Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75864 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #150 : 18 Сентябрь, 2008, 07:19:18 am »
Цитата: "Малыш"
Итак, пожалуй, можно констатировать, что, несмотря на громкие заявления, Вы так и не смогли привести ни одного примера недоверия собственному опыту.
Пример я вам привела. Вы, как и ожидалось, его проигнорировали. Поэтому, как я и говорила, это оказалось бессмысленно. Приводить другие примеры на мой взгляд так же бессмысленно.
Я вас спросила, что такое жизненный опыт, в очень развернутой форме спросила. Вы же привели в ответ пример с кошкой, которая не может сесть на холодную плиту. Это конечно очень разумно. С точки зрения кошки. А с вашей?
Цитата: "elle"
Единственный доступный нам способ воспринимать окружающий мир – это анализ процессов, которые идут в наших головах, инициируюясь внешними раздражителями.
То есть чужой опыт, знания, добытые не Вами, не является способом познания мира?  :shock:  :lol:
Как интересно... То есть сказанное другими вы ВОБЩЕ не анализируете? Это и называется догматичностью мышления?
Если бы вы не читали по диагонали, вы бы заметили, что я упомянула в своем вопросе «что такое опыт» и чужой опыт также.
Если кошке скажут или покажут, что на холодной плите сидеть можно, какое поведение будет с ее стороны считаться признаком доверия к своему жизненному опыту? (Очень надеюсь, что и этот вопрос вы проигнорируете… впрочем, слив я вам уже в любом случае не засчитаю).
А знания (любые знания, чужой опыт в том числе) в любом случае попадают к нам посредством органов чувств (то есть формально становятся добытыми нами) и в любом случае участвуют в процессах идущих в черепной коробке.
Все что системно и имеет свои закономерности признается реальным и существующим. Остальное – нет.
Ну и что? К чему Вы это?  :wink:
К тому что чудеса, которые верующие называют свидетельствами о боге, не закономерны и не систематичны. Следовательно ни о чем реальном свидетельствовать не могут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 18 Сентябрь, 2008, 07:24:30 am »
Все что системно и имеет свои закономерности признается реальным и существующим. Остальное – нет.
Ну и что? К чему Вы это?  :wink:
К тому что чудеса, которые верующие называют свидетельствами о боге, не закономерны и не систематичны. Следовательно ни о чем реальном свидетельствовать не могут.[/quote]

Лурдские чудеса свидетельствуют о Боге? А аналогичные чудеса Кашперовского? Или он тоже посланник Бога? А подобные чудеса в кабинетах психологов? Психологи - посланники Божьи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 18 Сентябрь, 2008, 07:34:47 am »
Цитата: "Уошу"
Лурдские чудеса свидетельствуют о Боге? А аналогичные чудеса Кашперовского? Или он тоже посланник Бога? А подобные чудеса в кабинетах психологов? Психологи - посланники Божьи?
Окститесь! Они посланники Дьявола!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #153 : 18 Сентябрь, 2008, 07:49:37 am »
Elle
«Пример я вам привела.»

Я тоже что-то припомню.

«Приводить другие примеры на мой взгляд так же бессмысленно»

Почему же, весьма полезно.
Только, сдается мне что нет у вас примеров.НЕТУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 18 Сентябрь, 2008, 07:53:17 am »
Окститесь! Они посланники Дьявола!

Однако, какая тонкая грань. Здесаь - божественные чудеса, а там за эти же чудеса обзывают посланниками дьявола. А больным не все равно, кто им помог? Или те, кого излечила Мария пойдут в рай, а остальные в ад?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 18 Сентябрь, 2008, 08:19:50 am »
Цитата: "Азазель"
Только, сдается мне что нет у вас примеров.НЕТУ.
OMG!!!
… когда слышишь мелодию, у которой нет источника…
… когда помнишь то, чего не было…
… когда видишь тень, которую никто не отбрасывает…
Какое именно поведение в таких ситуациях вы определите, как доверие к своему жизненному опыту?
Однако, какая тонкая грань. Здесаь - божественные чудеса, а там за эти же чудеса обзывают посланниками дьявола. А больным не все равно, кто им помог? Или те, кого излечила Мария пойдут в рай, а остальные в ад?
Грань, знаете ли, не я провожу. Как по мне так ее и вовсе нет, вместе с богом и дьяволом. А больным помочь действительно можно. Некоторым. Но они именно что БОЛЬНЫ.
ЗЫ Кто такая Мария? По каким расстройствам специализируется? Где это «ад»?

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 18 Сентябрь, 2008, 08:32:06 am »
Грань, знаете ли, не я провожу. Как по мне так ее и вовсе нет, вместе с богом и дьяволом. А больным помочь действительно можно. Некоторым. Но они именно что БОЛЬНЫ.
ЗЫ Кто такая Мария? По каким расстройствам специализируется? Где это «ад»?

Мария Лурдская, богоматерь. Явилась бедной дегенератке Бернадете Субиру возле святого источника. Подробности в инете и романе Э.Золя "Лурд". Специализируется на всяческим параличах и прочих болезнях нервного свойства - истерическая глухота, слепота и т.д.

