Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 34013 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Противоположность необходима во ВСЁМ.
« Ответ #80 : 20 Октябрь, 2008, 18:34:03 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Малыш"
Я как и Бог ( :oops: ) буду предостерегать ребенка, учить, но решать все равно ему.  :(
Не верю ©
Не Станиславский, но тоже не верю!

Не верите - проверьте на своих детях. Много ли они Вас будут слушаться, когда подрастут.  :wink:
А когда еще не подросли?

Посмотрите, сколько малолеток-наркоманов! Что делают их родители? Да и как можно что-то сделать, кроме увещеваний, наказаний и т.д.? (
Бог дал свободу (по христианскому вероучению) а некоторые родители "увещевают, наказывают"? Ставят себя выше Бога?

ЗЫ. Ответы предсказуемы, можете считать эти вопросы риторическими

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #81 : 20 Октябрь, 2008, 18:53:43 pm »
Цитата: "Раиса Ивановна"
Сейчас скажу кромолу... По-моему, бог создал мир и почил на лаврах, дальше мы сами ковыряемся. :( Я не верю, что существуют божие наказания и поощрения - это слишком примитивно для "высшего существа".
Эта крамола называется пандеизмом.
Я уже писал здесь, что пандеизм - некоторый компромисс между агностицизмом и религиями.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 20 Октябрь, 2008, 18:58:46 pm »
Цитата: "alla"
В этой строке "больные" не бедные, а те, кто совершают грехи.
По христианской доктрине все люди больные. Но есть "более больные" и бедные, так вот они больше поддаются религиозной пропаганде. Ведь вы не будете это отрицать? Это очевидно.

Не спорю. У бедных людей нужд всяких больше, поэтому и Бог им нужнее. Нужда часто заставляет нас попрошайничать. А когда мы это делаем, то гордыню свою ставим на последнее место. И вся надежда на того, у кого просим о помощи. Человек богатый надеется на самого себя, гордыня у него на первом месте.Человек гордый не очень любит, чтоб его уму разуму учили и заставляли жить по чьим-то указаниям. Он также не любит, чтоб его поправляли. Да, бедные и больные/духовно и физически/ нуждаются в помощи, и часто в сверхестественной помощи.
Только я ни в коем случае не утверждаю, что все богатые гордые. Богатый богатому рознь, и бедный бедному рознь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 20 Октябрь, 2008, 19:07:52 pm »
У бедных людей нужд всяких больше, поэтому и Бог им нужнее. Нужда часто заставляет нас попрошайничать. А когда мы это делаем, то гордыню свою ставим на последнее место. И вся надежда на того, у кого просим о помощи. Человек богатый надеется на самого себя, гордыня у него на первом месте. Человек гордый не очень любит, чтоб его уму разуму учили и заставляли жить по чьим-то указаниям. Он также не любит, чтоб его поправляли. Да, бедные и больные/духовно и физически/ нуждаются в помощи, и часто в сверхестественной помощи.
Только я ни в коем случае не утверждаю, что это правило. Богатый богатому рознь, и бедный бедному рознь.
Раиса Ивановна писала несколько о другом, насколько я понял...

Про бедных и богатых. Не знаю, в чем измеряется гордыня, но у бедных ее намного больше.
Бедные (как правило!) так гордятся своей честностью, своими "прынцыпами", что ... мама не горюй... Вам не приходилось наблюдать бомжей? Человек бедный не очень любит, чтоб его уму разуму учили и заставляли жить по чьим-то указаниям. Он также не любит, чтоб его поправляли. (Вне работы, разумеется).

Человек богатый (как правило!) потому и богат, что гордыня у него на последнем месте. А на первом - дело, интересы... деньги, в конце концов.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 20 Октябрь, 2008, 20:22:58 pm »
Цитата: "SE"
Добро и зло существовали всегда, существуют и будут существовать всегда.
И в раю тоже есть зло?
Было. Если ложь- это зло/плохо/, то Сатана совершил в раю зло. Он обманул Еву, что если она съест запретный плод, то не умрёт. Сам по себе Сатана-это зло. А Он был в раю. До того момента как Адам и Ева  вкусили запретный плод, зло не имело власти над ними и над всем тем, что было в раю. За пределами же рая, зло имело власть над многим.
а сейчас и в будущем будет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #85 : 20 Октябрь, 2008, 21:44:36 pm »
Цитата: "SE"
а сейчас и в будущем будет?

Я верю, что наша планета не единственная, на которой живут люди как мы. Там тоже есть такие понятия как добро и зло. Земли, на которых жили люди, были всегда, земли, на которых живут люди, есть; и будут такие земли всегда, а следовательно и понятия добра и зла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 21 Октябрь, 2008, 05:04:08 am »
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
(Матф.9:12)

Совершенно верно. Проще проповедовать людям находящимся в трудным условиях, больным, психически неуровновешенным, внушаемым.

Можно смотреть с этой стороны. Но можно посмотреть и с другой: когда у человека все нормально, ему кажется, что он может все и ему никто не нужен. Он не идет ко врачу. Но это вовсе не значит, что врачей не существует. И, кстати, это вовсе не значит, что он совершенно здоров.  :wink:

ПС ну, а если говорить конкретно о цитате, то речь в ней идет вовсе не о нищих и больных. Но о грешниках. Для этого надо просто прочитать предыдущие стихи:
9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
(Матф.9:9-12)

Мытари - это типа древних налоговых инспекторов.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #87 : 21 Октябрь, 2008, 05:12:14 am »
А что, его у нас кто-то лечит за государственный счет?  :lol:
Представьте себе. Если у вас нет денег, вас будут лечить по ОМС, чем бог послал, так сказал. Но, это тоже денег стоит... больничный оплачивать... пенсия по инвалидности... Государству это не выгодно.
Да, в Москве станут лечить, в Питере станут. А, например, в Ярославле или Новгороде - не станут, поскольку бюджет не выделил денег на это дело. Знаю это точно потому, что работал с этими людьми (больными гепатитом и СПИДом). А в столицах лечат только с местной регистрацией, своих. Вот такие дела, Р.И.
Кстати и насчет одноразовых шприцев... В большинстве больниц приходится их покупать самим больным, как и остальные лекарства.  :(

Болезнь - это из той же оперы, что и смерть - есть зло.
Знаете... Вы с каким-то упоением пишите о нашей вине во всемирном страдании... Вы сами-то болели когда серьезно? Простите.

Да.
Но я вовсе не с упоением пишу. Это Вам почему-то так кажется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
« Ответ #88 : 21 Октябрь, 2008, 17:38:17 pm »
Ярославле или Новгороде - не станут, поскольку бюджет не выделил денег на это дело.

Возможно. Мне иногда кажется, что медицина за МКАДом заканчивается.

Но я вовсе не с упоением пишу. Это Вам почему-то так кажется.

Интернет многое искажает. Прошу прощения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 21 Октябрь, 2008, 17:42:25 pm »
По поводу гордыни...
По словам еврейских мудрецов, есть качества, в которых нельзя человеку вести себя средне, но должен отдалиться в сторону одной из крайностей — например, гордыня, когда недостаточно человеку быть просто скромным, но должен быть смиренным, очень скромным.

Гордыня в христианстве отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.

Судя повсему сей грех больше мучает именно верующих...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".