Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75783 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 16 Сентябрь, 2008, 15:01:05 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Петро"
Малыш, хватит уже съезжать с темы!
Я Вам задал простой вопрос: Кто, когда и при каких обстоятельствах на своем опыте смог проверить истинность хотя бы одного религиозного догмата?
Где ответ?
Пока ответа нет, бессмысленно обсуждать вопросы особенностей субъективного восприятия реальности.
А как я могу Вам ответить? Вы подумали, прежде, нежели задать этот вопрос?
Ну, например, я лично проверил истинность на своем опыте. И что дальше? Это же мой личный жизненный опыт? Желаете его повторить?  :wink:
это означает, что никакой проверки "на опыте" и не было.
Если я "на своем опыте" проверил наличие тока в розетке, то я могу определенно сказать, что и любой другой в аналогичных обстоятельствах испытает аналогичные ощущения. Ничего подобного из Вашего так называемого "духовного опыта" не следует.  Вы даже не можете утверждать, что Ваш "духовный опыт" не был результатом применения психотропных веществ или следствием усталости, сильного душевного волнения или иных обстоятельств, приведших Вас в состояние измененного сознания. Никакой общественной ценности такой "опыт" не имеет.
Для меня это было очевидно с самого начала, а теперь и Вы подтвердили.
Так зачем же было болтать о "тысячах поколений", если очевидно, что никто ничего не проверял и проверить не мог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 16 Сентябрь, 2008, 15:31:58 pm »
это означает, что никакой проверки "на опыте" и не было.
Если я "на своем опыте" проверил наличие тока в розетке, то я могу определенно сказать, что и любой другой в аналогичных обстоятельствах испытает аналогичные ощущения. Ничего подобного из Вашего так называемого "духовного опыта" не следует.
Для того, чтобы утверждать, что "любой другой в аналогичных обстоятельствах испытает аналогичные ощущения", Вам необходимо провести этот опыт с "любыми другими". И совсем не факт, что "любой" испытает ощущения, аналогичные вашим.
Но, тем не менее, ваша аналогия в нашем случае просто неуместна. Здесь, пожалуй, Вы могли бы заявить, например, что если А.С. Пушкин на закате 1 августа под впечатлением красот природы написал некие стихи, то и "любой другой" в аналогичных условиях написал бы те же самые стихи. А если, дескать, не написал бы любой другой, то, выходит, и Пушкин не мог их написать.  :lol:

Вы даже не можете утверждать, что Ваш "духовный опыт" не был результатом применения психотропных веществ или следствием усталости, сильного душевного волнения или иных обстоятельств, приведших Вас в состояние измененного сознания.
Утверждать то я как раз могу все, что угодно. Вот проверить будет трудненько.  :lol:

Никакой общественной ценности такой "опыт" не имеет.
А вот здесь полностью согласен. Не имеет. Но он и не расчитан на это. Все всегда сугубо индивидуально. Вот результат очень часто похож: человек встречается с Богом.

Так зачем же было болтать о "тысячах поколений", если очевидно, что никто ничего не проверял и проверить не мог?

И проверяли и могут.  :wink:  Просто глупо сравнивать с электричеством.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #122 : 16 Сентябрь, 2008, 15:59:36 pm »

И проверяли и могут.  :wink:  Просто глупо сравнивать с электричеством.  :lol:
ну это уже просто детское упрямство с Вашей стороны.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #123 : 16 Сентябрь, 2008, 16:02:59 pm »
Просто глупо сравнивать с электричеством.  :lol:
ну это уже просто детское упрямство с Вашей стороны.

Да как хотите!  :lol:  Если Вы не видите глупости Ваших аналогий, то я бессилен. Как я могу что-то объяснить человеку, кругозор которого начинается и заканчивается учебником физики?  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 16 Сентябрь, 2008, 16:09:11 pm »
 Как я могу что-то объяснить человеку, кругозор которого начинается и заканчивается учебником физики?  :wink:
Ситуация осложняется еще и Вашим недостаточным кругозором в физике..
Пожалуй, что и вправду не сможете!

