Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 65949 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 17 Ноябрь, 2008, 06:58:39 am »
Цитата: "Снег Север"
Новые веруны вывали порцию очередной бредятины...

Перлы, типа
Эфир можно наблюдать по таким эффектам как гравитация - она передаётся посредством эфира. Человек научившийся управлять своим эфирным телом сможет левитировать, как это умел Христос.
– это что-то с чем-то, это - клиника... Отсылать аффтора такого к учебнику физики бесполезно, его уровень – книжка-раскраска для дошкольников.

Для тех, кто уверяют о «существовании» чего бы то ни было в мире «духа», «астрала» и т.п., но не проявляющего себя взаимодействием с материей – что в таком случае они понимают под «существованием»? Русалки, хоббиты, Змей Горыныч и лешие тоже существуют?
Ну первый раз может быть человек в таком сообществе. Можно бы и не налегать так строго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 17 Ноябрь, 2008, 07:11:16 am »
Цитата: "Gooroo"
Разберём её и рассмотрим твои детские ошибки.
Ух ты сколько пафоса. :lol:

А патриарх Алексий II или последняя старушонка с приходу не опираются на научные факты? Они не утверждают, что 2х2=5 и не говорят что Земля квадратная.
Не опираются разумеется. Например весь научный мир поддерживает теорию эволюции, а ваш патриарх нет. Кроме того, вы утверждаете наличие всяких нематериальных сущностей, начиная с души и заканчивая Богом. Это также ненаучно.

Ты, наверное, скажешь, что они не признают Большого взрыва и эволюционную теорию. Ну так это не научные факты, а теории.
Вы кричаще необразованы. Научная теория определяется фактами и по сути является доказанной. Советую почитать что-нибудь по этому поводу (например, в учебнике по философии науки).

И, сами по себе, они вовсе не отрицают наличие Бога. Как будто Бог не мог иначе действовать, как только так, как написано в каком-нибудь писании.
Ну да? А Писание это просто куча бреда, который архиотносителен? Ну чтож, я согласен с вами.

Потом насчёт "материализма". Что это атеисты так носятся с этим термином? У них иллюзия что слово материализм обозначает реальность, а слово "нематериальное" таковую не обозначает?
Неверно. Материя отражает объективную реальность, а нематериального просто нет. Исторически философы выделяли два типа реальности, но для дубого рационального человека очевидно что вне материи нет ничего.

Сновидения, они материальны или нет? Они реальны или нет?
Реальны м материальны. Также как и вся мыслительная деятельность. Но ваша ошибка в том, что вы считаете реальным образы сновидения, а мы активность мозга.

Многие наверное слышали об эфире, астрале и т.д.
Слышать то я слышал, но это чушь всё, потому как не нашло своего потверждения. Теория эфирв была опровергнута ещё в начале прошлого века.

Я имел в виду, что никакого отношения не имеет. Т.е. нельзя ставить знак равенства между наукой и атеизмом.
Номальная наука должна быть атеистичной, а то будет искать единорогов и исследовать душу. Также последовательный атеизм должен быть научным и следовательно - материалистичным.

Если кто-то говорит, что наука отрицает Бога, то это фантазия говорящего, Бога отрицает он, а не наука. Сама техническая наука исследовать Бога не может, т.к. специфика у неё не та, да к тому же сам Бог по определению не лабораторный объект.
Конечно. Наука отрицает Бога пользуясь хорошо известной бритвой Оккама. Наука не может изучать то, что себя не проявляет. Если Бог себя никак не проявляет, то есть повод усомниться в его существовании.

Мировоззренческая позиция есть у всех. А то что выделяет атеизм есть отрицание того, что находится за пределами их знаний.
А вот это вы можете доказать только предъявить неоспоримые факты наличия Бога. Атеизм отрицает не только наличие Бога, но и наличие других эфемерных сущностей. Советую вам почитать в Интернете о Летающем Макаронном Монстре, Чайнике Рассела, Розовом Единороге, Чебурашке, слоне Микротона. Ваше утверждение аналогично утверждению, что моей ванной есть слон. Это же глупость. Нет так ли?

