Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88026 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #470 : 22 Октябрь, 2008, 10:24:40 am »
Принципы познания - это, ведь, не есть принципы бытия, не так ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #471 : 22 Октябрь, 2008, 11:22:50 am »
to Steen:
Цитата: "Steen"
Встречный вопрос, Берк: Вы знаете, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, или верите в это?
Я знаю, что в общем случает это так. Но бывают и отклонения, и причем часто. Это не хорошо и не плохо. Это так есть. :wink:
А есть люди, которые достаточно наблюдательны, чтобы выявить эти скрытые эмоции. Хотя бы сам факт их наличия.
Ага. :wink: Но по себе знаю, что по мне достаточно сложно выявить мои истинные эмоции (если я хочу их скрыть).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #472 : 29 Октябрь, 2008, 19:31:28 pm »
Малыш,  хотела  Вам  ответить,  но  Бессмертный  сделал  это  настолько  красиво  и  элегантно,  что  не  решаюсь  испортить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #473 : 29 Октябрь, 2008, 19:32:40 pm »
  Berkuth:             Я знаю, что, в общем случает это так. Но бывают и отклонения, и  причем часто. Это не хорошо и не плохо. Это так есть.  

Это  не  хорошо  и  не  плохо,  согласна.  А  вот  как  есть:  смертность  от  психосоматических  заболеваний  у  мужчин  намного  выше,  чем  у  женщин.  Это  первое.  Можете  эту  тему  покопать  самостоятельно.  

Второе:  берём  самые  что  ни  на  есть  эмоционально  напряжённые  занятия,  и  требующие  особо  тонкой  чувствительности.  Музыку  и  поэзию.  Девочек  в  музыкальных  школах  учится  не  меньше,  чем  мальчиков,  и  учатся  более  старательно.  В  18-19  веках  девочек  также  наравне  с  мальчиками  учили  музыке.  А  скажите  мне,  Berkuth,  сколько  ЗНАЧИМЫХ  композиторов  -  женщин?  А  ведь  это  какую  тонкость  чувств  надо  иметь,  и  какую  силу  эмоций,  чтобы  ВЫРАЗИТЬ  их  на  нотной  бумаге!  Да  ещё  так,  чтобы  тебя  поняли!  

А  поэзия?   Только -  Поэзия,  а  не  рифмоплётство!  Это  же  -  чистые  эмоции  и  ОБРАЗНОЕ  мышление!  А  поэтов – женщин  можно  по  пальцам  одной  руки  пересчитать!    Стишками  девочки  увлекаются  куда  больше  мальчиков!  Но  как  писать  возьмутся  -  чистое  бабство  из  них  лезет.  До  общечеловеческого  уровня  -  только  единицы  дотягивают.  Вот  это  и  называется  -  исключение  из  правила.  

А  ПРАВИЛО,  которое  следует  из  этих  фактов  таково:  МУЖЧИНЫ – люди  гораздо  более  тонко  чувствующие  и  эмоциональные,  чем  женщины.  И  это,  как  Вы  верно  заметили,  не  хорошо  и  не  плохо.  Это  так  есть.

Можно  ещё  пример  привести:  болельщики.  Что  делают  мужчины  на  стадионе?  ЭМОЦИОНАЛЬНО  ПЕРЕЖИВАЮТ  ИГРУ.  А  женщины  «болеют»  только  из  моды.  Вот  было  модно  смотреть  фигурное  катание – они  чохом  все  смотрели.  А  в  то  же  время  -  художественную  гимнастику  массово – ни  фига,  смотрели  только  любительницы.  А  мужчины?  Господи,  да  проигрыш  любимой  команды – это  мировая  трагедия!  А  уж  выигрыш….    Вы  подумайте  только,  Гусу  Хиддинку  памятник  поставили!  Это  ж  надо  было  додуматься….          

