Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75657 раз)

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #380 : 24 Сентябрь, 2008, 07:06:08 am »
Во лжи можете обвинять своих сторонников, я видела этот текст. И вообще - я подаю по пятницам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #381 : 24 Сентябрь, 2008, 07:59:09 am »
Малыш

«Это была в общем-то не ошибка, но описка. К Ваше, естественно,»

Покажите, где это я этому радовался и вообще как-то особо выделил как-то?
Акцентировал внимание?
Вот когда вы стали упорствовать в других ошибках вот только тогда я это «припомнил».

Это была ошибка, ибо вы сказали «дословно значит».

Нужно знать греческий, на каком-то минусовом уровне чтоб такое сказать !
Но, дело не в знание «греческого».
А в том, что умные люди, НЕ ГОВОРЯТ о том что не знают.
ИЛИ проверяют перед тем как писать хотя бы.

«Иегова - это греческая транскрипция Яхве в Септуагинте.»

Там вообще-то пишется Теос и Куриос.
Я приводил места.
Если Иегова и встречается в некоторых греческих рукописях записанное палеоивритским шрифтом, тем не менее ПРАВИЛО септуагинты  состоит в том что пишется
«Теос и Куриос»

И к греческому тексту чтение тетраграмматона как Иегова не имеет отношения.

"Настоящее древнее произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот), масореты, то есть хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмму.
В результате чего исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно — Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.
"
«Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально – отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма “Иегова”» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117).

«Тора - это Ветхий Завет, я и сейчас это утверждаю, так же как и некоторые другие Книги»

Тора –это не весь Ветхий завет, а только Пятикнижие Моисея.

«Тора является для мусульман почитаемой Книгой. А то, что Коран священной Книгой для мусульман не является, я вообще не писал.»

«А то, что Коран священной Книгой для мусульман не является, я вообще не писал.»

Конечно,  вы считали что у них священная книга Тора !
Которую вы так же путаете с Ветхим Заветом !

«ибо то, что пишет Азазель - это в лучшем случае глупости, в худшем - обычная провокация.»

Кто пишет глупости всем надеюсь видно.
А если боитесь провокаций (мания величия однако ну да ладно) извольте проверять что пишите тщательней, что бы не выглядеть глупо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #382 : 24 Сентябрь, 2008, 10:38:37 am »
Цитата: "Малыш"
То есть по Вашему это совершенно нормально, когда поколения людей восхищаются, воспевают в тысячах произведений искусства заведомую чушь (как атеисты отзываются о Библии)?

А можно ссылочки, если не трудно конечно, на эти замечательные произведения искусства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #383 : 24 Сентябрь, 2008, 11:18:51 am »
Знаю. Папа - это титул римского епископа.  :lol:

Не только римского.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #384 : 24 Сентябрь, 2008, 12:02:13 pm »
Цитата: "Абдулла"
Абдулла, я не буду вести на этом форуме богословские споры.  :wink:

Почему?
Потому что это атеистический сайт.

А на христианском- потому что христианский.
ну ну.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #385 : 24 Сентябрь, 2008, 12:06:28 pm »
Титулы Папы Римского

Наместник Христа, Верховный первосвященник Вселенской Церкви, преемник князя апостолов (Петра),Патриарх Запада,Примас Италии,
архиепископ и митрополит Римской провинции,Епископ Рима ,
а так же
  Монарх государства Ватикан, раб рабов Божьих(Servus Servorum Dei ).

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #386 : 24 Сентябрь, 2008, 12:11:24 pm »
Цитата: "Азазель"
Титулы Папы Римского

Наместник Христа, Верховный первосвященник Вселенской Церкви, преемник князя апостолов (Петра),Патриарх Запада,Примас Италии,
архиепископ и митрополит Римской провинции,Епископ Рима ,
а так же
  Монарх государства Ватикан, раб рабов Божьих(Servus Servorum Dei ).

Вот-вот... А не просто епископ подначальной ему церкви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #387 : 24 Сентябрь, 2008, 13:18:30 pm »
Апокрифы никогда не являлись частью канона.
Потрясающе. Масло маслянное. Апокрифы, знаете ли, именно тогда и стали апокрифами, когда канон придумали. Кстати, Малыш, вы Евангелие от Иуды читали?
То есть по Вашему это совершенно нормально, когда поколения людей восхищаются, воспевают в тысячах произведений искусства заведомую чушь (как атеисты отзываются о Библии)?
Я бы употребила слово «естественно». Это естественно, что человек изливает свое вдохновение на то и посредством того, что практически неотъемлимо присутствует в его жизни. Так уж люди устроены. Библия являлась частью духовной жизни людей творивших бессмертные шедевры, которые в свою очередь и являются материальным (в большей или меньшей степени) воплощением этой духовности (только не цепляйтесь к слову… термин «духовность» существует, зачем же новый придумывать).
Эх, бедные-бедные древние греки, они даже и не знали, что чтоб ваять свои статуи надыть прежде прочитать библию, чтоб вдохновиться (это я к тому, что у греков неотъемлимой частью жизни был культ тела)… Бедные-бедные древние египтяне, бедные-бедные майя, ацтеки, всякие там скифы, хорваты… вобщем бедные все древние. А с ними китайцы, индийцы, африканцы и так далее.
Ой, да, чуть не забыла… Сколько о Сатане лестного написано! Таинственный незнакомец… влюбиться можно.
Я понимаю, что вам, атеистам, надо как-то оправдать вашу ненависть к Богу и Священному Писанию, но то, что вы пишете - это бред.
Бред – это с какого-то перепоя оправдывать неприязненное отношение к Змей Горынычу или Бабе Яге.
Что же касается непосредственно Писания: мне лично Библия действительно очень неприятна. Но ненавистью я бы это не назвала. Скорее отвращение. Сродни тому, что я испытываю, читая другие сказки и истории жестокого детства человечества. Кстати сказать, Евангелий это не касается. После их прочтения и правда остается хорошее ощущение. Главное – не пытаться там что-то найти.
Существует множество других источников информации. Например, Вы тоже можете что-то написать об этом.
Ага. Верно подмечено.
Цитата: "Ник"
От воспевания в произведениях искусства библейская галиматья не становится ни на йоту правдоподобней.
Малыш наверно просто никогда фантастики и фэнтези не читал. Ну, кроме Библии.
Эльфы существуют – доказано Толкиеном!
И вобще. КТУЛХУ ФХТАГН!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #388 : 25 Сентябрь, 2008, 19:45:27 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "berkuth"
И, господа верующие, может быть кто-нибудь сможет ответить на вопрос, каким образом вообще возможно быть очевидцем или свидетелем непорочного зачатия Иисуса Христа. Если Вы не сможете ответить на этот вопрос, то сам факт непорочного зачатия - чистой воды выдумка.
Гражданин атэист, а пошевелить своими родными извилинами уже лень?
В те времена медицина была развита не так сильно, как ща, поэтому восстанавливать девственность ещё не могли, следовательно, зачатие Христа не могло произойти естесственным путём.
Конечно, лень. :wink: Только вот, интересно, кто же проверял девственность "матери" Христа. Или это опять выдумки ... :lol:
Я понимаю, что вам, атеистам, надо как-то оправдать вашу ненависть к Богу и Священному Писанию, но то, что вы пишете - это бред.
Чего оправдывать?  :shock: Понимаете ли, у меня не может быть ненависти и отвращения к тому, чего нет. И думаю, что и у многих атестов это так. Ненавидеть Бога - это равносильно ненавидеть, например, Колобка.
Что же по поводу "Священного Писания" - это Вы думаете так. Для меня же это просто документ, содержание которого чистый вымысел.
Только потом не пишите, что я сатанист или тому подобное. Тут сатана и вовсе не причем, так как его так же нет и не может быть.

А сатана Боженьке не нужен. Сатана нужен только той организации, которая утвержает, что есть некий Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #389 : 25 Сентябрь, 2008, 20:20:46 pm »
А верующим вопрос на засыпку. Источники информации о сатане? Только от Боженьки ... Некий сатана никакой "Библии" не оставил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.