Малыш«Это была в общем-то не ошибка, но описка. К Ваше, естественно,»
Покажите, где это я этому радовался и вообще как-то особо выделил как-то?
Акцентировал внимание?
Вот когда вы стали упорствовать в других ошибках вот только
тогда я это «припомнил».
Это была ошибка, ибо вы сказали «дословно значит».
Нужно знать греческий, на каком-то минусовом уровне чтоб такое сказать !
Но, дело не в знание «греческого».
А в том, что умные люди, НЕ ГОВОРЯТ о том что не знают.
ИЛИ проверяют перед тем как писать хотя бы.
«Иегова - это греческая транскрипция Яхве в Септуагинте.»
Там вообще-то пишется Теос и Куриос.
Я приводил места.
Если Иегова и встречается в некоторых греческих рукописях записанное палеоивритским шрифтом, тем не менее ПРАВИЛО септуагинты состоит в том что пишется
«Теос и Куриос»
И к греческому тексту
чтение тетраграмматона
как Иегова не имеет отношения.
"Настоящее древнее произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот), масореты, то есть хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмму.
В результате чего исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно — Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.
"
«Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально – отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма “Иегова”» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117).
«Тора - это Ветхий Завет, я и сейчас это утверждаю, так же как и некоторые другие Книги»
Тора –это не весь Ветхий завет, а только Пятикнижие Моисея.
«Тора является для мусульман почитаемой Книгой. А то, что Коран священной Книгой для мусульман не является, я вообще не писал.»
«А то, что Коран священной Книгой для мусульман не является, я вообще не писал.»
Конечно, вы считали что у них священная книга Тора !
Которую вы так же путаете с Ветхим Заветом !
«ибо то, что пишет Азазель - это в лучшем случае глупости, в худшем - обычная провокация.»
Кто пишет глупости всем надеюсь видно.
А если боитесь провокаций (мания величия однако ну да ладно) извольте проверять что пишите тщательней, что бы не выглядеть глупо.