to Малыш:
Малыш, мы с Вами никогда не сойдемся в одной точке. По одной простой причине: Вы верите в Бога и загробную жизнь потому, что Вам это удобно.
И снова ерунда полная и подмена понятий. С чего бы мне вдруг стало это удобно?
Удобно быть атеистом: умер и дело с концом (как считается)!
И совсем не удобно верить в Бога, поскольку это накладывает на человека некие обязательства и заставляет в своей жизни учитывать еще и этот фактор. :wink:
Подозреваю, что Вы не хотели бы, чтобы после смерти ничего не было.
Да дело вовсе не в этом. Я уже вполне взрослый человек и понимаю, что, если Бога нет, то после смерти мне уже будет все равно (образно выражаясь), поскольку меня просто не будет.
Но веруя в Бога, я понимаю, что - фиг пролезет! :lol:
Я же никогда не буду верить во что-либо только потому, что мне это удобно.
А никто так и не верит. Это очередная атеистическая "утка". Просто атеистам удобно так думать о христианах, это возвышает их в собственных глазах. Но на деле все это не так.
Мне, например, тоже умирать не хочется, однако я знаю, что это рано или поздно произойдет и, что после этого ничего не будет.
1. Я тоже знаю, что рано или поздно умру.
2. Знать, что "после этого ничего не будет" Вы не можете. Вы можете лишь верить в это. :wink:
Важно лишь то, что это произойдет. Неизвестно лишь, когда.
Тоже мне бином Ньютона! :lol:
На все Ваши ответы предыдущего поста можно ответить тем же, чем я отвечал и ранее. Вы не нашли противоречий потому, что не хотите их находить. Вам удобно верить в Бога. Но все же подытожу главное.
Да дело не в этом, беркут. Я Вам уже десять раз повторял, что принципы относятся к этому миру, но не относятся к Богу. Именно поэтому и нет противоречий. Вам же это невыгодно, поэтому Вы продолжаете, немотря на все мои слова, относить принципы существования мира к Существу, в мире не находящемуся. И здесь я ничего не могу поделать, Вам выгодно так считать просто потому, что, если считать иначе, Вы будете не правы. Но неправым Вам быть очень не хочется. :lol:
Думаю, согласитесь, что существует "нечто", что не имеет первопричины. Здесь мы с Вами отличаемся тем, что под "нечто" понимаем различные "объекты". Вы под "нечто" понимаете Бога, а атеисты под "нечто" понимают материю
.
Отличаемся.
Но нельзя под "нечто" понимать материю. И я уже несколько раз объяснял почему.
Так вот. Если под "нечто" понимать Бога, то придется допустить иное бытие, что противоречит четвертому принципу. А если под "нечто" понимать материю, то этого допущения не требуется.
Повторю в 23-й раз для особо тупых и не желающих понимать: Бог не противоречит 4-му принципу, поскольку принципы относятся лишь к бытию мира. Бог не является миром, поэтому к Нему эти принципы не относятся.
Материю нельзя понимать потому, что она является частью этого мира, а поэтому сама нуждается в причине для своего существования. Но поскольку она не может быть причиной самой себя и нужна причина, находящаяся вне мира (материи).
Но мне очень надоело сто раз объяснять элементарные вещи.
Только вот не надо говорить, что принципы "этого мира" только к "этому миру". Этого в статье не говорилось.
Цитирую:
В реализме утверждается, что первопринципы приложимы к реальному миру. Применимость первичных принципов по отношению к реальности невозможно опровергнуть. В самом отрицании того, что первичные принципы приложимы к реальности, для отрицания используются первичные принципы.
Это написано в предисловии. :lol:
Это Вы добавили потом потому, что не видите, как устранить противоречия.
Как видите, это не я что-то добавил, а Вы чего-то не увидели. :lol:
Ну а теперь, Малыш, доказывайте, что не существует крокодильих богов, кошачьих, лягушачьих и прочих. :wink:
Почему не существует? Бог - Он Один для всех: и лягушачий, и кошачий, и человечий. :wink: :lol: