Пример я вам привела. Вы, как и ожидалось, его проигнорировали.
Просто там не было никакого примера. Было лишь некое предположение. :wink:
Я вас спросила, что такое жизненный опыт, в очень развернутой форме спросила. Вы же привели в ответ пример с кошкой, которая не может сесть на холодную плиту. Это конечно очень разумно. С точки зрения кошки. А с вашей?
Я надеялся, что на примере кошки Вы сможете сообразить, что жизненный опыт - это опыт, приобретаемый нами в течении нашей жизни. Но, видимо, подсказки не проходят, надо писать прямо. :lol:
Как интересно... То есть сказанное другими вы ВОБЩЕ не анализируете? Это и называется догматичностью мышления?
Причем здесь "сказанное другими"?
К примеру, верите ли Вы тому, что Земля шароообразна? Или, что она вращается вокруг солнца?
Но ведь это никак не может исходить из Вашего личного опыта, если Вы, конечно, не астроном. И проанализировать у Вас нет возможности. Вы просто доверяете специалистам, не так ли? :wink:
Ваш же личный опыт может подсказывать Вам, что земля плоская, а солнце встает на востоке и заходит на западе.
Блин, почему я за Вас должен придумывать примеры недоверия собственному опыту? самим трудно до этого додуматься? :lol:
Если кошке скажут или покажут, что на холодной плите сидеть можно, какое поведение будет с ее стороны считаться признаком доверия к своему жизненному опыту? (Очень надеюсь, что и этот вопрос вы проигнорируете… впрочем, слив я вам уже в любом случае не засчитаю).
А Вы попробуйте объяснить это кошке. Могу предсказать, что результатом попытки усадить кошку с таким опытом на холодную плиту будут Ваши исцарапанные руки. Ибо у кошки свое мнение на этот счет. :lol:
Но приводя пример с кошкой, я всего лишь пытался продемонстрировать для Вас, что такое жизненный опыт. Не более.
А знания (любые знания, чужой опыт в том числе) в любом случае попадают к нам посредством органов чувств (то есть формально становятся добытыми нами) и в любом случае участвуют в процессах идущих в черепной коробке.
Что ж, если Вы добываете знания в книгах, но не имеете возможности проверить эти знания (пример выше), то какие претензии у Вас к людям, добывающим знания в других книгах?
Только не надо мне говорить о том, что можно проверить, что Земля круглая, а Солнце вращается вокруг нее. Сначала просто попытайтесь это слелать сама, а не основываясь на чужом опыте. И Вы увидите, что для Вас лично это невозможно. :lol:
К тому что чудеса, которые верующие называют свидетельствами о боге, не закономерны и не систематичны. Следовательно ни о чем реальном свидетельствовать не могут.
К Вашему сведения, чудеса - они потому и называются "чудеса", что "не закономерны и не систематичны", но представляют собой исключения из общих правил. :lol: :lol: :lol:
Для общего развития:
ЧУДЕСА: АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