Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75895 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 18 Сентябрь, 2008, 09:17:14 am »
Цитата: "Малыш"
К примеру, верите ли Вы тому, что Земля шароообразна? Или, что она вращается вокруг солнца?
Но ведь это никак не может исходить из Вашего личного опыта, если Вы, конечно, не астроном. И проанализировать у Вас нет возможности. Вы просто доверяете специалистам, не так ли?  :wink:
Ваш же личный опыт может подсказывать Вам, что земля плоская, а солнце встает на востоке и заходит на западе.

Малыш, Вы путаете член с пальцем. Впрочем, как обычно.
Слово "верить" в двух случаях- когда Вы спрашиваете, "верите ли Вы, что Земля шарообразна"? и когда я спрашиваю: "верите ли Вы в Бога"? только пишется похоже, а означает совсем разные вещи.
Ваша религиозная вера с легкостью обходится без достаточных оснований, она абсолютна и непоколебима- все опровержения Вы даже не желаете рассмотреть, выдумывая все новые и новые отговорки с легкостью отъявленного лжеца.
В нашем же случае "вера" означает лишь большую или меньшую степень доверия. Если какой-то элемент рационального знания опровергается, если он более не вызывает доверия- он с легкостью заменяется на другой, более близкий к реальности. Совсем не так в религии- выдерни один-единственный кирпич- и все здание рухнет. "Если Иисус не воскрес, то и вера наша тщетна"- это следовало бы выбить аршинными буквами на каждой церкви.
В случае утверждения о шарообразности Земли Вы напрасно считаете, что "обычному человеку" недоступна практическая проверка этого факта. Еще как доступна! Рекомендую Вам взять учебник географии за не-помню-какой класс (короче, самый первый учебник географии), и освежить в памяти элементарные доказательства шарообразности Земли, доступные даже младшим школьникам.
Картинки с космических кораблей показывают чуть ли не ежедневно.
Лунное затмение может наблюдать каждый- для этого не требуется специального разрешения. Билеты на самолет тоже продадут любому- хотя бы даже и верующему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #161 : 18 Сентябрь, 2008, 09:24:41 am »
Вы мне пытаетесь доказывать, что Земля круглая? Спасибо, я в это верю.  :lol:
Написанное мною - это лишь пример личного опыта.  :wink:
Цитата: "Intruder"
Насчет Земли, это элементарно Ватсон, если бы Вы посещали школу, то знали бы о классическом примере скрывающегося за горизонтом корабля.
Это ничего не доказывает, корабль просто падает с края Земли.  :lol:

В принципе можно по опыту Конюхова и самому её обогнуть
Конюхов всегда плывет по плоскости.  :wink:

предупрежу реплику, что формулы это не личный опыт, а 2 яблока + 1 яблоко это 3 яблока?

Должен Вас разочаровать. В природе нет никаих двух или трех яблок, ибо цифры (как и вообще математика) - это абстракция в чистом виде. В природе же есть яблоко, яблоко и еще яблоко.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Intruder

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #162 : 18 Сентябрь, 2008, 09:29:04 am »
Это ничего не доказывает, корабль просто падает с края Земли.

Это доказывает, что у Вас тяжелая стадия интернет-трепологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Intruder »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #163 : 18 Сентябрь, 2008, 09:37:24 am »
Цитата: "Петро"
Малыш, Вы путаете член с пальцем. Впрочем, как обычно.
Нет, не путаю обычно... У меня лично они разные, а у Вас?  :lol:

Ваша религиозная вера с легкостью обходится без достаточных оснований, она абсолютна и непоколебима- все опровержения Вы даже не желаете рассмотреть, выдумывая все новые и новые отговорки с легкостью отъявленного лжеца.
1. Что есть достаточное основание?
2. Все ваши (атеистов) опровержения сводятся к одному: я не видел Бога, значит, Его нет. Поэтому серьезного отношения заслуживать не могут. Ваши же личные посты напоминают мне дурацкий смех индийских брахманов, высмеивающих рассказы английских колонизаторов о том, что у них на родине вода зимой становится такой твердой, что по ней можно ходить. Ведь любой дурак в то время в Индии знал, что по воде ходить нельзя.
Так и Вы, подобно им, пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представленияю. И это прикольно.  :lol:

В случае утверждения о шарообразности Земли Вы напрасно считаете, что "обычному человеку" недоступна практическая проверка этого факта. Еще как доступна! Рекомендую Вам взять учебник географии за не-помню-какой класс (короче, самый первый учебник географии), и освежить в памяти элементарные доказательства шарообразности Земли, доступные даже младшим школьникам.
Петро, я все чаще сомневаюсь в Вашей адекватности.  :lol:
Причем тут чужие доказательства, когда мы говорим о проверке на личном опыте?

Картинки с космических кораблей показывают чуть ли не ежедневно.
Ага, а еще ежедневно показывают фантастику и ужастики. Считаете, что это документальная съемка? :lol:  

Лунное затмение может наблюдать каждый- для этого не требуется специального разрешения.  

