... случаи получения детьми знаний вне их опыта относятся к области сведений полученных из передачи «Необъяснимо, но факт». Или у вас есть иные источники?
... способности к старости снижаются. Все.
Я не специалист, и данных статистики не имею, но из того, что видел сам, и из того что доводилось читать, могу сделат вывод: интуиция не зависит напрямую от количества накопленного опыта.Если у Вас есть другие данные - обоснуйте.
Ощущение – это простейший психический процесс, состоящий в отражении отдельных свойств предметов и явлений материального мира, а также внутренних состояний организма при непосредственном воздействии раздражителей на соответствующие рецепторы.
Ну, Вы опять даете субьективное определение.
Нет. Это вполне официальное определение.
Лозоходцы без всякого"специального" органа находят воду.
Несколько ссылок, если вас не затруднит. Мне эта тема интересна.
Мы ощущаем вибрацию, хотя специального органа на то не имеем.
Вестибулярный аппарат, вестибулярные нервы.
Неточно. Вибрацию воспринимет весь организм, почитайте хотя бы о вибрационной болезни.
Но не о том же речь. Интуиция не ощущение? Да назовите как хотите!
Просто удобно то, что я ощущаю назвать ощущением.
Как именно можно измерить интуицию, которая сообщает вам о наличии бога? Мне, по большому счету, это не нужно, но интересно. Есть какое-то благородное безумие в этой идее. Что проверять будем? КОНКРЕТНЫЕ идеи есть?
И почему никто не сделал этого до сих пор? Ведь, есть миллионы (возможно - миллиарды) свидетелей…
С любопытством.
Насколько я слышал, каббалисты составили соответствующую методику для опредения градаций религиозного ощущения.
Меня подробности не особенно интересуют. Как не интересует нормального здорового человека, насколько именно баллов или разрядов у него острый нюх.