Автор Тема: Вечная жизнь. Благо или зло?  (Прочитано 13342 раз)

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 08 Сентябрь, 2008, 12:33:39 pm »
Цитата: "Плюмбэкс"
Как говорил одын мудрэц - свобода слова нужна тому, кому есть что сказать. Примените этот принцип к продлению жизни и сами оцените ваш энтуазизм.
То есть, Вы расцениваете человеческую жизнь как средство[/b]? Считаете, что она должна быть для чего-то[/b]?
Старик Кант бы Вас не понял. 8)

Ну и что?

Я не очень знаком с концепциями Канта в этом вопросе, но если вы утверждаете, что Кант бы меня не понял, то значит здесь мы с Кантом не сходимся во мнениях.

Или Кант уже абсолют?

Я предпочитаю сохранять баланс между чтением мудрых книг и собственными размышлениями какими бы мелкими по сравнению с Кантом или еще каким Гегелем они ни были.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 10 Сентябрь, 2008, 15:21:35 pm »
И это было...  :D
У меня появилось интересное соображение по теме бессмертия. Если подумать, то в обществе бессмертных решительно все равно, будет индивид себя реализовывать или нет. Все равно времени впереди - вагон. Кроме того, никто не доказал, что бесконечная жизнь коррелирует с бесконечной способностью к творчеству. Может, человек вообще ничего стоящего не создаст даже за миллион лет.
Общество бессмертных обречено превратиться в общество БЫВШИХ (математиков, физиков, поэтов - выбрать по вкусу).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?