Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33969 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 21 Октябрь, 2008, 18:00:33 pm »
Цитата: "Малыш"
ПС ну, а если говорить конкретно о цитате, то речь в ней идет вовсе не о нищих и больных. Но о грешниках. Для этого надо просто прочитать предыдущие стихи:
тут цитаты более однозначные http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5500
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 21 Октябрь, 2008, 19:15:22 pm »
Alla:   Стин, такие понятия или качества как добро и зло существуют, никто этого не отрицает. А где же я написала, что добро или зло есть какие-то материальные предметы или, что они существуют в природе? Я такого не писала. Они присущи душе или сознанию человека. Они качества духовной материи, как, например, плотность или температура - качества физической материи.

Так  вот  же  я  отрицаю,  прямо  у  Вас  на  глазах!  А  Вы  говорите  -  никто.      :twisted:      
Нет  никаких  таких  качеств  ни  у  физической,  ни  у  духовной  (если  она,  конечно,  существует)  материи.  Вы  же  сами  это  подтверждаете:      

Alla:     А то, что каждый человек сам себе решает, что для него добро или зло, то тут я с вами не спорю. Или какая-нибудь группа людей определяет, что такое хорошо и что такое плохо.

Это  что  же  такое  за  качество  материи  (физической,  духовной  или  ещё  какой,  без  разницы),  если  каждый  вправе  сам  решить  плюс  оно  или  минус,  белое  оно,  синее  или  красное,  тёплое  или  холодное,  гладкое  или  колючее,  мягкое  или  твёрдое?  Разные  люди  одному  и  тому  же  факту  дают  разные  толкования.  Это  просто  субъективная  ОЦЕНКА,  понимаете?  Иллюзия.  И  очень  вредная,  между  прочим.  Очень  мешает  жить.

Alla:     Большинство людей знают, что убийство - это плохо/зло/, включая тех, кто совершает убийства, поэтому они это делают секретно, чтоб их никто не уличил. А откуда мы знаем, что  убить другого человека-это плохо? Кто это придумал?

В  современной  этологии  -  волки.   :twisted:    То,  что  убивать  собрата  одного  с  тобой  биологического  вида  -  нельзя,  известно  не  только  человеку,  но  и  животным.  Вы  видели,  как  кобели  дерутся?  Со  стороны – страх  глядеть:  кровища,  клочья  шерсти  в  разные  стороны!   Подумать  если – любой  пёс  в  состоянии  убить  другого  одним  движением  клыков – рассечь  шейную  артерию.  Однако  мне  не  раз  приходилось  осматривать  «бойцов»,  уверяю  Вас,  серьёзных  травм  я  ни  разу  не  видела.  Ограничивается  прокушенной  шкурой,  покусами  на  лапах,  порванными  губами.  Собаки  тоже  очень  хорошо  знают,  что  убивать  себе  подобного – нельзя!  Инстинктивный  запрет.  Чтобы  вывести  бойцовскую  породу,  человеку  пришлось  немало  потрудиться,  хотя  собачьими  боями  он  увлекается  не  одно  столетие.  Да  и  то – только  отдельные  представители  этих  пород  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  УБИВАЮТ  противника.  Очень  редко.  Гибель  от  травм  случается,  но,  повторю,  чтобы  убить  другую,  собаке  достаточно  одной  секунды,  одного  щелчка  зубами.    

Это  закон  сохранения  вида.  Если  бы  сильные,  хорошо  вооружённые  клыками,  когтями,  рогами  и  прочими  убийственными  штуками  животные  не  имели  такого  запрета  на  убийство  себе  подобного – они  бы  просто  истребили  сами  себя.  У  человека  естественного,  природного  оружия  нет,  поэтому  природный  запрет  действует,  но  слаб,  нуждается  в  поддержке  нравственной,  социальной,  юридической.  Ну,  и  религиозной,  быть  может.  Хотя,  это  ещё  вопрос,  что  оптимальнее:  поддерживать  в  человеке  его  природные,  реально  имеющиеся  у  него  данные,  или  внушать  ему  сторонние  догмы,  несвойственные его  натуре.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 21 Октябрь, 2008, 19:16:25 pm »
Малыш:     Для того, чтобы Вы поняли, Вам необходимо понимать, что все, созданные Богом существа наделены свободой воли или свободой выбора. Свобода выбора подразумевает возможность выбора "зла".
Итак, Бог не создавал "зло", это есть свободный выбор созданных им свободных существ. Зло относительно в том смысле, что это не есть что-то, существующее само по себе. Зло - это следствие свободного выбора.

