Имидж... :wink:
Переболела уже, благодарю... В таком разрезе имидж меня мало волнует.
Я говорю о жизненном опыте, ферштеен? Он может быть положительным или отрицательным, но вопрос не об этом. Вопрос: доверяете ли Вы своему жизненному опыту?
Нет, ни разу не ферштейн. Что есть «жизненный опыт»?
Прошлое (память), настоящее (собственное восприятие и опыт других людей), будущее (способность экстраполировать ситуацию)? Разум, что делает между ними выбор, рассчитывая вероятности? Эмоции, что делают выбор вместо разума при недостатке информации или времени?
Все вместе? Так я об этом и говорю:
я не во всем и не всегда себе доверяю.Вы не имеете таких примеров, поскольку всегда сами себе доверяете. :lol:
Знаете, когда первый раз из ниоткуда слышишь симфонию Бетховена, от этого очень впечатляюще начинают шевелится волосы на голове… Какое именно поведение в такой ситуации расценивается как доверие к себе?
А стихи Пушкина разве не объективно существующая реальность? Или, может, это иллюзия? :shock: :lol:
Реальность конечно. Как и вопль разбуженного ночным кошмаром человека.
Бог – это просто психологическая конструкция, образ, архетип. Он не является внешним объектом по отношению к человеку.
Как Вы можете доказать это Ваше утверждение? :wink:
Это всего лишь версия. Бог проявляет себя только внутри черепной коробки отдельно взятого индивидуума. Особого сходства этих проявлений я не наблюдаю. Логично предположить, что это глюк сознания или просто выдумка. Так же как и сатана, с которого началось обсуждение. И нужен он, видимо,
человеку для стимула и/или самооправдания.