Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52562 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 26 Август, 2008, 16:01:06 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
..........
Несовпадение кол-ва не является аргументом в пользу несоответствия.  
...........
Вероятно, вы не поняли меня.
Я писал вовсе не о отсутствии соответствия, а о сложности его построения в данных условиях.

..........
 Интересно, на каком основании вы решили, что в методе выбирают до случая?
...........
Ну как....
Сколько можно цитировать и выделять, чтоб вы поняли то, что сами запостили?
Ну попробую ещё раз:
.......................
Проспективные исследования считаются наиболее надёжными и наименее подверженными ошибкам, потому что субъектов эксперимента выбирают до того, как с ними что-то произошло,  
..............................

..........
Т.е. вы полагаете, что от степени религиозности зависит концетрация медиатора? Или наоборот?
Тогда атэистов легко делать верующими.
А может тогда значение концетрации этого вещества зависит от веры? У атэиста почти ноль, у язычника побольше, у буддиста ещё побольше, а больше всех у православных.

У вас зеркалирует логика? Если не поняли, поясняю: понимаете в противоположном смысле.

В примере ясно показано, что степень религиозности зависит от концентрации введённого вещества: на атеистов подействовало, на верующих – нет. Это как на алкоголика: мало – не действует.
...........
Тогда у вас логика отсутствует напрочь, поскольку смыслы тут работают в обоих направлениях: почему оно подействовало на атэистов? Потому, что его у них изначально не было или было мало, а у верующих, соответственно, много, уже в предельной концентрации. А поскольку от веры к неверию и наоборот можно свободно перейти волевым усилием, то значит наличие или отсутствие веры влияет на изменение производства этого вещества в организме или (и) вывода его из организма.

..........
Предъявите док-ва существования каких-либо иных, помимо физических.
...........
Пожалуйста: сделайте выборку из реаниматологических наблюдений по слепым и глухим. Если право христианство, то они должны были в это время видеть и слышать, а если атэизм, то такое для них было невозможно.

..........
1. О слухе:
Так же многие пациенты «выходившие» из своих тел рассказывали, что слышали все, что происходило вокруг. И потом могли пересказать, о чем переговаривались врачи во время операции или реанимации.
...........
Как объясняют врачи, пациент всё слышит сам, своими ушами и, скорее всего, до наступления клинической смерти.
...........
Вопрос: реанимировать начинают до наступления клинической смерти?
Насколько я понял, речь идёт о переживших клиническую смерть, так что все эти ваши инсинуации мимо кассы. Соответственно  воспоминания распространяются как раз наоборот: на время клинической смерти, а не до неё.

..........
2. О зрении:
Глаза закрыты не полностью, а очень часто и открыты. Кстати, анестезиологи определяют степень эффективности наркоза по состоянию глаз.
...........
4. О «туннеле»:
Как объясняют врачи. С остановкой сердца в мозг перестает поступать обогащенная кислородом кровь. Свет в конце тоннеля это как раз результат кислородного голодания мозга. Поле зрения резко сужается до узкой полосы обеспечивающей центральное зрение. Оно-то и рождает тот самый тоннель.
...........
А тут противоречия нету? Поле зрения сужается, а пациент рассказывает о том. что видел даже под операционным столом.
Тем более, как объяснить тогда сообщения возвращённых о событиях и разговорах в коридорах и в других палатах? Такое тоже есть.

..........
У позвоночных животных обонятельные рецепторы располагаются в слизистой полости носа. Дыхание также исчезает постепенно.
...........
А что происходит с тактильными ощущениями? Чем они принципиально отличаются от остальных чувств?
Т.е. зрительные и слуховые ощущения не только воспринимаются, но и запоминаются в бесознательном состоянии, а боль нет.

К тому же вы не объяснили как связаны устойчивые очаги повышеной возбудимости и прямая ЭЭГ.

Т.е. ви, почтеннейший, желаете сказать, что алкоголики, курильщики и наркоманы – атеисты? Отнюдь! Атеизм является продуктом сознательного выбора, связь между атеизмом и индифферентностью примерно та же, что и между верой бабки Нюры и теологией.
.............