Как  обычно,  всё  через  задницу,  друг  мой  «логик».   8)   Прежде  чем  иметь  свободу  выбора,  нужно  иметь  такую  возможность.    Вы  никак  не  сможете  выбрать,  что  съесть  на  обед:  рыбу  или  овощи,  если  у  Вас  есть  только  каша.  Нужно  иметь,  из  чего  выбирать!  Следовательно,  добро  и  зло  должны  были  существовать  ДО  ТОГО,  как  человек  впервые  воспользовался  данной  ему  свободой.  Если  бы  «добра»  и  «зла»  не  существовало,  как  человек  смог  бы  выбрать?      

И  как  «зло»  или  «добро»  может  быть  следствием,  если  оно  «зло»  не  было  создано  (кем?  А  кто  создал  всё  сущее?)?   Нет,  объясните  мне,  как  может  быть  следствием  то,  что  не  существует?  Вы  ведь  уверены,  что  добро  и  зло – существуют?  

А,  если  брать  за  точку  отсчёта  мою  позицию,  то  получается,  что  «добро»  и  «зло»  есть  субъективная  оценка  авторов  библии.  И  к  нам  (и  к  Вам  тоже)  не  имеет  никакого  отношения.  Мало  ли,  что  им,  авторам,  там,  в  далёком  прошлом  показалось….
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 21 Октябрь, 2008, 19:17:13 pm »
 Alla:     Спасибо за моральную поддержку. А то вот традиционные христиане ну никак не хотят Мормонов за христиан принять. В грудь кулаками бью и говорю им, что ХРИСТИАНКА я, не верят!

А  для  Вас  важно  быть  «как  все»,  относиться  к  какойто  крупной  и  могущественной  группе?  Одной  Вашей  веры  недостаточно?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 21 Октябрь, 2008, 19:18:21 pm »
      Малыш:        Если почитать эту занимательную книжку, то увидишь, что от христианства там осталось только название.

Если  почитать  любые  христианские  тексты,  даже  входящие  в  состав  библии,  то  увидишь,  что  от  прямых  и  недвусмысленных  слов  Христа,  в  них  осталось  только …  да  вообще  ни  хрена  не  осталось.  Уже  апостолы  перетолковывали  Христа  как  им  было  нужно.  Он,  мол,  говоря  это,  имел  в  виду  то….  И  так  далее.  Так  же  и  по  библии.  Недавно  только  говорили,  что  в  библии  пища  делится  на  дозволенную  и  нет,  а  уже  у  апостолов,  пожалуйста,  кушай,  что  хочешь.  

Малыш:       Если взять средневековые представления о котлах с кипящей смолой, то сейчас в это в Церкви тоже никто не верит.

Всё  течёт,  всё  изменяется….   :roll:     Глядишь,  лет  через  сто  пятьдесят  и  в  вечные  муки  совести,  чем  сейчас  пугают  церковники,  Церковь  тоже  верить  перестанет.  Наступит  черёд  чего-нибудь  ещё….      Вечного  одиночества,  например….    

Но,  всё  равно,  кипящие   котлы  со  смолой,  в  которые  черти  грешников  вилами  подсаживают – это  было  круче  всего!   :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 21 Октябрь, 2008, 19:19:12 pm »
 Раиса Ивановна:      Отвечаем на вопрос: Смерть - это зло?

Однозначно – нет.  Смерть – это  естественно,  это  необходимое  условие  развития.  И  потом,  это  же  так  интересно!  Думаю,  когда  буду  умирать,  обязательно  что-нибудь  придумаю  такое,  чтобы  постараться  фиксировать  свои  ощущения,  пока  сознание  не  угаснет  окончательно.  Может,  не  я,  так  хотя  бы  после  меня  поймут,  каково  это – умирать.   А  то  ведь  свидетельств – никаких.  Никто  в такие  моменты  не  думал,  что  остающемуся  жить  человечеству  этот  вопрос  страсть  как  любопытен.  Эгоисты,  однако.   :evil:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 21 Октябрь, 2008, 19:20:03 pm »
Малыш:  Христианство только в Европе бледно выглядит. В Африке и Азии оно цветет пышным цветом и бурно распространяется. Например, в одном только Китае сейчас около 300 миллионов христиан. Или, взять Южную Корею, если в 1940 г. христиане составляли только 2,2% населения страны, то в 1962 - 12,8%, а в 1990 - 23%. Сейчас еще больше.