Вы  подумайте,  откуда  что  берётся.  Плачущую  девочку  утешают,  гладят  по  головке  и  дают  конфету.  То  есть – поощряют  её  выражать  свои  эмоции.  А  плачущему  мальчику  дают  подзатыльник  и  говорят:  чего  разнюнился,  ты  же  не  девочка!  То есть,  наказывают  за  проявление  эмоций.  В  результате  мужчины  у  нас  эмоционально  зажаты  (то  есть  они  тоньше  чувствуют,  и  эмоциональны  более  женщин,  но  выражать  это  -  ЗАПРЕЩЕНО),  а  женщины – эмоционально  распущены!  Вот  и  всё.   И  не  путайте  впредь  РАСПУЩЕННОСТЬ  и  эмоциональность.  Японка  с  улыбкой  сообщит  Вам  о  смерти  своего  ребёнка.  Её  так  воспитали.  А  наших  воспитали  так,  что  они  своими  непереваренными  эмоциями  готовы  залить  первого  встречного,  а  того,  кто  ЭТО  покорно  проглатывает – считают  самым  духовно  близким  другом.  Это  элементарное  отсутствие  воспитания,  а  не  эмоциональность.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #474 : 29 Октябрь, 2008, 21:10:58 pm »
 Вы  подумайте  только,  Гусу  Хиддинку  памятник  поставили!  Это  ж  надо  было  додуматься….    

А это хто такой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #475 : 29 Октябрь, 2008, 21:29:25 pm »
Цитата: "farmazon"
А это хто такой?
О чём и речь! Кто его знает, кто он такой, однако — гляди ж ты! памятник ему поставили. Впрочем, судя по контексту, должен иметь непосредственное отношение к выигрышу любимой команды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #476 : 30 Октябрь, 2008, 17:08:52 pm »
Темнота,  блин!    :twisted:  :twisted:  :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #477 : 20 Ноябрь, 2008, 09:25:14 am »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Бессмертный"
http://en.wikipedia.org/wiki/Indifferentism
In the Catholic Church, indifferentism is a condemned heresy that holds that one religion is as good as another, and that all religions are equally valid paths to salvation. Its condemnation is closely linked to the dogmatic definition that outside the Church there is no salvation.

Насколько я понимаю, здесь сказано, что индеффирентисты считают все религии одинаково хорошими, а не то, что они - пофигисты.
Я полагаю, что это своего рода дань политкорректности.
А вот что по этому поводу говорит один из ведущих религиоведов нашей страны:
Цитата: "А.А. Радугин"
Индифферентизм (лат. indifferens – безразличный) – безразличие к религии и ее существенным идеям. Это весьма распространенное явление, которое имело место на протяжении всей истории цивилизации. В настоящее время в связи с развитием процесса секуляризации индифферентизм получил наибольшее развитие. Это своеобразная форма секуляризованного мировоззрения. Такое мировоззрение не представляет собой внутренне целостной системы и объединяет его по существу один признак – безразличность. На разных уровнях общественного и индивидуального сознания степень, глубина осознанности этой безрелигиозности различна. Однако есть общие принципы ценностной ориентации, которые объединяют всех носителей этого мировоззрения: признание того факта, что главной ценностью для человека является человек, независимо от его отношения к религии.
Цит. по: Радугин А.А. Введение в религиоведение: теория, история и современные религии: курс лекций. – М.: Центр, 2000. – 240 с. – С. 218, 219.
Ура! Я нашёл таки. Это называется апатеизм. Апатеисты допускают существование бога, но считают, что жить надо так, как если бы его не было. Вот здесь я могу согласиться, что такая формулировка - дань политкорректности. Вместо того, чтобы сказать "им пофиг", говорят "они допускают". Они допускают, но это допущение ни на что не влияет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Разница между верой и неверием
« Ответ #478 : 31 Июль, 2012, 18:16:59 pm »
Разница  между  верой  и  неверием

Не  раз  встречала  на  этом  форуме  утверждение  верующих  о  том,  что

неверие  в  существование  бога = вера  в  его  несуществование.

Причём,  я  понимаю,  что  вера  не  равна  неверию,  это  разные  ментальные  процессы,  но  понимаю,  так  сказать,  «на  уровне  интуиции»,  а  «разложить  по  полочкам»  мне  это  не  удаётся.

Системы  убедительных  аргументов  ни  с  одной  стороны  выстроено  не  было.  Пожалуйста,  объясните  мне,  в  чём,  собственно,  состоит  разница  между  неверием  в  бога  и  верой  в  его  отсутствие.  Или  (к  верующим) – попробуйте  доказать  мне,  что  это  одно  и  то  же.

Целую.  

Steen

типа переставили "не" с одной части уравнения в другую для математической точности. И что? Ну почти угадали но не совсем так
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Разница между верой и неверием
« Ответ #479 : 02 Август, 2012, 14:12:13 pm »
вы - верующие - станете частью прошлого, наивного прошлого, которого иногда даже стесняешься, как стесняешься рассказывать о том, что в 3 годика замарал штанишки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!