Где находится ад не знаю. Скорее всего в головах. Что вобщем-то сооветствует философии индуизма. Ада, как "яму, полную огня" представить себе не могу, даже обладая богатым воображением. Чего и вам желаю.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #157 : 18 Сентябрь, 2008, 08:39:06 am »
Пример я вам привела. Вы, как и ожидалось, его проигнорировали.
Просто там не было никакого примера. Было лишь некое предположение.  :wink:

Я вас спросила, что такое жизненный опыт, в очень развернутой форме спросила. Вы же привели в ответ пример с кошкой, которая не может сесть на холодную плиту. Это конечно очень разумно. С точки зрения кошки. А с вашей?
Я надеялся, что на примере кошки Вы сможете сообразить, что жизненный опыт - это опыт, приобретаемый нами в течении нашей жизни. Но, видимо, подсказки не проходят, надо писать прямо.  :lol:

Как интересно... То есть сказанное другими вы ВОБЩЕ не анализируете? Это и называется догматичностью мышления?
Причем здесь "сказанное другими"?
К примеру, верите ли Вы тому, что Земля шароообразна? Или, что она вращается вокруг солнца?
Но ведь это никак не может исходить из Вашего личного опыта, если Вы, конечно, не астроном. И проанализировать у Вас нет возможности. Вы просто доверяете специалистам, не так ли?  :wink:
Ваш же личный опыт может подсказывать Вам, что земля плоская, а солнце встает на востоке и заходит на западе.
Блин, почему я за Вас должен придумывать примеры недоверия собственному опыту? самим трудно до этого додуматься?  :lol:

Если кошке скажут или покажут, что на холодной плите сидеть можно, какое поведение будет с ее стороны считаться признаком доверия к своему жизненному опыту? (Очень надеюсь, что и этот вопрос вы проигнорируете… впрочем, слив я вам уже в любом случае не засчитаю).
А Вы попробуйте объяснить это кошке. Могу предсказать, что результатом попытки усадить кошку с таким опытом на холодную плиту будут Ваши исцарапанные руки. Ибо у кошки свое мнение на этот счет.  :lol:
Но приводя пример с кошкой, я всего лишь пытался продемонстрировать для Вас, что такое жизненный опыт. Не более.

А знания (любые знания, чужой опыт в том числе) в любом случае попадают к нам посредством органов чувств (то есть формально становятся добытыми нами) и в любом случае участвуют в процессах идущих в черепной коробке.
Что ж, если Вы добываете знания в книгах, но не имеете возможности проверить эти знания (пример выше), то какие претензии у Вас к людям, добывающим знания в других книгах?
Только не надо мне говорить о том, что можно проверить, что Земля круглая, а Солнце вращается вокруг нее. Сначала просто попытайтесь это слелать сама, а не основываясь на чужом опыте. И Вы увидите, что для Вас лично это невозможно.  :lol:

К тому что чудеса, которые верующие называют свидетельствами о боге, не закономерны и не систематичны. Следовательно ни о чем реальном свидетельствовать не могут.

К Вашему сведения, чудеса - они потому и называются "чудеса", что "не закономерны и не систематичны", но представляют собой исключения из общих правил.  :lol:  :lol:  :lol:
Для общего развития: ЧУДЕСА: АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 18 Сентябрь, 2008, 08:41:09 am »
ВО ФРАНЦИИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНО 66 ЧУДО, ПРИПИСЫВАЕМОЕ ЛУРДСКОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Последнее официально признанное чудо Лурдской иконы Божией Матери связано с одним французом , который был парализован рассеянным склерозом , сообщает газета “Le Monde”.
Газета посвятила целую страницу чудесному и необъяснимому с научной точки зрения исцелению болезни, которая поразила Жан-Пьера Бели в 1972 году. Медики вынесли 51-летнему Жан-Пьеру страшный приговор: его признали инвалидом. Однако в 1987 году француз отправился в паломничество в Лурд, дабы поклониться Пресвятой Деве Марии.
Те, кто сопровождали его, полагали, что Жан-Пьер не сможет перенести эту поездку. В конце своего паломничества он принял Таинство елеопомазания у Лурдской святыни. По возвращению домой, он мог уже ходить. На сегодняшний день все признаки былой болезни практически исчезли.
Врач-агностик Патрик Фонтане, который наблюдал за Бели, подчеркнул, что случившемуся нет научного объяснения. С 1858 года, когда в Лурде произошло явление Приснодевы Марии, это исцеление стало 66-м официально признанным чудом, приписываемым Лурдской Божией Матери.
Глава медицинского департамента Лурда доктор Патрик Тайлер сообщил “Le Monde”, что в ближайшее время еще два чудесных исцеления, полученных предстательством Лурдской Девы, ждут своего официального признания: 25-летней француженки и 60-летнего итальянца, исцелившихся в 1995 году.
Zenit / Agnuz

Систематизируют по мере возможности. олько вот ни к чему каждый раз указывать, что медицина не в курсе.

Оффлайн Intruder

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #159 : 18 Сентябрь, 2008, 09:07:05 am »
Только не надо мне говорить о том, что можно проверить, что Земля круглая, а Солнце вращается вокруг нее. Сначала просто попытайтесь это слелать сама, а не основываясь на чужом опыте. И Вы увидите, что для Вас лично это невозможно.  :lol:

Насчет Земли, это элементарно Ватсон, если бы Вы посещали школу, то знали бы о классическом примере скрывающегося за горизонтом корабля. В принципе можно по опыту Конюхова и самому её обогнуть, но зачем проверят истину, которая ни кем под сомнение не ставится?

Насчет Солнца, это посложней, это надо в институте поучится, и тогда с помощью математических расчётов можно показать что Земля вращается вокруг Солнца (предупрежу реплику, что формулы это не личный опыт, а 2 яблока + 1 яблоко это 3 яблока?). В принципе можно и космонавтом стать, но опять же зачем проверят истину, которая ни кем под сомнение не ставится?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2008, 09:19:30 am от Intruder »