Автор Тема: Если атеист станет верующим  (Прочитано 12026 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если атеист станет верующим
« Ответ #20 : 18 Ноябрь, 2008, 17:16:25 pm »
Цитата: "Gav"
Какие психофизиологические изменения это повлечет

Мне кажется, что это зависит от того, во что атеист станет верить и почему атеист стал верующим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 19 Ноябрь, 2008, 17:22:30 pm »
Цитата: "Малыш"
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Ин. 8:44)
 :(

Дьявол  был  человекоубийца?   Факты,  пожалуйста:  где,  когда,  кого  именно  убил  дьявол.  Со  ссылочкой.

Список  жертв  господа  нужен,  или  сами  в  курсе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 19 Ноябрь, 2008, 17:24:33 pm »
Малыш:       Христианство и православие как его частный случай вовсе не служат для того, чтобы давать спокойствие и эйфорию. Это Вы перепутали, родная.  

Дорогой  друг,  я  отвечаю  на  вопрос  топик-стартера,  которого  интересуют  именно  эти  тонкости,  а  не  объект  служения  христианства.  Так  что,  это  Вы,  дорогой  мой,  перепутали.  Впрочем,  недаром  говорят:  «стукни  кулаком по столу  -  ножницы  скажутся».

Ну  что  ж, если  Вам  так  уж  неймётся,  удовлетворю  Ваше  любопытство  и  по  другим  пунктам:    

1)   Вера  в  себя  имеет  то  отличие  от  веры  в  богов,  что  здесь  ты  точно  знаешь  возможности  того,  в  кого  веришь.
2)   Человек  не  всегда  в  состоянии  справится  с ситуацией,   но  он  всегда  в  силах  ситуацию  ПРИНЯТЬ.
3)    Насчёт  христианства  и  православия – Вы  правы,  я  практиковала  его  ради  собственных  эгоистических  целей:  выживания  и  сохранения  психики  в  норме.   Теперь  Вам  осталось  сказать,  что  спасение  собственной  души  и  бессмертие  ЛЮБОЙ  ЦЕНОЙ – цель  глубоко  альтруистическая.  

Малыш:         Это точно, что и привлекает атеистов. Думать не надо... хотя, канэшна, они как раз и называют это "думать".  

А  что  Вы  называете  «думать»?    8)

Малыш:         Ага, самое смешное, что это говорят люди, которые совершенно некритично относятся ко многим атеистическим идеям. Которые принимают за "знания" любой бред, лишь бы он исключал Бога.

Это,  Вы  простите,  о  ком?  
 Почему  Вы  пишете  это  именно  мне,  в  ответ  на  мой  пост?  
При  чём  здесь  я  -  Steen?  
Друг  мой,  мы  уже  обсуждали  этот  вопрос,  если  Вы  тогда  не  поняли,  повторяю  ещё  раз  в  более  доступной форме:  

меня  не  интересует  есть  ли  бог.  Мне  наплевать  на  бога,  наплевать  на  атеизм,  наплевать  на  философию  и  наплевать  на  смысл  жизни.  Я  ЖИВУ,  а  не  рассуждаю  о  жизни.  МНЕ  БОГ  НЕ  НУЖЕН.  Я  реализую  все  свои  потребности  и  большинство  своих  способностей  БЕЗ  него.  Бессмертие  и  жизнь  вечная  мне  тоже  не  нужны.    Если  Вам  всё  это  нужно – пожалуйста,  верьте.  Если  это  кому-то  мешает  -  пусть  борется.  Мне  неинтересно.  
НО  Я  НИКОМУ  НЕ  ПОЗВОЛЮ  ВМЕШИВАТЬСЯ  В  МОЮ  ЖИЗНЬ  ДАЖЕ  В  ФОРМЕ  СОВЕТОВ  «КАК  ЖИТЬ»,  А  ТЕМ  БОЛЕЕ  В  ФОРМЕ  УКАЗАНИЙ.  Я  жила,  живу,  и  буду  жить  так,  как  считаю   нужным.  И  никаких  особенных  психофизиологических  усилий  мне  для  этого  не  требуется.  :twisted:  

Теперь  Вам  понятно,  или  надо  ещё   проще?      

Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 19 Ноябрь, 2008, 18:31:04 pm »
Цитата: "Steen"
Дьявол  был  человекоубийца?   Факты,  пожалуйста:  где,  когда,  кого  именно  убил  дьявол.  Со  ссылочкой.

Узко мыслите, дорогая. Впрочем, о чем это я? Как будьто могло быть иначе...  :(
Дьявол есть провокатор, который  спровоцировал грехопадение, а следовательно - все смерти, убийства, войны, эпидемии, катастрофы и т.п.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 19 Ноябрь, 2008, 18:39:17 pm »
quote="Steen"]Дьявол  был  человекоубийца?   Факты,  пожалуйста:  где,  когда,  кого  именно  убил  дьявол.  Со  ссылочкой.[/quote]

Иуду по сути дьявол убил. Дьявол думаете с пистолетом бегает и убивает кого-то? Он не вмешивается так в законы мира.
Бог забирет то душу, поэтому дьявол тут в стороне.

Я могу вам ссылочки зато дать как Ангелы убивают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 19 Ноябрь, 2008, 18:57:41 pm »
Ну  что  ж, удовлетворю  Ваше  любопытство
О! Только один раз, проездом, всемирно известная удовлетворительница любопытства - несравненная Стии-и-и-иин!  :lol:  

1)   Вера  в  себя  имеет  то  отличие  от  веры  в  богов,  что  здесь  ты  точно  знаешь  возможности  того,  в  кого  веришь.
Вот только Вы лично даже в себя не верите, ибо:
Состояние неверия для атеиста естественно, он не токмо в бога не верует, а вообще ни во что.
 :wink:

2)   Человек  не  всегда  в  состоянии  справится  с ситуацией,   но  он  всегда  в  силах  ситуацию  ПРИНЯТЬ.
Далеко не всегда. Очень часто, к сожалению, приходится наблюдать, как человек умирает. Большинство понимают это. Они не могут справится с ситуацией, НО не могут и принять ее.

Теперь  Вам  осталось  сказать,  что  спасение  собственной  души  и  бессмертие  ЛЮБОЙ  ЦЕНОЙ – цель  глубоко  альтруистическая.

Спасение своей души есть цель не то, чтобы альтруистическая, но абсолютная благая для всех. Ибо спасающий СВОЮ душу не делает зла ДРУГИМ. Что касается бессмертия, то это не цель, это просто данность.  :wink:

А  что  Вы  называете  «думать»?    8)
Уж, конечно, не атеизм. Атеизм - это - после нас хоть потоп, все равно все помрем, хватай от жизни, что можешь ухватить.  :lol:

При  чём  здесь  я  -  Steen
Что поделаешь, если Вы взяли на себя неблагодарную роль защищать своей слабой женской грудью железобетонную глупость атеизма. Самому жалко Вас до слез, но что делать?  :cry:

меня  не  интересует  есть  ли  бог.  Мне  наплевать  на  бога,  наплевать  на  атеизм,  наплевать  на  философию  и  наплевать  на  смысл  жизни.
Не верю!  :lol:
Безразличных нет на этом форуме, ибо это форум атеистический. Безразличные к этим вопросам на других форумах обретаются.
Открою Вам секрет: я порой захожу сюда именно потому, что здесь нет равнодушных: здесь яростно защищают или так же яростно опровергают идею Бога.
А это значит, что все вы пока не безнадежны...  :wink:

Мне  неинтересно.

И опять не поверю и повторю: те, кому это не интересно, не пишут на этом форуме.  :lol:

НО  Я  НИКОМУ  НЕ  ПОЗВОЛЮ  ВМЕШИВАТЬСЯ  В  МОЮ  ЖИЗНЬ  ДАЖЕ  В  ФОРМЕ  СОВЕТОВ  «КАК  ЖИТЬ»,  А  ТЕМ  БОЛЕЕ  В  ФОРМЕ  УКАЗАНИЙ.  
:lol:  :lol:  :lol:
Ах, какие красные буковицы!
Беда в том, красавица, что Вы не можете мне запретить это. Я могу давать Вам советы сколько захочу тогда, когда мне это вздумается. А Вы можете лишь не прислушиваться к ним или не читать их. Вот только женское любопытство (ах, Ева, Ева...) и бес противоречия не позволят Вам долго молчать.  :lol:

Я  жила,  живу,  и  буду  жить  так,  как  считаю   нужным.

