенные параллельные миры, материальность которых имеет другую структуру и частоту нежели наш мир. Они различаются по плотности и местонахождению. Те что плотнее, находятся внизу, что светлее вверху. Расположенные ниже уровня океана, называются общим словом - ад. Те, местоположение которых соответствует нашей атмосфере и выше - словом рай. Грешники, после освобождения от физического тела и отяжелённые кармой, как правило это души с тяжёлым или истощённым эфирным телом, проваливаются вниз, в тот мир, который наиболее соответствует своей плотности плотности эфирного тела умершего атеиста. Не бойтесь, про атеиста я пошутил, но в каждой шутке есть только доля шутки. Ведь даже если атеист не совершил ни малейшего проступка, то своим упрямством и самоизоляции от духовных начал, он как бы душит свою душу. И в таком ущербном и ослабленном виде он может не удержаться от провала пусть даже в самый верхний из миров ада. Так что каждому атеисту стоит задуматься, а стоит ли мания величия возможных весьма неприятных последствий для него.

И по поводу того что поддерживает весь научный мир. Прям вспоминаются былые времена: "всё прогрессивное человечество..." и далее по бумажке. Раскрою для непосвящённых небольшую тайну, так называемый научный мир может поддерживать только одно - парадигму и более ничего. Одно время научный мир поддерживал "прогрессивную" теорию геоцентризма, потом прошло время, сменилась парадигма.
Теория эволюции это элемент сегодняшней официальной парадигмы. Она тоже смениться. Отрицать это значит иметь очень узкий кругозор.
Многое то, что называют научным, лишь предположения, имеющие много подпорок в виде привлечённых, но не доказывающих наблюдений.
Предположим, что жизнь на Землю занесли инопланетяне или, если хотите, ангелы (в общем иной разум), и занимаются селекцией животных и растений. Что нам скажут учёные? Только то что увидят! Не больше! Иной разум не увидят, а увидят как "всё само собой делается и развивается". И будут вопить о своей неоспоримости. Им будут вторить такие же, кто не видит дальше своего носа. Но будут и те, которое будут понимать что сами собой пироги не пекуться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 17 Ноябрь, 2008, 23:45:46 pm »
Я говорю что неправильно считать те вещи, которые не относятся к этому миру нематериальными, а правильно иноматериальными или тонкоматериальными. Например ад и рай, с высоты 3-его тысячелетия можно сказать что они представляют собой надстроенные параллельные миры, материальность которых имеет другую структуру и частоту нежели наш мир. Они различаются по плотности и местонахождению. Те что плотнее, находятся внизу, что светлее вверху. Расположенные ниже уровня океана, называются общим ...

"Я говорю...", а кто такой Я? И как Я узнал обо всём этом?

Ведь даже если атеист не совершил ни малейшего проступка, то своим упрямством и самоизоляции от духовных начал, он как бы душит свою душу. И в таком ущербном и ослабленном виде он может не удержаться от провала пусть даже в самый верхний из миров ада. Так что каждому атеисту стоит задуматься, а стоит ли мания величия возможных весьма неприятных последствий для него....

Если атеист накормит голодного и поможет вдове или сироте, то по словам Апостола Павла и Иисуса, "исповедует" ИСТИННУЮ религию. Потому что истинная религия - это именно делать добро другим, а не то как он себе представляет Бога или не представляет вообще. Истинная духовность именно в служении ближнему. А таких атеистов МНОГО, поэтому НЕ НАДО их отправлять куда подальше и где похуже.

Многое то, что называют научным, лишь предположения, имеющие много подпорок в виде привлечённых, но не доказывающих наблюдений.

А то, что ВЫ пишите, КАК называется, если не предположения, не имеющие вообще никаких подпорок?

Предположим, что жизнь на Землю занесли инопланетяне или, если хотите, ангелы (в общем иной разум), и занимаются селекцией животных и растений. Что нам скажут учёные? Только то что увидят! Не больше! Иной разум не увидят, а увидят как "всё само собой делается и развивается". И будут вопить о своей неоспоримости. Им будут вторить такие же, кто не видит дальше своего носа. Но будут и те, которое будут понимать что сами собой пироги не пекуться.

Бог любит Своих детей, и прощает им их ошибочные суждения, как верующим так и атеистам. Главное, чтобы мы - дети Его, не делали другим больно, зная зараннее, что делаем именно это.
Вот нравится же каждому Я отправлять других на вечные муки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 18 Ноябрь, 2008, 00:16:37 am »
Новые веруны вывали порцию очередной бредятины...
О, появился классический атеист-неандерталец! Если бы этот снежный человек родился в исламской стране, то вопил бы сейчас непереставая "Аллах акбар!" и мечтал перерезать всех иудеев и прочих неверных, и заслужить тем самым путёвку в рай. Но его слепили из того что было примитивные материалисты, и вот пожалуйста! Есть такая категория баранов, которые несут как флаг весь тот мусор, какой им влили в черепушку в детстве. Этот мусор является их хозяином, они служат ему и поклоняются ему. Они фанатики этого мусора. Их низкий уровень интеллекта не позволяет им этого понять, увидеть своё рабство от пошлой парадигмы. Вместо этого они воображают, вследствии мании величия, себя единственно верными и правильными, а остальных "верунами". Но веруны они сами, ибо никогда даже не задумывались насколько соответствует реальности содержимое их черепных коробок.

А я не знала, что духовные люди так реагируют на тех, кто с их мышлением не согласен или на тех, кто их критикует. Не к лицу человеку духовному называть муссором то, что в голове у другого человека. Каждый имеет право на своё личное восприятие этого мира.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 18 Ноябрь, 2008, 03:11:20 am »
Отсылать аффтора такого к учебнику физики бесполезно, его уровень – книжка-раскраска для дошкольников.
О, появился классический атеист-неандерталец!
что, аргументы кончились? что-то на этот раз очень быстро. какой-то одноразовый "гуру" оказался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.