Я такого не писал, почитайте внимательнее, я лишь о процентах. И среди верующих эти категории есть, но гораздо в меньшем соотношении. Причём следует учесть то, что речь идёт о начавших. Т.е. случаи, когда неверующий-алкоголик идёт в церковь в надежде излечения, следует отнести к атэистам. Да и под верующими я имею в виду не просто крестившихся и заходящих в храм пару раз в год, а постоянных прихожан, для которых вера это жизнь.
Я основываюсь на том соображении, что у верущих помимо атэистических сдерживающих факторов (забота о здоровье) есть ещё и религиозные, которые, кстати, сильнее атэистических. Следовательно, вероятность начать курить или пить у верующих меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 26 Август, 2008, 16:15:27 pm »
Цитата: "Zver"
................
2 - Вы дипломированный врач? Или может быть вы имеете ученую степень в области физиологии?
.............  
А разв еэто обязательно для того, чтоб понять результат операции, в которой аксоны отрезаются от одних нейронов и приживляются к дркгим?

................
Одна глупость повторенная тысячи раз тысячами людей автоматически становиться реальностью? Тогда значит несколько веков назад земля была плоской, а небо твердым.
...........
Видите ли, если к этой глупости приходят разные люди. в разние времена и в разных местах причём совершенно самостоятельно, значит это не глупость.
Вы в НЛО верите?

................
Отлично сказано про вашего бога :)

К вашему сож. это не относится к нашему Богу, т.к. христианин верует не слепо. Это вы слепо неверуете.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 26 Август, 2008, 17:36:01 pm »
А разв еэто обязательно для того, чтоб понять результат операции, в которой аксоны отрезаются от одних нейронов и приживляются к дркгим?
Да, совершенно обязательно. Очевидно что результат зависит от того, какие аксоны откуда отрезаются и куда пришиваются. Более того - связи нейронов меняются естественным путем в течении жизни (если интересно, могу поискать ссылки на эту тему).

Видите ли, если к этой глупости приходят разные люди. в разние времена и в разных местах причём совершенно самостоятельно, значит это не глупость.
Истина не устанавливается голосованием, она может быть только объективно доказана, в противном случае это не истина, а лишь мнение.

Вы в НЛО верите?

НЛО есть, это несомненный факт. Но только НЛО в буквальном понимании, тоесть "Неопознанный Летающий Объект". Ну а всякие выдумки про инопланетян мне кажутся весьма недостоверными, хоть я и не исключаю такую возможность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 26 Август, 2008, 20:43:35 pm »
.............
 Более того - связи нейронов меняются естественным путем в течении жизни (если интересно, могу поискать ссылки на эту тему).
.........
Нет, не надо, не я же эту тему начал. Просто это значит, что душа Беркута постоянно меняется.

.............
Истина не устанавливается голосованием, она может быть только объективно доказана, в противном случае это не истина, а лишь мнение.
.........
А если не может? Вот существование планет у других звёзд это истина или гипотеза?
Объективность есть пересечение субъективностей, реальность же есть их объединение.

.............
НЛО есть, это несомненный факт. .........

Хорошо. А полтергейст? А привидения?