Никогда не говори "никогда".  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 20 Ноябрь, 2008, 18:26:05 pm »
Малыш:     Вот только Вы лично даже в себя не верите, ибо:   …

Верно.  8)  Теперь  я  и  в  этой  вере  не  нуждаюсь.

Малыш:        Далеко не всегда. Очень часто, к сожалению, приходится наблюдать, как человек умирает. Большинство понимают это. Они не могут справиться с ситуацией, НО не могут и принять ее.

О,  боги!  Малыш,  Вы  хоронили  близких?  Ну  и  как,  похоронили?  Не  сделали  из  них  мумию,  как  в  хичкоковском  «Психозе»?  А,  если  похоронили,  и  живёте  дальше,  то,  выходит,  приняли  ситуацию?  

Ну,  так  и  рассуждайте,  пожалуйста,  как  взрослый  сорокапятилетний  мужик,  а  не  как  подросток  с  диагнозом  ЗПР.  А  то,  наводит  на  предположения,   знаете  ли….  

Малыш:        Спасение своей души есть цель не то, чтобы альтруистическая, но абсолютная благая для всех. Ибо спасающий СВОЮ душу не делает зла ДРУГИМ. Что касается бессмертия, то это не цель, это просто данность.  

Следование  своим  эгоистическим  побуждениям  в  удовлетворении  своих  истинных  потребностей  -  тоже  абсолютно  БЛАГАЯ  цель.  Ну,  может,  не  для  всего  человечества,  но  для  находящихся  с  таким  человеком  в  непосредственном  контакте – точно.  

Что  касается  спасающего  свою  душу,  то  он  не  делает  другим  только  того,  что  сам  считает  злом.  А  их  мнение  (этих  самых  других)  его,  как  правило,  не  интересует.  Как,  впрочем,  и  реальный  результат  его  поступков.  Благими  намерениями,  как  известно ….      

//А что Вы называете «думать»?  //
Малыш:        Уж, конечно, не атеизм.

Милый,  в  очередной  раз  признаюсь  в  моей  вечной,  преданной,  исступлённой  любви  к  Вам!!!  Прямо-таки  страсть  неземная!    

Думать – это  не  атеизм!

Строгать  -  это  не  дистония.  
Хрустеть – это  не  внематочная  беременность.    

Дорогой  Малыш,  Вы  не  пробовали  коаны  сочинять?   Думается,  именно  в  этом  Ваше  истинное  призвание.                

Малыш:        Атеизм - это - после нас хоть потоп, все равно все помрем, хватай от жизни, что можешь ухватить.  

Отличная  самохарактеристика  с  учётом  явления  психологической проекции.

Малыш:        Не верю!  
Безразличных нет на этом форуме, ибо это форум атеистический.
Безразличные к этим вопросам на других форумах обретаются.
Открою Вам секрет: я порой захожу сюда именно потому, что здесь нет равнодушных: здесь яростно защищают или так же яростно опровергают идею Бога.
А это значит, что все вы пока не безнадежны...  

Ну,  хоть  во  что-то  Вы  не  верите.

Хотите,  я  Вам  кину  ссылочку  на  сайт  и  форум,  на  который  я  трачу  в  три  раза  больше  времени,  и  с  которого  качаю  в  десять  раз  больше  информации?  Только,  боюсь,  Вам  там  будет  неинтересно.  А  то  и  -  в  грех  впадёте….   :oops:   Эти  беллидансеры – точно  слуги  Сатаны.  Введут  в  грех  любого,  у  кого  осталась  хоть  тень  потенции.    

Только  вот  беда  -  там  не  спорят!  А  должна  же  я  хоть  где-нибудь….    Люблю  это  дело.   :oops:  
Причём,  заметьте,  даже  здесь  я,  в  основном,  спорю  не  на  «атеистические»  темы  (которые  мне  и  впрямь  неинтересны),  а  на  общежитейские,  психологические,  сексуальные.  Даже  о  русском  языке!  

Впрочем,  каждый  видит  то,  что  хочет.    То,  во  что  верит.    

Малыш:        Беда в том, красавица, что Вы не можете мне запретить это. Я могу давать Вам советы сколько захочу тогда, когда мне это вздумается. А Вы можете лишь не прислушиваться к ним или не читать их. Вот только женское любопытство (ах, Ева, Ева...) и бес противоречия не позволят Вам долго молчать.  

Интересно,  как  же  Вы  можете  ДАТЬ,  если  у  Вас  не  БЕРУТ?  Для  хлопанья,  знаете  ли,  нужны  ДВЕ руки.

Впрочем,  что  ж  Вы  о  себе  такого  невысокого  мнения?  Я  не  токмо  от  любопытства,  а  с  большим  удовольствием  прочту  все  Ваши  советы,  могу  даже  дополнительных  попросить.  И,  обещаю  Вам,  обязательно  пристрою  эти  советы  к  делу.  В  хозяйстве  всё  сгодится.  Как  говорится,  что  у  плохого  хозяина – павло,  у  хорошего  -  удобрение.    

//Я жила, живу, и буду жить так, как считаю нужным. //
Малыш:        Никогда не говори "никогда".

Мартышка  к  старости  слаба  глазами  стала.  
Но  что-то  там  она  читала....
(был  таковой  с  мартышкой  грех)
И  даже  что-то  отвечала,  
И  прямо  на  виду  у  всех!

(При  всём  честном  народе).  

Но,  блин,  тупые  атеисты
Никак  в  мартышкиных  словах
Не  видят  абсолютных  истин!
(Как  говорится,  дело – швах).

Так  ведь  ещё  ж  и  уточняют:
Мол,  драгоценный  обезьян,
Вам  текст  на  прочитанье  дан,  
Вот  и  -  читайте.  Не  ТОЛКУЙТЕ!
Толкуйте  библию  свою,
А  в  написанном  мною  не  ищите  -  Вашу  мысль,  Ваш  опыт,  Вашу  позицию.
Ищите  всё-таки – мою.
(Рифма,  однако!  Но  на  скорую  руку  лучше  не  получается).
Так  вот…    (о  чём  это  я?)  Ах,  да!
И  выбросьте  к  свиньЯм
Все  комментарии  на  мысль,  что  Вам  не  предлагают!

То  бишь,  не  высказывают,  конечно,  ну,  Вы  это…  поняли,  да?

Целую.   Steen.

Религия  - как пенис.  

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 20 Ноябрь, 2008, 18:51:51 pm »
Малыш:     Вот только Вы лично даже  … :   …

Верно.  8)  Теперь  я  ....

... наводит на предположения, знаете ли….

.. Милый,  в  очередной  раз  признаюсь  в  моей  ..,  исступлённой  любви  к  Вам!!!  Прямо-таки  ..!    

(При всём честном народе).

Но, блин, ..., Вашу позицию.

А должна же я хоть где-нибудь…. Люблю это дело.  
Причём, заметьте, даже здесь я, ..

Думать – это  ..  на  скорую  руку  лучше  ..
Так  вот…    (о  чём  это  я?)  Ах,  да!
И  ..!

То  бишь,  не  ..,  ну,  Вы  это…  поняли,  да?

Целую.   Steen.  
Малыш: Не верю!
...
А это значит, .. вы пока не безнадежны...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #28 : 22 Ноябрь, 2008, 07:30:24 am »
Квакс, угомонитесь. Вы кажется разделом ошиблись, гормональный вы наш. Администратор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 23 Ноябрь, 2008, 09:57:09 am »
Цитата: "Рендалл"
Квакс, .. кажется .. вы наш. Администратор!

Это факт , уважаемый вы наш. Администратор!
Более того : Демагогия всегда содержит в себе аргументацию !!
Только не Квакс здесь - разделом ошиблись, который всего лишь . .
процитировал опубликованное в данном разделе - признание в ..,
исступлённой любви друг к другу!!!

А другие персонажи - которые вместо рассмотрения Психологии религии . .
"разводят" тут личные сюси-пюси !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]