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 16 Сентябрь, 2008, 16:31:41 pm »
Цитата: "mihole"
Цитата: "berkuth"
Дурацкая аналогия. Клетка мышлением обладать не может.
Каковы слушатели, все еще непонимающие, что все живые организмы, -разумны, - такова и аналогия!
Цитата: "berkuth"
А самое простое объяснение, почему Бог не в состоянии уничтожить своего противника, т. е. Сатану, следующее. Изначально существовали как минимум две сущности, а именно Сатана и Бог, равные по силе.А теперь, верующие, попытайтесь что-либо вразумительное ответить по этому поводу.
О, несмышленное дитя Божье! ... Богу сопротивляются ТОЛЬКО по незрелости, недомыслию, от чего и страдают.
Ну, конечно же, атеисты у Вас уже "по определению" слушатели непонимающие. Только вот теперь скажите, является ли амеба разумным организмом? Лучше не отвечайте, потому как предвижу, что "не имеющие уши" будут смеяться. :wink:
А Богу я не сопротивляюсь потому, что я не собираюсь сопротивляться тому, чего нет. Я лишь сопротивляюсь тем, кто врет или заблуждается, что имеется некий Бог или Сатана или (можете сами придумать).
Цитата: "Игнатка"
В библии сказано так: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Не "самым хитрым из", а именно "хитрее"! Про то же, как он появился в библии ничего нет. Может быть, змей приполз откуда-то извне?
А я уподобляюсь тем религиозным толкователям, которые утверждают, что Еву соблазнял Дьявол. :wink: Так что, "может быть", или снимем обвинения с Дьявола? :wink:
Цитата: "naib"
Сатана сушетвует только в мире людей.Цель затаны - соврашение человечества.
Странно, Сатана меня уже свыше десяти лет "совращает" ... :wink: А вот случаи инцеста, например, описаны в Библии и, причем занимались им вполне Богу угодные люди. ... :lol:
Меня всегда умиляет, что атеисты пишут слово "Бог" со строчной буквы, а "сатана" - с заглавной. На мой взгляд, это совершенно непроизвольное написание говорит о многом. А именно: атеизм по сути своей есть сатанизм. :):lol::wink:
Ну ладно ... напишу сатана со строчной буквы и слово Бог с заглавной. Хотя обычно слова Сатана и Бог я пишу с заглавной буквы, так как это вроде как имена собственные. :wink:
Вы смешон. :lol:
Поскольку, не видя за свою жизнь никаких Ваших "телодвижений", вовсе не делал вывода о том, что Вы не существуете. :lol:
А я тоже не делаю выводов, что Вас не существует. Мне известно, что существует реальный пользователь под ником "Малыш", который верит в Бога. Посколько имеются следы Вашего существования - Ваши сообщения на этом форуме. А вот следов существования Бога и, причем, именно того, в которого Вы верите, я не обнаружил. :lol:
Бог лишь гарантирует, что свобода выбора, данная нам, не будет Им нарушена, ибо иначе не имело бы смысла даровать такую привилегию (ответственность).
А она была им нарушена. N-ное количество людей (среди которых были и негреховные) сделали выбор жить вместо того, как умереть. А Боженька их потопил, а некоторых безо всякой причины.
Повторю для тех, кто плохо понял: сатана есть сатана вовсе не потому, что он нужен Богу как сатана, а потому, что таков был его собственный выбор.
А еще раз повторите для тех, кто плохо понял (к коим отношусь и я, по-вашему). Еву кто соблазнял? Когда ответите подумайте еще раз над своей цитатой.
Вы представляете, что есть Бог? Ему стоит просто захотеть и сатаны никогда не будет. Поэтому, Бог с ним вовсе не борется и никогда не боролся. Вы, например, будете бороться с какой-нибудь личинкой?
Да у вашего Бога с головой не все в порядке. Ведь сатана или дьявол (пишу с маленькой буквы) - противник Бога (враг). И если Боженька может раздавить дьявола как Вы личинку, то нахрена такой Бог вообще нужен? :lol:
И если "сила" Бога относится к "силе" сатаны как сила человека к силе личинки, то почему в религии сатана - это противник Бога? Вот для Вас, например, личинка - противник?