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 26 Август, 2008, 21:08:23 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "berkuth"
Я вот давным давно очистил свое сознание от всего лишнего, в том числе и от Бога.
И что вы принимали?
Пару-тройку кружек пива раз-два в неделю. :wink: Хотя эта привычка была и до того, как я окончательно стал атеистом. :wink:
Т.е. если у вас нейронные связи изменить, то ваша душа изменится?
В общем да. Может измениться характер, мировоззрение и т. п. Это тоже самое, если изменить данные программы. :wink:
Когда человек говорит, что видел чертей, Бога, барабашек и т. п, то этот человек либо не понял, что собственно произошло либо просто фантазирует.
Когда об этом говрят двое-десятеро-сто, то возможно и так, но когда десятки тысяч, причём абсолютно не взаимосвязанных людей, то это значит реальность.
Десятки тысяч людей в Древней Греции верили, что есть Зевс. Сколько сейчас людей будут говорить, что Зевс существует? А разные сплетни разносятся быстро. :wink:
Может статься так, что когда вы с барабашками встретитесь, то будет уже поздно.
А я знаю, что никогда с ними не встречусь. Всякому явлению и проишествию найдутся естественные причины. :wink:
Грубо: разве вы видите то, что у вас сзади, когда смотрите вперёд? Или когда смотрите вверх замечаете камни под ногами?
Но я знаю, что если я посмотрю вниз, то камни (которые есть) под ногами я замечу. А куда же мне "посмотреть", чтобы "увидеть" Бога (которого нет)?
До крещения, когда я заходил в храм, то как будто усиливалось тяготение, становилось труднее двигаться и дышать. Разумеется не в два раза, а немного. Я даже опыты проводил: выйду, всё нормально, войду, опять тяжесть, правда я ходил лишь в православные храмы, поэтому с другими сравнить не могу.
Странно, а я ничего необычного не замечал (ну кроме легкого опьянения от благовоний, что объяснимо). Входил и выходил как в любой другое помещение. Может просто психика устойчивая?
И что там было написано на пряжках ремней немецких солдат? "Gott mit uns". Это не мешало им зверствовать.
А тому, что на заборе написано, вы так же безоговорочно верите?
Единственное, когда можно верить написанному на заборе, так это когда там написано слово из трех букв. Потому что никакой смысловой нагрузки это не несет. :wink: А для веры также должны быть основания.
Разве только верующие имеют право жертвовать церкви?
Право жервовать имеет право любой. Но причины, по каким он жертвует. Это я о криминальных авторитетах ... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 26 Август, 2008, 21:32:04 pm »
До крещения, когда я заходил в храм, то как будто усиливалось тяготение, становилось труднее двигаться и дышать. Разумеется не в два раза, а немного. Я даже опыты проводил: выйду, всё нормально, войду, опять тяжесть, правда я ходил лишь в православные храмы, поэтому с другими сравнить не могу.

чавой-то мне енти опыты напомнили :D
... поразительным оказался другой факт: как только эпилептику показывали икону, крест, слово «Бог», звезду или другой мистический символ, полиграф («детектор лжи»), измеряющий эмоциональное состояние, зашкаливал, а у испытуемого можно было обнаружить повышенную активность определенной группы нервных клеток. Как оказалась, именно с группой клеток, находящихся в амигдале, на подступах к эмоциональному центру мозга — лимбической системе, связаны религиозные видения эпилептиков, как и их сверхчувствительная реакция на мистические символы. Именно амигдала связана с определением эмоциональной значимости наблюдаемых объектов. Некоторые находчивые сторонники религии, не желающие отставать от научного прогресса, сравнили эту область мозга с «антенной», которую Бог заложил в людей, чтобы общаться с ними. По мнению профессора Рамачандрана, от того, как устроен этот центр у отдельного человека, может зависеть его склонность к вере в духов, ясновидение или в Бога.(А. Панчин, Ген Бога)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 27 Август, 2008, 10:23:22 am »
А если не может? Вот существование планет у других звёзд это истина или гипотеза?
Этому есть множество объективных доказательств, следовательно это реальность. Планеты у других звезд сейчас открывают даже астрономы любители. Только заявлять о непременном наличии на них зеленых человечков мягко говоря преждевременно.

Объективность есть пересечение субъективностей, реальность же есть их объединение.
Следовательно вы утверждаете что раньше земля была плоской а небо твердым? Ведь субъективно для всех это было так, а раз реальность объединение субъективностей, то земля была плоской, ну а когда субъективности изменились то взяла да свернулась в шар.

Хорошо. А полтергейст? А привидения?

Да что вы о привидениях, наркоманы после дозы такое видят что по сравнению с этим привидения покажутся полной фигней. Удивительное на кончике иглы :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 27 Август, 2008, 17:56:48 pm »
Пару-тройку кружек пива раз-два в неделю. :wink: Хотя эта привычка была и до того, как я окончательно стал атеистом. :wink:
...........
А щас от чего промываете?

