Малыш: Вот только Вы лично даже в себя не верите, ибо: …Верно.

Теперь я и в этой вере не нуждаюсь.
Малыш: Далеко не всегда. Очень часто, к сожалению, приходится наблюдать, как человек умирает. Большинство понимают это. Они не могут справиться с ситуацией, НО не могут и принять ее. О, боги! Малыш, Вы хоронили близких? Ну и как, похоронили? Не сделали из них мумию, как в хичкоковском «Психозе»? А, если похоронили, и живёте дальше, то, выходит, приняли ситуацию?
Ну, так и рассуждайте, пожалуйста, как взрослый сорокапятилетний мужик, а не как подросток с диагнозом ЗПР. А то, наводит на предположения, знаете ли….
Малыш: Спасение своей души есть цель не то, чтобы альтруистическая, но абсолютная благая для всех. Ибо спасающий СВОЮ душу не делает зла ДРУГИМ. Что касается бессмертия, то это не цель, это просто данность. Следование своим эгоистическим побуждениям в удовлетворении своих истинных потребностей - тоже абсолютно БЛАГАЯ цель. Ну, может, не для всего человечества, но для находящихся с таким человеком в непосредственном контакте – точно.
Что касается спасающего свою душу, то он не делает другим только того, что сам считает злом. А их мнение (этих самых других) его, как правило, не интересует. Как, впрочем, и реальный результат его поступков. Благими намерениями, как известно ….
//А что Вы называете «думать»? //
Малыш: Уж, конечно, не атеизм. Милый, в очередной раз признаюсь в моей вечной, преданной, исступлённой любви к Вам!!! Прямо-таки страсть неземная! Думать – это не атеизм!
Строгать - это не дистония.
Хрустеть – это не внематочная беременность.
Дорогой Малыш, Вы не пробовали коаны сочинять? Думается, именно в этом Ваше истинное призвание.
Малыш: Атеизм - это - после нас хоть потоп, все равно все помрем, хватай от жизни, что можешь ухватить. Отличная самохарактеристика с учётом явления психологической проекции.
Малыш: Не верю!
Безразличных нет на этом форуме, ибо это форум атеистический.
Безразличные к этим вопросам на других форумах обретаются.
Открою Вам секрет: я порой захожу сюда именно потому, что здесь нет равнодушных: здесь яростно защищают или так же яростно опровергают идею Бога.
А это значит, что все вы пока не безнадежны... Ну, хоть во что-то Вы не верите.
Хотите, я Вам кину ссылочку на сайт и форум, на который я трачу в три раза больше времени, и с которого качаю в десять раз больше информации? Только, боюсь, Вам там будет неинтересно. А то и - в грех впадёте…. :oops: Эти беллидансеры – точно слуги Сатаны. Введут в грех любого, у кого осталась хоть тень потенции.
Только вот беда - там не спорят! А должна же я хоть где-нибудь…. Люблю это дело. :oops:
Причём, заметьте, даже здесь я, в основном, спорю не на «атеистические» темы (которые мне и впрямь неинтересны), а на общежитейские, психологические, сексуальные. Даже о русском языке!
Впрочем, каждый видит то, что хочет. То, во что верит.
Малыш: Беда в том, красавица, что Вы не можете мне запретить это. Я могу давать Вам советы сколько захочу тогда, когда мне это вздумается. А Вы можете лишь не прислушиваться к ним или не читать их. Вот только женское любопытство (ах, Ева, Ева...) и бес противоречия не позволят Вам долго молчать. Интересно, как же Вы можете ДАТЬ, если у Вас не БЕРУТ? Для хлопанья, знаете ли, нужны ДВЕ руки.
Впрочем, что ж Вы о себе такого невысокого мнения? Я не токмо от любопытства, а с большим удовольствием прочту все Ваши советы, могу даже дополнительных попросить. И, обещаю Вам, обязательно пристрою эти советы к делу. В хозяйстве всё сгодится. Как говорится, что у плохого хозяина – павло, у хорошего - удобрение.
//Я жила, живу, и буду жить так, как считаю нужным. //
Малыш: Никогда не говори "никогда".Мартышка к старости слаба глазами стала.
Но что-то там она читала....
(был таковой с мартышкой грех)
И даже что-то отвечала,
И прямо на виду у всех!
(При всём честном народе).
Но, блин, тупые атеисты
Никак в мартышкиных словах
Не видят абсолютных истин!
(Как говорится, дело – швах).
Так ведь ещё ж и уточняют:
Мол, драгоценный обезьян,
Вам текст на прочитанье дан,
Вот и - читайте. Не ТОЛКУЙТЕ!
Толкуйте библию свою,
А в написанном мною не ищите - Вашу мысль, Ваш опыт, Вашу позицию.
Ищите всё-таки – мою.
(Рифма, однако! Но на скорую руку лучше не получается).
Так вот… (о чём это я?) Ах, да!
И выбросьте к свиньЯм
Все комментарии на мысль, что Вам не предлагают!
То бишь, не высказывают, конечно, ну, Вы это… поняли, да?
Целую. Steen.