И опять таки, опять эта мания величия по поводу нормальности и логичности и свободы от догм. Это яркое доказательство незрелости ума. Это только Сократ может сказать "Я знаю, что я ничего не знаю", а идиоты вовсю вопят и неустанно повторяют о своём единственно верном понимании всего и вся.
Знаниям нашим ещё предстоит умножиться, но не это не повод отуплять себя религией. Факт того, что я ещё не летал на Марс, не повод ударяться в религию. Наука дала миру всплеск научного прогресса только тогда, когда смогла оторваться от религии.

Ничего я не отводил. А даже если бы и отвёл, то что? "Основное" не значит правильное. Марксизм тоже был основным. Много того, что было основным кануло в лету.
Основное значит без лишнего. :wink:
Марксизм кстати никогда не был основным, даже для самих марксистов. Если вы забыли про теорию формаций, то значит вас плохо учили. Идеи марксизма эволюционны в основе своей и марксистские идеи проявляются лишь в последней формации.

Читать надо правильно.
Писать надо внятно.

У меня написано "этические требования, понятия греха и добродетели". В этом ядро и суть религии. В каждой религии воровство и убийство осуждаются. Всё остальное относится к историческому самосознанию народов и юриспруденции.
А я вам про что? получается что для христианина кража это нарушение заповеди, грех, который надо отмаливать, а для мусульманина это тоже грех, но карается отрубанием руки. Если бы все "этические требования, понятия греха и добродетели" были бы одинаковыми, то не было бы такого множества религий - была бы одна.

Цитата: "Рендалл"
Поэтому и возникают различные течения в религиях, в искусстве, в литературе, во всём, что исходит из духовного и эмоционального опыта человека.
Ню-ню... а это уже без 5 минут разговор об эгрегорах. Что же Бог то у вас такой разный. Или вы считаете, что богиня Кали и Иисус Христос очень похожи?
При чём здесь Бог? Бог не коммунистическая партия, всем и вся не манипулирует.
То есть не всевидящ и не всемогущ? Что ж он собственным пиаром не занимается? Может всё потому, что люди сами придумывает каким ему быть? 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 17 Ноябрь, 2008, 08:16:10 am »
Рендалл писал: Марксизм кстати никогда не был основным, даже для самих марксистов. Если вы забыли про теорию формаций, то значит вас плохо учили. Идеи марксизма эволюционны в основе своей и марксистские идеи проявляются лишь в последней формации.

Маркс и Энгельс суть проводники жидомасонской идеи глобализма и всемирного господства грядущего лжемессии. Формации и прочие прокламации на совести этой мерзкой плеяды - вкупе с Лениным, Троцким и прочими дегенератами, а не школьных историков-подпевал (последите за интимной сферой этих истуканов). А пока для развлечения оставляю вам эту вот ссылку
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 17 Ноябрь, 2008, 08:44:56 am »
Цитата: "Yuki"
При всем моем уважении, просто так договорились, что материя – это то, что существует вне зависимости от нашего знания о нем. Соответственно материальное – то, что существует для всех одинаково и проявляет себя в ходе опыта и эксперимента, независимо от того, кто этот опыт проводит (да хоть бы и обезьяна).
Да? А нас учили, что есть так называемый "основной вопрос философии" - вопрос, что первично, материя или сознание. И материалисты с идеалистами сколько копий сломали в борьбе. А тут вона как - договорились. И что за договор? Идеалисты подписали акт о капитуляции?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 17 Ноябрь, 2008, 09:26:01 am »
Цитата: "Умник"
Бога по пунктикам, и трезвый тезис пока за вами.

тезис:

Судя по имеющимся  у человечества наблюдениям и экспериментальным фактам бога из любой священной книги не существует
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 17 Ноябрь, 2008, 10:24:15 am »
Маркс и Энгельс суть проводники жидомасонской идеи глобализма и всемирного господства грядущего лжемессии.
Когда я слышу про жидомасонов хочется плеваться. Глупая сказка про абстрактного врага. Кроме того, такие высказывания противоречат правилам форума. Да и я вам про известную теорию смены общественных формаций. А вы о чём?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 17 Ноябрь, 2008, 10:46:36 am »
Маркс и Энгельс суть проводники жидомасонской идеи глобализма и всемирного господства грядущего лжемессии.
Когда я слышу про жидомасонов хочется плеваться. Глупая сказка про абстрактного врага.

Психические вирусы: Теории заговора :)
http://memetika.ru/content/view/100/118/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 17 Ноябрь, 2008, 11:16:41 am »
Цитата: "SE"
Психические вирусы: Теории заговора :)
SE, у вас ещё много заготовленных психических диагнозов? На всех хватит?!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 17 Ноябрь, 2008, 11:42:47 am »
Когда я слышу про жидомасонов хочется плеваться. Глупая сказка про абстрактного врага.

Но реально то они не в сказке, они существуют, навязывая нам экуменизм, глобализм. Атеисты стоят в сторонке и тихонько поплёвывают на сцены и баталии. Ну да. По сути это так. Это называется попустительством атеистов самого разного уровня в политической иерархии и рангов.

Кроме того, такие высказывания противоречат правилам форума.

Ну да. Есть такие ограничения. Но в порядке исключения надо рассмотреть вопрос о участии или безучастности определённой группы людей, потому, что от этого зависит справедливость и несправедливость решений атеистов. Ведь они НЕ ВЕРУЮТ ни во что, как будто выросли в пансионе и воспитывались в учрежденях зкрытого типа. Нам, верунам, Рендалл, обидно за психологическую импотенцию страны по вашей вине.(Смотрите выше ссылку).

Да и я вам про известную теорию смены общественных формаций. А вы о чём?
Да теории формаций давно трактуются совсем по другому. И авторы - православные богословы и священники, на которых вам глубоко плевать, как и на жидомасонов. Последнее одобрительно, но мы-то в чём провинились. Вы же питаетесь многочисленными выдумками, заполонившие интернет этими же жидомасонами под личинами православных и атеистов. (в той же ссылке). Но ведь не видеть этого преступно. Реакции на психологически духовную конъюнктуру страны у атеистов постыдно равнодушная. Нулевая.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 17 Ноябрь, 2008, 14:07:48 pm »
Во-вторых атеизм имеет отношение к науке такое же, как и к религии.
Как минимум, наука подтверждает истинность атеизма, а вовсе не религии.  :wink: Например, наука подтверждает, что человек не был создан Богом.
Если религии и наука имеют какие-то концепции и своё миропонимание, то атеизм ничего такого не создаёт.
Ну мировоззрение само по себе действительно ничего не создает. Но, по крайне мере, научные открытия последнего времени с религией не имеют ничего общего.
Многие наверное слышали об эфире, астрале и т.д.
Да мало ли кто о чем слышал ... Например, я слышал о Зевсе. И что?  :lol:
Физика не может ответить, например, на вопрос: есть ли ангелы на седьмом небе, и есть ли оно само.
Да физика не может ответить на многие вопросы.  :wink: Например, вращается ли вокруг Марса никак не обнаруживаемый стеклянный шарик.  :lol:
Сам вопрос, есть ли ангелы на седьмом небе, не имеет никакого смысла.
Для того, чтобы ответить на вопрос, есть ли "что-либо"; необходимо, чтобы это "что-либо" как-то себя обнаружило. А ангелы на седьмом небе, Бог, Дьявол себя никак не обнаруживают (ну кроме пустых слов и фантазий). :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.