Дальше отвечать особо лениво. Но верующие так и не смогли ответить на вопрос темы. Один говорит одно, второй другое ... Ну в общем как всегда. :lol:
Вы, верующие, не можете ничего противопроставить, кроме своих ощущений, слов, слов других верующих и Библии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #126 : 16 Сентябрь, 2008, 17:08:09 pm »
Intruder

«человек, если он не психопат, не может не доверять своему жизненному опыту в текущий момент,»

Что бы доверять опыту, нужно сначала условиться, что Бог нет и чудес не бывает.
Иначе доверять опыту нельзя

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
Re: На кой чёрт Господу Сатана нужен?
« Ответ #127 : 16 Сентябрь, 2008, 17:58:52 pm »
<ul>
Цитата: "Уошу"
Цитата: "®)) PI-H ((®"
<ul>
Цитата: "Д.Найдис"
На кой чёрт Господу Сатана нужен?
<p align="justify">          Копаясь в христианских источниках можно сделать вывод, что Сатана чистильщик в божественной семье, что впринципе логично, ведь Богу не к лицу пятнать всякими убийствами свои безгрешны рученьки </p></ul>

А как же 40000 евреев одним махом, за то, что двое заглянули в Священный ковчег? А кого сам Бог не убрал, так кротчайшие Давид с Соломоном и другие праведники поубивали. Можно было и без Сатаны обойтись.
<p align="justify">          Да Вы верующим этот вопрос задайте, они обязательно найдут как сюда вклинить Сатану и то, как Бог попустил Сатане что-то там сделать (последнее вообще не проблема, сиё раздаётся направо и налево лишь бы Бог с чистыми руками оказался), да ещё обязательно отметят, что по другому и быть не могло... Что Бог, что Сатана, верующие ещё никогда не смотрели на эти свои «погремушки» со всей серьёзностью... Нет, верить-то в них, они конечно верили и со всей серьёзностью, но это далеко не одно и тоже...</p></ul>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 16 Сентябрь, 2008, 20:41:54 pm »
Цитата: "elle"
Во-первых: человек только сам может решить, что и как ему делать и чью сторону выбрать.
А, кстати, здесь даже не совсем понятно, чью сторону выбрать. Ведь и Бог, и Дьявол де-факто делали зло людям. Если бы тот и другой действительно существовали, то на основе имеющейся информации из Библии мне был бы отвратителен и тот и другой.
Малыш, под вашими собственными ногами почвы нет. У вас есть только карта местности, где эта почва может быть находится.
Причем у разных верующих разные карты, которые указывают на одну и ту же местность. Пускай эти верующие сами между собой разбирутся для начала ...

Я вообще заметил, что атеистам вовсе не интересно то, что сами думают и как понимают (трактуют) свою веру христиане.
Ну вот, когда придете к единому мнению, как трактовать вашу веру и, в том числе, и Библию, тогда и будете способны замечать больше.
А атеисты точно знают, что никакого Бога, дьявола, бесов и прочего и быть не может. Оснований так полагать предостаточно.
А еще следует заметить, что бесы всякие "беспокоят" людей именно верующих. Выходит, что тот, кто не с Богом (а атеисты оными и являются по-вашему) лучше "защищен" от бесов, чем тот, кто с Богом.
А ответ прост и я его уже озвучил: сатана не нужен ни Богу, ни Церкви. Он просто есть, то есть это фактор, с которым необходимо нам считаться. Но похоже, как я и сказал, Вас не устраивает такое объяснение. Ведь это выбивает некоторую почву для критики верующих, верно? :lol:
Ну тогда отлично. И Сатана, по-вашему, Богу несоответствующий противник (аналогия с личинкой была). Может раздавить. Однако верующие верят в приход некого антихриста. Значит и Боженька знает, когда этот антихрист придет. Может сговор ... :wink:
Я уже писал здесь о том, что на земле параллельно существует два человечества: созданное Богом (верующие) и развившееся из обезьян (атеисты).
Что-то я раньше и не слышал о неком параллельном человечестве. :lol: Кстати, а древние греки относились к какому из "параллельных человечеств"?
Христианский Бог-творец – версия, ничем не лучше других.
Угу, проверенная тысячелетиями.:wink:
А Вы это, случайно не проверяли? А кто хоть проверял, если это принято принимать на веру, а если на веру то БЕЗ ПРОВЕРКИ.
Так вот, проверенная и засвидетельствованная тысячами поколений христиан.
Про тысячи поколений уже было сказано. Но хочется спросить. А разьве только христиане "проверяли" и "засвидетельствовали"? Кстати где сам главный свидетель (Бог)? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 16 Сентябрь, 2008, 21:16:04 pm »
Во-первых: человек только сам может решить, что и как ему делать и чью сторону выбрать.

А теперь берем египтян, на которых бог наслал язвы. А напротив них ставим каких нибудь болящих верующих, которые утверждают, что болезни на них наслал сатана.
В кого кому верить? В бога живодера или в сатану живодера?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.