Автор Тема: Если атеист станет верующим  (Прочитано 11989 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 12 Ноябрь, 2008, 11:30:57 am »
Читал от корки до корки. В здравом уме и трезвой памяти. Хотя если вы считаете, что свихнуться это значит стать атеистом, то я за.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Ноябрь, 2008, 03:40:21 am »
Цитата: "Рендалл"
Читал от корки до корки. В здравом уме и трезвой памяти. Хотя если вы считаете, что свихнуться это значит стать атеистом, то я за.  :D
Печально, мой друг, вот так и начинается долгая дорога в поисках смысла жизни. Длиной она - Вечность, а земная жизнь, к сожалению коротка. Но я не хочу оправдывать ваш диагноз, и очень рассчитываю на лечение этой болезни у тех, кто дерзнул назваться атеистом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Ноябрь, 2008, 05:12:57 am »
Это ваше религозное самомнение вам говорит. Я считаю, что поиск смысла жизни (расхожая фраза) не ведёт меня в сторону религии даже близко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 15 Ноябрь, 2008, 05:48:56 am »
Цитата: "Рендалл"
Это ваше религозное самомнение вам говорит. Я считаю, что поиск смысла жизни (расхожая фраза) не ведёт меня в сторону религии даже близко.
Оставляю поле битвы (не надолго). Вы искренни и это мне импонирует больше всего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
Re: Если атеист станет верующим
« Ответ #14 : 15 Ноябрь, 2008, 06:28:35 am »
Цитата: "Бессмертный"
Если читать по Лео Таксилю, можно и полностью прочитать.  :)

Это всё равно что читать высшую математику в свободном пересказе
двоечника .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 17 Ноябрь, 2008, 07:58:01 am »
Цитата: "христиан"
Цитата: "Бессмертный"
Если читать по Лео Таксилю, можно и полностью прочитать.  :)
Это всё равно что читать высшую математику в свободном пересказе
двоечника .
Сравнили тоже - высшую математику, и сборник доисторических баек. :lol:
А у Таксиля не пересказ, а скорей комментирование. И обильное цитирование первоисточника. Все важные места приводятся и в большом объёме. А если что заинтересует особенно, наверное, не составит труда открыть первоисточник, и почитать подробнее. Я так делал. Только выяснилось, что зря. Всё что относилось к делу, у Таксиля приводилось полностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Ноябрь, 2008, 18:31:35 pm »
Дорогой Gav!

Если  Вам  это  интересно,  могу  поделиться  опытом.  Был  в  моей  жизни  очень  тяжёлый  (мягко  говоря)  период,  когда  я  искала  успокоения  и  утешения  в чём  угодно,  в  том  числе  и  религиях.  Затем,  уже  просто  из  интереса  занималась  тем,  что  в  православной  литературе  называется  «вскую  шаташася»  по  этим  областям.

Так  вот,  приблизившись  и  приняв  православную  веру,  я  чувствовала  некоторое  облегчение,  некоторое  успокоение  и  некоторую,  весьма  слабую  эйфорию,  которая  наблюдалась  только  в  храме,  в  период  наибольшего  молитвенного  сосредоточения.  Должна  Вам  сказать,  что  я  человек  по  натуре  очень  добросовестный,  и  всё,  что  делаю,  стараюсь  делать  наилучшим  образом.  Это  относится  и  к  соблюдению  религиозных  заповедей  и  требований  также.

Почему  я  написала  «некоторое»?  Потому  что  могу  сравнивать.    Наибольший  внутренний  покой  даёт  практика  дзен  (я  до  сих  пор  практикую).  По  сравнению  с  ним  покой,  который  даёт  православие – просто  мелочь,  не  заслуживающая  внимания.  А  наибольшую  и  наимощнейшую  эйфорию  -  неоязычество,  викка.

Наибольшее  облегчение,  дорогой  Gav,  даёт,  как  ни  странно,  вера  в  себя.

Да,  кстати!  Именно  внимательное  и  непредвзятое  прочтение  библии  отвратило  меня  от  христианства  настолько,  что  я  до  сих  пор   испытываю  к  нему  стойкую  неприязнь.
Что  же касается  «силы и внимания, которое было потрачено на отрицание существования бога и поддержание всяческих атеистических убеждений»,  то,  уверяю  Вас,  что  никаких  особых  усилий  поддержание  состояния  неверия  не  требует.  Кроме  тех  случаев,  когда  человек  является  «верующим  в  отсутствие  бога»,  а  не  собственно  неверующим.  Состояние  неверия  для  атеиста  естественно,  он  не  токмо  в  бога  не  верует,  а  вообще  ни  во  что.  Он  лишь  «допускает  возможность»  чего-либо  с  той  или  иной  степенью  вероятности.  Это  легко  и  естественно  для  людей  с  критическим  и  аналитическим  складом  ума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #17 : 18 Ноябрь, 2008, 13:57:23 pm »
Цитата: "Gav"
Какие психофизиологические изменения это повлечет

Он сразу станет неучем, забудет все, что изучал, начнет верить в приметы и плевать через пра... левое плечо, забудет таблицу умножения и будет подло завлекать всех в свою веру, чтобы жирные попы могли разъезжать на мерседесах.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18 Ноябрь, 2008, 14:08:55 pm »
Цитата: "Steen"
   Наибольший  внутренний  покой  даёт  практика  дзен  (я  до  сих  пор  практикую).  По  сравнению  с  ним  покой,  который  даёт  православие – просто  мелочь,  не  заслуживающая  внимания.  А  наибольшую  и  наимощнейшую  эйфорию  -  неоязычество,  викка.
Христианство и православие как его частный случай вовсе не служат для того, чтобы давать спокойствие и эйфорию. Это Вы перепутали, родная.  :lol:

Наибольшее  облегчение,  дорогой  Gav,  даёт,  как  ни  странно,  вера  в  себя.
Это только до тех пор, пока Вы в состоянии справляться с ситуацией. Так будет не всегда. НО!!!!
Христианство не исключает веру в себя.  :lol:

Да,  кстати!  Именно  внимательное  и  непредвзятое  прочтение  библии  отвратило  меня  от  христианства  настолько,  что  я  до  сих  пор   испытываю  к  нему  стойкую  неприязнь.
Что показывает, что Вы никогда не были верующей, но лишь практиковали православие для собственных эгоистических целей.  :wink:

никаких  особых  усилий  поддержание  состояния  неверия  не  требует.

Это точно, что и привлекает атеистов. Думать не надо... хотя, канэшна, они как раз и называют это "думать".  :lol:

Состояние  неверия  для  атеиста  естественно,  он  не  токмо  в  бога  не  верует,  а  вообще  ни  во  что.
Или, котенок, Вы и в себя уже не верите? Лишь допускаете возможность?  :lol:

Это  легко  и  естественно  для  людей  с  критическим  и  аналитическим  складом  ума.

Ага, самое смешное, что это говорят люди, которые совершенно некритично относятся ко мнггим атеистическим идеям. Которые принимают за "знания" любой бред, лишь бы он исключал Бога.
Впрочем, это меня не удивляет, потому что (цитата из так нелюбимой Вами Книги): "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Ин. 8:44)
 :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 18 Ноябрь, 2008, 14:19:51 pm »
Цитата: "Малыш"
любой бред, лишь бы он исключал Бога.
Это, видимо, оттого, что идея бога- есть величайший бред, перед которым все прочие виды бреда и не бред вовсе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.