А что им оставалось... Если бог - личность, то он уже ограничен.
Почему? Разве это есть в определении понятия "личность"?
Личность —
относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.Соглавно этому определению Бог вообще не является личностью, потому что у Бога нет ни самооценки, ни включенности в социальный контекст. К тому же верующим его как-то оценивать вроде как запрещено.
Ну почему вы так любите отсутствие смысла? Оно ведь у вас везде, чего только не коснись.
Смысл —
мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий,заложенное конкретной личностью или общностью.Все вещи, слова, понятия и действия - это все является частью Вселенной, а посколько Вселенная не является частью чего-либо, то вопрос, зачем возник мир не имеет смысла.
2. Зачем возникла жизнь?
3. зачем возникла разумная жизнь?
Эти вопросы также не имеют никакого смысла посколько они относятся к тому, кто закладывает смысл (к личности).
Бесконечность, умноженная на два, равна бесконечности. Пищи для размышления нет. :lol:
пищи-то хоть отбавляй, а это значит, что мыслить вам нечем.
Незнаю, незнаю ... что-там у Вас голове, если пищи для размышления хоть отбавляй? Или может быть будем спорить, что 0*2=0?:lol:
Не пробовали связать свой ответ с тем, откуда возник пост, на который вы ща ответили?
Это вот это, чтоли?
Сдаётся мне, что вы путаете бесконечность и бесконечно большое ...
Происхождение бесконечностей бывает, конечно, разное, но это бесконечность. Думаю, что это
elle имела ввиду. Или что Вы хотели, чтобы я связал?
Ну ладно ... разрешаю ему войти в мою "душу". Чего-то не торопится ...
И вам не стыдно приглашать гостя домой, когда в доме бардак?
Да это у верующих бардак - они даже не могут толком объяснить свойства Бога. Даже на основании одного свойства (всемогущества) этот Бог трещит по швам.
Слов маловато будет, нужны ещё и действия.
Ну и что-же мне делать? :lol:
Согрешить может лишь сознательная личность.
Так так так ... Что-то не видно, чтобы Вы отрицали, что Бог - это личность. Так что,
по-вашему, выходит, что Бог либо может согрешить, либо Бог несознательная личность. Наверное, верно последнее. :lol:
бесы же не люди, у них природа ангельская, а не человеческа, а грешить они обожают.
Только, что Вы утверждали, что согрешить может лишь сознательная личность. То есть бес - личность и причем сознательная, но это не человек. Мдеее ... что Вы там говорили про бардак в "душе"? :lol:
Ага ... :wink: Посадил дерево познания добра и зла в раю, указал Адаму и Еве это дерево; а затем под угрозой смерти (которую он не выполнил) запретил есть плоды этого дерева ... Очень большой смысл ...
Чувствуется атэистичекая закалка, за версту. Столько ошибок в одной фразе, этто што-то.
Ну чтож, разберем ошибки ...
1. не посадил, а произрастил,
Какая разница: если произрастил, то значит и посадил.
2. не добра и зла, а доброго и лукавого,
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт. 2-9)Где "доброго и лукавого"?
3. не Адаму и Еве, а Адаму,
Вот тут Вы правы. У меня была неточность. :wink: И тем не менее смысла это не меняет, так как Еве было также известно, что плодов от этого дерева есть нельзя!
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт. 3)4. не угроза, а предостережение,
Нет, именно угроза - это более точно.
5. не выполнил, а произошло.
Да? А Каина с Авелем они в тот день, когда плод вкусили родили? Надо же! :shock:
В какой день Адам вкусил? В седьмой. В какой день умер? Тоже в седьмой, и мы все в этот же день умираем и умрём.
У Вас, батенька, с головой все в порядке? Седьмой день относительно чего? Относительно сотворения мира чтоли? А я то думал, что Адам несколько сотен лет прожил ... :lol:
Что-то я подозреваю, что седьмой день у Вас длиться и до сих пор ... Этакий "длинный день". :shock:
Бог проядляет себя ежесекундно, просто надо уметь видеть.
А я на протяжении сотен миллионов секунд деятельности Бога так и не заметил ...
Без человека все бессмысленно. Совершенство - всего лишь категория человеческого восприятия…
А вы не хотите это сказать атэистам? Они же отпихиваются от вменения их теории бессмысленности всего и вся?
Что еще за теория бессмысленности? :shock:
elle тут верно сказала. Смысл информация может иметь
для кого-либо, обладающего разумом. А когда этого
кого-либо нет, то и смысла тоже нет. Некому будет этот смысл оценивать!
Напр. существвования Вселенной до появления в ней человека, или после его исчезновения.
Смысл существования Вселенной - вопрос бессмысленный. См. выше. Или вот сейчас объясните, какой смысл бокала пива у меня на столе? :lol:
Ведь атэизм считает, что Вселенная вечна, а человек её часть, причём вовсе не необходимая, поэтому Вселенная вполне может продолжать существовать и без него.
Ну то, что все атеисты так считают, было бы говорить неверно. Просто наиболее вероятная гипотеза возникновения Вселенной - теория Большого Взрыва. Согласно ей Вселенной около 15 млрд. лет. А то, что Вселенная миллиарды лет существовала без человека (и вообще без каких-либо разумных форм жизни) и может существовать без него, так это верно. Неужели непонятно? Ведь даже по Библии Вселенная без человека существовала несколько дней. :wink:
А что им оставалось... Если бог - личность, то он уже ограничен.
Да дело в том, что вообще сомнительно говорить, что Бог - это личность. В конце то концов,
Бог знает обо всех все, а о нем толком никто ничего не знает. Свидетели(верующие) путаются в показаниях, значит выдумывают. :wink:
Он не может делать бессмыссленные поступки», логично предположить что из первой фразы выводится факт осознания богом самого себя, как личности.
А вот интересно, как верующие думают: Бог сам осознает себя как личность или нет? Или это верующие так его воспринимают?
Потому я и спросила, перефразирую: «совершенство непременно осознает себя?
А по-моему, совершенство не должно само себя оценивать как нечто совершенное. Это должны делать сторонние наблюдатели.
Пусть верующие сколько угодно изменяют своего бога чтобы избежать логических несуразностей, это ни на шаг не приближает их к доказательству его существования.
А в таком случае верующие скажут, что доказать существование Бога невозможно. То они приближаются к доказательству, то доказать невозможно. Наверное, их понять можно, посколько приятно верить в загробную жизнь. Этим то и отличаются атеисты от верующих: атеисты не верят во что-либо только потому, что это приятно или удобно.