.........
В общем да. Может измениться характер, мировоззрение и т. п. Это тоже самое, если изменить данные программы. :wink:
...........
Ну если уж вы перешли на электронную аналогию, то  тогда это будет перепайкой контактов.  

.........
Десятки тысяч людей в Древней Греции верили, что есть Зевс. Сколько сейчас людей будут говорить, что Зевс существует? А разные сплетни разносятся быстро. :wink:
...........
Слепота -- спутник атэиста.
Я же писал: невзаимосвязанных. Вот если б одновременно с греками о Зевсе кричали бы в Египте, Китае и Америках, ну или, хотя бы, в Риме......

.........
А я знаю, что никогда с ними не встречусь. Всякому явлению и проишествию найдутся естественные причины. :wink:
...........
Ой, не зарекайтесь. Или вы оракул?

.........
А куда же мне "посмотреть", чтобы "увидеть" Бога (которого нет)?
...........
Гы, объясняю: где можно встретить Бога? В Царствии Небесном. А Оно где? "Царствие Божие внутрь вас есть".

.........
 Странно, а я ничего необычного не замечал (ну кроме легкого опьянения от благовоний, что объяснимо). Входил и выходил как в любой другое помещение. Может просто психика устойчивая?
...........
А может чуть по другому? Для обладателя музыкального слуха звук весьма богат, для обычного человека поблеклее, тот кому медведь по ушам гулял вообще только ритм ловит, ну а если человек ничего не слышыт, то он глухой. Аналогично со зрением.

.........
Право жервовать имеет право любой. Но причины, по каким он жертвует. Это я о криминальных авторитетах ... :wink:

А вы не в курсе? Вот пара примеров:
1. Так стало модно: все делают, а я что, рыжий что ли?
2. Перестраховка: какая религия истина неизвестно, поэтому для надёжности (а вдруг жизнь со смертью действительно не заканчивается?) надо и православным тоже денег дать, пусть помолятся.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 27 Август, 2008, 18:07:10 pm »
Этому есть множество объективных доказательств, следовательно это реальность. Планеты у других звезд сейчас открывают даже астрономы любители. Только заявлять о непременном наличии на них зеленых человечков мягко говоря преждевременно.
..........
Не открыто ещё ни одной внесолнечной планеты, эти предположения являются лишь одним из возможных объяснений наблюдаемых явлений.
Даже в самые мощные телесеопы звёзды выглядят точками, а не дисками, что там о планетах говорить.

..............
Следовательно вы утверждаете что раньше земля была плоской а небо твердым?
.........
Второе -- несомненно. Первое взависимости от приближения и масштабов. Ведь и сейчас во многих науках и теориях принимается плоскостность земной поверхности, напр. в теории бомбометания.

...............
Да что вы о привидениях, наркоманы после дозы такое видят что по сравнению с этим привидения покажутся полной фигней. Удивительное на кончике иглы :)

Но есть всётаки некоторая разница: видения наркоманов всерьёз, да и в шутку тоже, не рассматриваются учёными, а вот полтергейст наблюдается обычными людьми независимо от вероисповедания.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 27 Август, 2008, 18:28:52 pm »
Не открыто ещё ни одной внесолнечной планеты, эти предположения являются лишь одним из возможных объяснений наблюдаемых явлений.
Даже в самые мощные телесеопы звёзды выглядят точками, а не дисками, что там о планетах говорить.
Интересные у вас представления о современной астрономии и астрофизике…
Но есть всётаки некоторая разница: видения наркоманов всерьёз, да и в шутку тоже, не рассматриваются учёными, а вот полтергейст наблюдается обычными людьми независимо от вероисповедания.
И что? Полтергейст всерьез рассматривается учеными? Полагаю, для них это могло бы представлять интерес, разве что с точки зрения сбора материала для исследования физиологии мозга и психических отклонений, впрочем, так же как и видения наркоманов
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь