Что там есть? Описание условий при которых неприменно обезьяна станет умной как ты? А не обезьяна? И когда этот период был на Земле? А можно ли его повторить в лаборатории на нескольких поколениях? Сам понимаешь, без повторяемости это не наука.
Пока не подучишься в этой части, говорить о ТЭ смысла нет с тобой.
Подучиться надо тебе, коль решил делать заявления. Не знаешь ответа, так и скажи. Или слова для тебя навоз что бы ими разбрасываться?
Атеисты придумали БВ и эволюцию в примитивных попытках объяснения естественных процессов.
:lol: Ну да... такие прямо примитивные объяснения, что ты даже малой толики понять не можешь.
Кто тебе это сказал, что я что-то понять не могу? Ты бы для начала хоть что-нибудь сказал, что бы тебя понимать. У тебя один базар не по сути. По сути тебе нечего сказать.
Что может быть примитивнее, чем сказать: "А оно всё само собой."
Учи матчасть. Никто из учёных не говорит "оно всё само собой". Это твои фантазии.
Вот ты и выродился в Прохвессора и Снега и им подобных. Отличительная черта вашей братвы пыхтеть, бесится и наливаться негодованием, делать громкие заявления о своём очень научном понимание всего и вся, клеймить всех кто не прозомбирован атеизмом. Но вот вменяемого слова из вас не вытащишь, никаких доказательств своей веры, сплошной уход от ответа. Ляпнул о каких-то условиях при которых обезьяна умнеет, а что за условия, когда были, почему сейчас нет... молчок. Молчал бы сразу, а сказал А, говори и Б.
А Бог это самое сложное по определению. И, соответственно, те процессы, которые с Ним связаны, недоступны обычному пониманию на имеющемся уровне.
Ну тогда Бога ты нам не покажешь, а следовательно и доказательств его существования нет. ЧиТД.
Я смотрю ты ничего не понял и ничему не научился. Пример с солнцем помнишь? По твоей примитивной логике следует что его нет, раз ты не смог доказать его реальность слепцу.
Я не ограничиваю. Я констатирую достаточность.
Ограниченный (то есть достаточный) вы наш, ещё раз и явно - с чего вывзяли, что Бог такой каким вы его представляете? Может быть маньяк или энергетический вампир (недавно Снег Север такой пример приводил) и питается душами. Ведь вся ваша религия держится на вере в то, что Бог хороший, причём вера вопреки реальному состоянию.
У меня нет веры - это твои галлюцинации, у меня знания. И в отличии от некоторых я знаю свойства вещей. Для имеющих интеллект понятны свойства колеса: круглость, способность катится. Ровно так же и с Богом. Бог как первопричина един, нематериален, естественен и правилен по отношению к следствию, т.е., в бытовом смысле, есть добро. Зло - отклонения при развитии прогресса Вселенной.
Так что не может быть у вас достоверного знания о Боге, а следовательно по этому поводу у вас только галлюцинации.
Гениально! Лишь бы чё ляпнуть. Достоверные знания есть, это приведённые мной выше характеристики, которые я назвал, как "всем знакомые".
Вот же ты дурень. Твои характеристики не являются достоверными знаниями потому что объект не предъявлен - это раз, источник знаний о Боге - какая то книжка, непонятно кем написанная - это два.
Да ты и в самом деле ничего не соображаешь что-ли? Что бы понять характеристики не нужно щупать объект.
Я же тебе сказал, не о фотонах речь, а о солнце. Фотоны не доказывают наличие солнца.
А что должны? Наука и не утверждает, что Солнце это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник фотонов. Так что не надо юлить.
Ты что забыл о чём речь? Как ты докажешь слепому наличие солнца? Не фотонов.
Есть духовное видение и мозг тут не при чём вмести с глазами. Чистое сознание обладает абсолютным восприятием.
Ясно. Вы предлагаете вызвать наведённые галлюцинации. Смешно. Объективные критерии какие?
Что бы делали атеисты без слова "галлюцинация"? Это их единственное спасительное объяснение непонятного для них.
У некоторых людей высшее восприятие перекрывается телом не полностью. Таких называют экстрасенсами, сверхчувствительными.
Ещё одно бездоказательное высказывание. Вы ещё на телевизор сошлитесь. Мол в шоу экстрасенсов же показывают. :twisted:
Экстрасенсорика давно доказана. Куча опытов. Проблема в слушающем, который оперирует не логикой, а слепой верой в невозможность того, что ему не нравиться. Именно не нравиться, по ощущениям. При определённых словах мозг выбрасывает в кровь вещества, доставляющие человеку неприятные ощущения и субъект начинает бороться со словами, отрицать реальность, находящуюся за ними и пытаться как то подавить их источник. Обычные рефлексы несознательного субъекта.
Запомните важную вещь. Материальное и нематериальное не одно и то же.
Дальше можно не читать. НЕматериального нет. Или покажите мне нематериальное.
Дальше можно точно не читать. Как говориться 4 ошибки в слове из 3 букв.
1)НЕматериального не может не быть - это неуничтожимая основа.
2)НЕматериального нельзя показать, это понятно и ребёнку.
3)Одновременное отрицание и просьба показать отрицаемое.
Это уже клиника.
Цитирую Р. Векова:
Не надо заблудших цитировать. Он психологически не понимает религиозность. Ему остаётся только фантазировать. А раз он не понимает, то и ни чем не скован в своих фантазиях по этому поводу.
и ещё вдогонку:
Все, что субъективно - это фантазии головного мозга соответствующего субъекта. Если познание Бога всегда субъективно, то, следовательно, Бог живет у верующего в голове.
Очнись, любое познание субъективно, ибо протекает в голове субъекта. Иного познания нет.
и от снега Севера в качестве контрольного:
Переведем этот «современный перевод» с языка теологических эвфемизмов на нормальный : «Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»....
Возразите если сможете.
Это не контрольный, это сплошной пердёж.
C нематериальностью иначе. Нематериальное никогда и никому ничего не должно, и это неизменно. Но "не должно" не значит "бездействует".
Если хотя бы иногда действует, то можно измерить. Вот когда замерите, то приходите.
Перед тобой вся Вселенная, бери и измеряй.
Никаких обязательств у нематериального нет, опять таки по определению.
Удобно. Я вам Бога не покажу... он стесняется. Вот если вы станете вреубщим то я вам его покажу. :lol: Короче говоря см. цитаты Векова и Севера выше.
Ты кончай бредить и говори по существу. Если у нематериального есть какие-то обязательства, то давай приведи, без постороннего флуда.
Без математической модели понятно что плазма БВ не могла превратиться в сложноорганизованную Вселенную, если только её не запрограммировали на это. Простое в сложное само сабой не превращается.
Бездоказательная глупость. Ещё раз - вы физик?
Кто я тебя не должно беспокоить. Тебя должно беспокоить как ты будешь доказывать свой бред.
Глупыш, число Пи тебе подойдёт? Длина неизмеряема, т.к. Пи бесконечно, но проявляет себя достаточно активно в математических формулах.
Число пи? Да с удовольствием. Длина вполне себе измеряема...
Да ты на нобелевку замахиваешься? Ну давай, выдай, сколько знаков в числе ПИ после запятой?
Дочитал до "за термином "Бог" закреплено некое понятие сверхестесвенного, то есть не естественного..." и бросил.
Нарушения в восприятии чтения? Известные заболевания. Школу то закончил?
У атеистов психическое расстройство, через раз школу вспоминать. Оно и понятно, у кого что болит... Где тебя так бредить научили? В школе?
Это ж надо так сказать: "закреплено некое понятие сверхестесвенного, то есть не естественного" :lol: Идиоты атеисты что то там закрепили и теперь сами себя опровергают. :lol:
Сверхестесвенный, естественный или реальный, нереальный - это заключительный приговор, который выносится в самом конце, когда становится всё ясно.
Ясно. Вас надо подготовить. Бог естественный или сверхестественный? Ответите... и прочтите таки тему. Кстати, Дарго считает, что Бог естесьвенен, то есть он и есть сама природа без всяких там сверх.
Где та планка, разделяющая естественное и сверхъестественное?
БВ имеет меньше доказательств чем опыты в этом фильме.
НЕ тебе судить о БВ. А твои "доказательства" - пыль и гниль. Так что могу и не обсуждать - мне всё ясно.
Ты сам гниль. Люди работают и исследуют, а какой-то идиот возомнил себя богом-судьёй. Ты обычный фанатик-атеист, который бьётся за свою психологически удобную веру.
Ещё раз и по пунктам. Первый пункт: вы физик? А потом уже дальше пойдём.
Не надо отвлекаться от сути. Если тебе известен нетепловой механизм гравитации, то приведи его. Не надо пыжится.
На первый вопрос ответа нет. О физике далее не говорим. Аналогично и про ТЭ, пока не подучишься.
Подучись сам. Если нечего сказать, так и говори "не знаю". Не стыдись своего не знания, стыдись своей глупости.
Я имел в виду, что мнение таких как ты, которые не понимают темы, ничего не хотят слышать, а только тупо всё отрицают мне не нужно.
Уж не тебе об это судить это точно. Ты не понимаешь физики, не понимаешь биологии, а берёшься учить. Прекращаю разговор до того момента пока не исправишься и не подучишься. 
Я не заставляю тебя отвечать. Я прекрасно всё понимаю и вижу что ты взвалил на себя непосильную ношу говорить о том, в чём не разбираешься, и теперь не можешь с ней справиться. Но продержался ты долго, поздравляю. Будем считать твоё поражение достойным.