Всякому известно, что это крокодил солне заглатывает.  :!:

Билеты на самолет тоже продадут любому- хотя бы даже и верующему.

Часто летаю на самолетах, но не видел, чтобы Земля была круглой. Она - плоская!  :D

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 18 Сентябрь, 2008, 09:42:53 am »
Пока все вы пытаетесь что-то доказать Малышу - он становится, все блаженнее и блаженнее. Почитайте его подпись. Он же все обращает в свою пользу, за Христа страдает  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 18 Сентябрь, 2008, 09:43:36 am »
Цитата: "Уошу"
Мария Лурдская, богоматерь.
Мерси.
Ада, как "яму, полную огня" представить себе не могу, даже обладая богатым воображением. Чего и вам желаю.
Ну что вы, яма какая-то… там все по последнему слово психоанализа оборудовано.
Систематизируют по мере возможности. олько вот ни к чему каждый раз указывать, что медицина не в курсе.
Это не система. Это погрешности измерений. Пусть к Рэнди  обратятся. А деньги не излечившимся отдадут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 18 Сентябрь, 2008, 09:49:01 am »
Просто там не было никакого примера. Было лишь некое предположение.
*терпеливо* Это был пример. Это было со мной.
Я надеялся, что на примере кошки Вы сможете сообразить, что жизненный опыт - это опыт, приобретаемый нами в течении нашей жизни.
Вот и я надеялась, что вы поймете, что личный жизненный опыт иногда сам себе противоречит, потому что не является чем-то абсолютно цельным и законченным. Жизнь – это развитие.
К примеру, верите ли Вы тому, что Земля шароообразна? Или, что она вращается вокруг солнца?
Но ведь это никак не может исходить из Вашего личного опыта, если Вы, конечно, не астроном. И проанализировать у Вас нет возможности. Вы просто доверяете специалистам, не так ли?
Доверять и верить – очень разные вещи. Это во-первых. А во-вторых… это необязательно непосредственно проверять на личном опыте, понимаете? Можно проверить иными путями. То, что Земля шарообразна и вращается вокруг Солнца – это не отвлеченные понятия. Это факты, которые являются частью огромной системы непротиворечивых правил. Логика. Одно вытекает из другого. Другое из третьего. Можно предсказать, что из «третьего» следует то-то и то-то, а «первое» - следствие того-то и того. И вот эти менее глобальные проявления можно уже наблюдать, проверять лично.
Что ж, если Вы добываете знания в книгах, но не имеете возможности проверить эти знания (пример выше), то какие претензии у Вас к людям, добывающим знания в других книгах?
То, что следует из ваших книг, проверить невозможно В ПРИНЦИПЕ.
Только не надо мне говорить о том, что можно проверить, что Земля круглая, а Солнце вращается вокруг нее. Сначала просто попытайтесь это слелать сама, а не основываясь на чужом опыте. И Вы увидите, что для Вас лично это невозможно.
Лично проверить, что Земля круглая? Кругосветное плаванье вас устроит? Я там не была, но собираюсь. И ничего невозможного лично для меня я в этом не вижу.

ЗЫ Вы видели когда-нибудь Маятник Фуко? Захватывающе.
ЗЗЫ Про чудеса еще не дочитала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #167 : 18 Сентябрь, 2008, 09:52:44 am »
Elle
«OMG!!!
… когда слышишь мелодию, у которой нет источника…
… когда помнишь то, чего не было…
… когда видишь тень, которую никто не отбрасывает…
Какое именно поведение в таких ситуациях вы определите, как доверие к своему жизненному опыту»

Ну, начнем с того, что опыт должен быть, не мой, а ВАШ.
И не сослагательное наклонение.

Где примеры есть они?
Если их нет, тогда скажите честно –нет.

*терпеливо* Это был пример. Это было со мной

Напомните, сделайте любезность.
s'il vous plaît

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #168 : 18 Сентябрь, 2008, 09:57:20 am »
Малыш
"вокруг нее. Сначала просто попытайтесь это слелать сама, а не основываясь на чужом опыте. И Вы увидите, что для Вас лично это невозможно."

Если даже так, то возможно хотя бы теоретически, в принципе.
Религиозные истины НЕЛЬЗЯ проверить ДАЖЕ(!) теоретически.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #169 : 18 Сентябрь, 2008, 09:57:42 am »
Билеты на самолет тоже продадут любому- хотя бы даже и верующему.
Часто летаю на самолетах, но не видел, чтобы Земля была круглой. Она - плоская!  :D
ну да. и что солнышко идет по небу вспять, Вы тоже не видели.
Да что можно спрашивать с человека, который легендам и сказкам древнееврейских пастухов доверяет больше, чем собственным глазам!
Да Вам Ваша христианская вера уже все мозги проела и глаза выела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.