Как установить истинность ..?
Да .. , .. - построением .. СО-ОТВЕТ-СТВИЯ . . . .
Изоморфизм ..?
Дык - . . . :
между Объектом Исследования - и его Моделью . . .
Как ..? Предполагаю что ..: "проведем такой-то опыт, который как-то должен .. Х".
Зачем так грубо ? Достаточно элементам .. Модели - поставить во .. СО-ОТВЕТ-СТВИЕ .. элементы Объекта . . .
Докажите истинность утверждения "Волга впадает в Каспийское море".
Дык - . . . : пой-ехайте на Валдайскую Возвышенность . . да спустите на воду челнок в ручеёк , из которого Волга начинается . . да и плывите себе на здоровье - вниз по течению . .
Непременно и попадёте(рано или поздно) в Каспийское море .
Результат опыта определяется ..: "Если ..=А, то Х=истинно, а если результат опыта=Б, то Х=ложно". Но а кто докажет истинность и обоснованность ..?
Книжечку по логике откройте на соотв. стр. - там .. - Вы непременно узнаете условия получения верных заключений . . .
Т.е. ..? Докажете что в книжечке истина?
Книжечки по логике - точно не врут . Но ежели откроете сборник фантастики - епременно враков всяких наглотаетесь .
Почему имеено импликация? Может нужно другую функцию?
Не нужно другую . Ценность импликации в том , что А-->B обозначает :
всем элементам
из А - обязательно присуще свойство(признак , качество)
B .
НО - НЕ НАОБОРОТ !Давайте вернемся к классической логике. . . .
Задается булева ф-я арности k; F(а1,а2,..., аk). .. на множестве k-мерных векторов, F:B^k-->B; B={0,1}, .. своей таблицей.
Истинность или ложность F определяется набором исходных аргументов aj, .. но их истинности или ложность ниоткуда не следует.
Оч. ошшы-ба-етЭСС , тов. SE ! их истинности - немедленно следуют . . .
из всеобщности тавтологии 1 = 1*1* . . . 1 = ( А + neg А ) * ( В + neg В ) *. . . ( F + neg F ) * . . . ( Z + neg Z ) .
Вы все теоремы доказыаете этим соотношением?
И при чём здсь я ? Все умные - так делают . И ни разу - не промахиваюЦЦа ! ! !
Как из этой формулы следует истинность A.
х-ха-АА . . Изоморфно , конечно - из этой формулы следует истинность A .
Если перед нами в Реале : три барана или пять гвоздей или 7 электронов или пр. - обозначим их множеством A , да и дело "скон-цьом" .
И вообще докажите что верна эта формула.
Вы и в самом деле - несовершеннолетний "скон-цьом" ? Или токо - искуссно изображаете такового ?
( А + neg А ) - скокмо буде ?
а ( В + neg В ) - скокмо буде ?
.........
а т.д. - - скокмо буде ?
А конхюнкция 1*1* . . . *1 - скокмо буде ?
Напоминаю : эта истина - справедлива ДЛЯ ЛЮБОГО количества логических переменных .
СкоППки раСС-крываАаем - . . .
НЕПРЕ-МЕ-ЭЭННО .. :
ИСТИННОЕ СУЖДЕНИЕ ОБ ЛЮБОМ ОБЪЕКТЕ .. ! ! !
КАКИМ БЫ ДУРАЦКИМ ОН - .. НЕ ОКАЗАЛСЯ !
Нет мы получим так: Объект Х (белый или не белый) и (черный или не черный) и (пошкарябаный или не пошкарябаный) и ...
ха-ха . . И насмешили же Вы меня , тов. SE ! Я же так просил :
СкоППки раСС-крываАаем - . . .
НЕПРЕ-МЕ-ЭЭННО .. :
А Вам что ? Лень-матушка ? Или как ? Иль ффоп-шшЭ - . .
не умеете СкоППки раСС-крываАать ?