Дурацкая аналогия. Клетка мышлением обладать не может.
Каковы слушатели, все еще непонимающие, что все живые организмы, -разумны, - такова и аналогия!А самое простое объяснение, почему Бог не в состоянии уничтожить своего противника, т. е. Сатану, следующее. Изначально существовали как минимум две сущности, а именно Сатана и Бог, равные по силе.А теперь, верующие, попытайтесь что-либо вразумительное ответить по этому поводу.
О, несмышленное дитя Божье! ... Богу сопротивляются ТОЛЬКО по незрелости, недомыслию, от чего и страдают.
Ну, конечно же, атеисты у Вас уже "по определению" слушатели непонимающие. Только вот теперь скажите, является ли амеба разумным организмом? Лучше не отвечайте, потому как предвижу, что "не имеющие уши" будут смеяться. :wink:
А Богу я не сопротивляюсь потому, что я не собираюсь сопротивляться тому, чего нет. Я лишь сопротивляюсь тем, кто врет или заблуждается, что имеется некий Бог или Сатана или (можете сами придумать).
В библии сказано так: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Не "самым хитрым из", а именно "хитрее"! Про то же, как он появился в библии ничего нет. Может быть, змей приполз откуда-то извне?
А я уподобляюсь тем религиозным толкователям, которые утверждают, что Еву соблазнял Дьявол. :wink: Так что,
"может быть", или снимем обвинения с Дьявола? :wink:
Сатана сушетвует только в мире людей.Цель затаны - соврашение человечества.
Странно, Сатана меня уже свыше десяти лет "совращает" ... :wink: А вот случаи инцеста, например, описаны в Библии и, причем занимались им вполне Богу угодные люди. ... :lol:
Меня всегда умиляет, что атеисты пишут слово "Бог" со строчной буквы, а "сатана" - с заглавной. На мой взгляд, это совершенно непроизвольное написание говорит о многом. А именно: атеизм по сути своей есть сатанизм.
:lol::wink:
Ну ладно ... напишу сатана со строчной буквы и слово Бог с заглавной. Хотя обычно слова Сатана и Бог я пишу с заглавной буквы, так как это вроде как имена собственные. :wink:
Вы смешон. :lol:
Поскольку, не видя за свою жизнь никаких Ваших "телодвижений", вовсе не делал вывода о том, что Вы не существуете. :lol:
А я тоже не делаю выводов, что Вас не существует. Мне известно, что существует реальный пользователь под ником "Малыш", который верит в Бога. Посколько имеются следы Вашего существования - Ваши сообщения на этом форуме. А вот следов существования Бога и, причем, именно того, в которого Вы верите, я не обнаружил. :lol:
Бог лишь гарантирует, что свобода выбора, данная нам, не будет Им нарушена, ибо иначе не имело бы смысла даровать такую привилегию (ответственность).
А она была им нарушена. N-ное количество людей (среди которых были и негреховные) сделали выбор жить вместо того, как умереть. А Боженька их потопил, а некоторых безо всякой причины.
Повторю для тех, кто плохо понял: сатана есть сатана вовсе не потому, что он нужен Богу как сатана, а потому, что таков был его собственный выбор.
А еще раз повторите для тех, кто плохо понял (к коим отношусь и я, по-вашему). Еву кто соблазнял? Когда ответите подумайте еще раз над своей цитатой.
Вы представляете, что есть Бог? Ему стоит просто захотеть и сатаны никогда не будет. Поэтому, Бог с ним вовсе не борется и никогда не боролся. Вы, например, будете бороться с какой-нибудь личинкой?
Да у вашего Бога с головой не все в порядке. Ведь сатана или дьявол (пишу с маленькой буквы) - противник Бога (враг). И если Боженька может раздавить дьявола как Вы личинку, то нахрена такой Бог вообще нужен? :lol:
И если "сила" Бога относится к "силе" сатаны как сила человека к силе личинки, то почему в религии сатана - это
противник Бога? Вот для Вас, например, личинка - противник?
Дальше отвечать особо лениво. Но верующие так и не смогли ответить на вопрос темы. Один говорит одно, второй другое ... Ну в общем как всегда. :lol:
Вы, верующие, не можете ничего противопроставить, кроме своих ощущений, слов, слов других верующих и Библии.