Тем  непонятнее  Ваши  стенания  по  поводу  гибели  европейской  ХРИСТИАНСКОЙ  культуры.  Ну,  к  тому  времени,  как  она  окончательно  загнётся,  разовьётся  Великая  Африканская  (Южноазиатская)  ХРИСТИАНСКАЯ  культура.  И  всё  в  ажуре  будет,  Малыш!  Свято  место,  как  говориться,  не  бывает  пусто.    :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 21 Октябрь, 2008, 19:20:58 pm »
Alla:  Мормоны верят, что истину можно найти везде. Всё, что есть истинного у Буддистов - мы в это верим. Всё, что есть истинного у атеистов - мы в это верим. Всё, что есть истинного у разных христианских конфессий - мы в это верим. Всё, что есть истинного в науке - мы в это верим. Eсли есть что-то истинное в самом аду - мы в это верим. Любая религия или учение содержит в себе долю истины. А любая истина исходит до жителей Земли из одного источника - Бога. Если я полностью буду отрицать Буддизм или Иудаизм, то я буду отрицать те части истины, которые в них имеются.

Хороший  винегрет.    8)    Алла,  а  как  вы  определяете,  что  в  этом  всём   истинно,  а  что  -  ложно?  По  каким  критериям?    Ну,  например,  как  Вы  определяете,  что  в  буддизме  истинное  (во  что  вы  верите),  а  что  -  ложное  (во  что  не  верите).  Вы  же  не  целиком  буддизм  в  мормонство  запихиваете?    Ибо  нельзя  впихнуть  невпихуемое….   :roll:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 21 Октябрь, 2008, 19:22:43 pm »
Малыш:          Христиане Истиной называют  Иисуса Христа:
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь ...истина (Иоан.14:6)

Впрочем, Вы можете сказать, что это искажение, …

Конечно,  искажение.    8)    Точнее  -  логическая  ошибка.   :twisted:    

Иисус  сказал: «я  есть истина».   Автор  данного  евангелия,  следовательно,  говорит:  «Иисус  Христос  есть  истина».  
 А  те,  кто  ныне  называют  себя  христианами,  заявляют:  «истина  есть  Иисус  Христос».        

Но,  пардон,  это  же  

Малыш:     Мытари - это типа древних налоговых инспекторов.

В  один  ряд  с  грешниками  поставил?    :shock:     И  чем  же  налоговые  инспектора  так  согрешили  пред  господом  израилевым?        

А,  поняла,  они  ж  налоги  на  откуп  брали….   :roll:  То есть,  барыш  имели  с  того  факта,  что  евреи  римлянам  подать  платили.  
Гм,  а  бог-то,  оказывается,  личность  весьма  политизированная  и  большой  еврейский  патриот!  Почти  как  Снег Север  -  русский.  

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 21 Октябрь, 2008, 20:01:47 pm »
Цитата: "Steen"
Может,  не  я,  так  хотя  бы  после  меня  поймут,  каково  это – умирать.   А  то  ведь  свидетельств – никаких.  Никто  в такие  моменты  не  думал,  что  остающемуся  жить  человечеству  этот  вопрос  страсть  как  любопытен.  Эгоисты,  однако.
Я слышал, что И.П. Павлов до последней секунды рассказывал свои ощущения. А за ним записывали. Хотя, может, и не Павлов, но всё равно не "никто".

Из художественной литературы тоже:
Цитата: "Мих. Анчаров в романе «Самшитовый лес»"
Перед смертью мама подозвала его, и он сел на стул возле кровати.
— Я умираю, сынок, — сказала она с трудом. — Больше не могу... Ничего не говори.
Сапожников ничего и не мог сказать, даже если бы старался.
— Тебе неинтересно знать, что я чувствую?
Сапожников пытался продохнуть лютый комок.
— Я хочу тебе рассказать... чтобы, когда ты будешь умирать, ты бы меньше испугался.
Сапожников много раз видел, как умирали — и мгновенно и медленно. И, может быть, еще больше читал об этом. Да нет, конечно, больше читал, чем видел. Потому что, когда он видел смерть, он был занят смертью или собой, а когда читал — думал о том, что читал, то есть жил. Но он никогда не читал и не видел, чтобы умирали так, чтобы другие не испугались того, что им тоже предстоит.
— Это не страшно, сынок... Я знаю — что-то во мне скоро оборвётся...
Пятно солнца ползало по мухам, по стене. Гудели дальние городские машины.
— Мне кажется, я знаю, почему мне не страшно... Я никогда не жила для себя.
Мухи готовились жить вечно, потому что у них не было сознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!