Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52544 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 05 Сентябрь, 2008, 09:18:25 am »
Цитата: "Пиня"
Не надеюсь, что убедил Вас мне поверить. Но и не уходил от темы. Фокус в том, что мой мозг оценивает мое ощущение как действительность. И я этому ощущению доверяю. А Вы мне изначально не верите. Ну и Бог с Вами.
Так уж вас воспитали. Малая критичность мышления. Задумайтесь: почему вообще существуют атеисты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 06 Сентябрь, 2008, 01:58:49 am »
Незнаю писал ли кто об этом  в этой теме. Этот феномен присутствия бога  уже был исследован. В передаче Очевидное Невероятное был целый выпус посвящен этой теме . Это связано с активностью височных доль мозга, подобная активность была не только у тех кто верит в бога ,но и утех кто занимается окультизмом. Более того подобное явление можно вызвать искуственно,  в эксперименте приняли участия верующий и атеист, верующий чуствовал   присутствие бога , а атеисту постоянно казалось что кто-то за спиной стоит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 06 Сентябрь, 2008, 16:50:15 pm »
  Fed:      Примерно половина населения земли обрабатывают информацию преимущественно с помощью интуиции, а вторая половина - преимущественно с помощью сенсорики.

Какое  тонкое  и  умное  замечание!  Особенно,  если  учесть,  что  «соционическая»  интуиция – это  отношения  человека  со  временем,  а  «психологическая»,  более  распространённая, - способность  делать  верные  умозаключения  на  основании  неосознаваемых  субъектом  данных!  Где,  как  говорится,  бузина,  а  где  дядька?  

Broiler:   А поскольку от веры к неверию и наоборот можно свободно перейти волевым усилием, то значит наличие или отсутствие веры влияет на изменение производства этого вещества в организме или (и) вывода его из организма.

Отнюдь,  уважаемый!  Если  человек  «волевым  усилием»  перестаёт  верить  в  бога,  он  начинает  верить  в  НЛО,  барабашек,  уринотерапию  или  ещё  во  что-нибудь  в  том  же  роде.  А  если  человек  с  критическим  складом  ума  и  уверует  на  какое-то  время,  то  со  временем  всё  равно,  сволочь,  разочаруется  и  вернётся  в  неверующее  состояние.

Zver:   Следовательно вы утверждаете что раньше земля была плоской а небо твердым? Ведь субъективно для всех это было так, а раз реальность объединение субъективностей, то земля была плоской, ну а когда субъективности изменились то взяла да свернулась в шар.

Какая  интересная  гипотеза!  Земля  свернулась,  на  ней  образовались  разрывы  и  заполнились  водой,  а  кое-где  образовались  складки  (горы),  невозможно  ведь  свернуть  плоскую  штуку  в  шар  без   складок.  Хотя,  всемогущий  бог  мог  бы  на  ней  заранее  предусмотреть  …  вытачки…  что ли?  

Пине.  

Хотела  Вам  задать  вопрос,  уважаемый.  А  ЗАЧЕМ  Вам  нужно,  чтобы  бог  был?  Частично  Вы  уже  ответили,  но  мне  бы  хотелось,  чтобы  Вы  сделали  это  вполне  осознанно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 06 Сентябрь, 2008, 17:17:14 pm »
Цитата: "Steen"
. . ,  бузина,  а  где  дядька?  

Broiler:   А поскольку от веры к неверию и наоборот можно свободно перейти волевым усилием, то . . .
Отнюдь,  уважаемый!  Если  человек  «волевым  усилием»  перестаёт  верить  в  бога,  он  начинает  верить  в  НЛО,  барабашек,  уринотерапию  или  ещё  во  что-нибудь  в  том  же  роде.  . . .

. . .
Однозначно .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 06 Сентябрь, 2008, 17:30:09 pm »
Zver:   Следовательно вы утверждаете что раньше земля была плоской а небо твердым? Ведь субъективно для всех это было так, а раз реальность объединение субъективностей, то земля была плоской, ну а когда субъективности изменились то взяла да свернулась в шар.
Какая  интересная  гипотеза!

Раньше, когда люди думали, что земля плоская, они покупали в магазинах глобусы и плющили их :lol: (с)ДЛШ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Пиня

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #85 : 07 Сентябрь, 2008, 04:07:33 am »
 А  ЗАЧЕМ  Вам  нужно,  чтобы  бог  был?

Примерно затем, зачем Вам Генеральный секретарь ООН. Лично Вам от него никакой пользы. Но интересно посмотреть в новостях, как он решает мировые вопросы, встречается там с кем-то в верхах. Ну, и вообще, - голодных негров в Африке жалко - может, он их накормит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пиня »

Оффлайн Пиня

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #86 : 07 Сентябрь, 2008, 04:26:17 am »
Цитата: "Анархист"
Незнаю писал ли кто об этом  в этой теме. Этот феномен присутствия бога  уже был исследован. В передаче Очевидное Невероятное был целый выпус посвящен этой теме . Это связано с активностью височных доль мозга, подобная активность была не только у тех кто верит в бога ,но и утех кто занимается окультизмом. Более того подобное явление можно вызвать искуственно,  в эксперименте приняли участия верующий и атеист, верующий чуствовал   присутствие бога , а атеисту постоянно казалось что кто-то за спиной стоит.

И это доказывает, что... А ничего это не доказывает.
Согласен, все верно. У меня эти височные доли мозга активны, и я чувствую Бога. А у атеиста - не активы, и он не чувствует. А если включить супер-пупер-магнитоизлучатель, то другой верующий почувствует Бога, а другой атеист не почувствует. Что с того?
Луна все рано существует, что зрячий ее видит, что слепой - не видит.

Оффлайн Пиня

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #87 : 07 Сентябрь, 2008, 04:49:11 am »
Цитата: "oleg1821"
Пиня! А присутствие какого из многих богов Вы ощущаете?
Или у Вас свой бог?

Уважаемый Олег!
Бог, которого я ощущаю, не персонифицирован. Он росто Бог: Высшее существо, имеющее волю и воздействующее на наш мир.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #88 : 07 Сентябрь, 2008, 06:15:54 am »
Цитата: "Пиня"
 Доказательство существования Бога

Самое простое, легко понимаемое определение Бога дал апостол Павел Грекам, когда  ему позволили высказаться в Аэропаге: "Бог это то, в чем Вы живете, чем дышите, питаетесь, двигаетесь и существуете".
Другими словами, Бог - живой организм Вселенной, в котором мы живем в качестве клеток Его тела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 07 Сентябрь, 2008, 08:01:24 am »
То есть Бог = Вселенная?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.