Автор Тема: Необоснованная вера - самоцель христианина  (Прочитано 108284 раз)

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #600 : 16 Октябрь, 2009, 13:18:16 pm »
Цитата: "Ковалевский"
сектанты это разве не верующие? А Викернеса, который "своего грохнул" тоже в сектанты запишем?
Сектантов верующими я не считаю--они, как и католики, сами устанавливают свои правила.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #601 : 16 Октябрь, 2009, 13:19:00 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Чифирист"
Опять буквально понимаете?

Чифирист
 Вы в какой конфессии, если не секрет?
Православный, а что?

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #602 : 16 Октябрь, 2009, 13:20:32 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Опять буквально понимаете?
А как тут можно "небуквально" понимать? Все так всё буквально и сделали, как им господь через Моисея велел.
Опять же говорю--это их проблемы. А я все понял правильно.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #603 : 16 Октябрь, 2009, 14:10:30 pm »
Цитата: "dimakarp1996"
Майн Кампф тоже нужно аллегорически понимать?
То есть как?
т.е. как Вы предлагаете трактовать библию (в неудобных для Вас местах)
И кто это такой?

не кто, а что. Книга это, к автору которой митрополит Анастасий  рассыпался в благодарностях, называя того Ваше Высокопревосходительство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #604 : 16 Октябрь, 2009, 15:31:37 pm »
Православный, а что?

Да ничё в принципе. Но то, чему вы учите, на православие смахивает тяжело, в любом его проявлении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #605 : 16 Октябрь, 2009, 15:35:28 pm »
Цитата: "farmazon"
не кто, а что. Книга это, к автору которой митрополит Анастасий  рассыпался в благодарностях, называя того Ваше Высокопревосходительство.

А что собственно в те годы Гитлер плохого сделал?

В РПЦЗ и сейчас не особо каются, не всё так однозначно.Вот например иной взгляд:

— А вот что касается германского Рейхсканцлера, то каково ваше отношение к нему? На взгляд многих добросовестных отечественных и западных исследователей мiровая закулиса сознательно демонизировала его образ и преподносит его как чудовище № 1, как монстра для политической нейтрализации всех «активных антисемитов». По-вашему, кем на самом деле был этот человек?

Отец Максим (РПЦЗ):— Кем он был на самом деле, известно одному Господу Богу. Был ли он одним из величайших людей немецкой нации или убийцей № 1, каждый решает для себя сам. Но закрывать глаза на исторические факты, значит никогда не получить правильный ответ. А ведь только он смог объединить немцев в 1930-е годы, дать Германии возможность подняться с колен. В 1920-х годах страна полностью находилась под пятой иудаизма и коммунистов, немцы жили в ужасных условиях. В этих обстоятельствах поднять народ на борьбу и создать великую державу, в которой бы люди ни в чём не нуждались, дать им мир и благоденствие — это под силу только великим людям и только с помощью Божьей. И наши иерархи РПЦЗ так его и называли — вождём в мiровой борьбе за мир и правду — и желали видеть такого же вождя среди русских людей. Молились за него, и за его воинство, и за его правительство. Потому что германское правительство, в отличие от большевицкого, не было никогда богоборческим. Ничего, кроме пользы, русские беженцы и Русская Зарубежная Церковь от Адольфа Гитлера не получали. Храмы беспрепятственно открывались (в том числе и за счёт германской казны) и в Германии, и в освобождённой Руси. С 1941 по 1943-й год на территориях бывшего СССР, освобождённых немцами, храмов было построено и востановленно больше, чем сейчас есть у московской патриархии. Это само за себя говорит. Демонически настроенный безбожник, ужасный сатанист и еще десятка два подобных ярлыков, что навешиваются на этого человека вот уже более 70-ти лет, никогда не позволил бы этого сделать. Самая главная борьба сатаны с кем? С Христом и Его Церковью. Некоторые деятели полагают, что эти шаги были сделаны, чтобы как-то заинтересовать русских людей, перетянуть их на свою сторону. Но сатана никогда не заинтересовывает людей поклонением Богу в Истине. Сама мысль об этом абсурдна.

Однако Адольф Гитлер был не просто лидером немецкого народа, но и христианином. Католиком, который своей христианской веры не отрицал и безбожником никогда не был, с церковью христианской не боролся, как это делали коммунисты. Поэтому демонизировать эту личность на руку только совершенно нечистоплотным людям и лжецам, преследующим какие-то свои интересы. Иначе это не объяснить. Ни один архивный документ не может подтвердить, что Гитлер был демонически настроенным человеком или поклонялся сатане. Всё это — слова, замешанные на обмане и лжи.

http://pravbrat.ru/articles/interview-maxim
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #606 : 16 Октябрь, 2009, 16:09:31 pm »
В РПЦЗ и сейчас не особо каются, не всё так однозначно.Вот например иной взгляд:
Неудивительно для организации, созданной британской разведкой и позже активно вскормленной "восточным" отделом ЦРУ.

Однако Адольф Гитлер был не просто лидером немецкого народа, но и христианином.

Цитируемс:
"Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа."(1933-ий год после прихода к власти)

А это уже из "Застольных бесед"
"Величайший ущерб народу наносят священники обеих конфессий. Я не могу им теперь ответить, но все заносится в мою большую записную книжку. Придет час, и я без долгих церемоний рассчитаюсь с ними.
В такие  времена я не стану считаться со всякой там юридической чепухой. Решающее значение имеет лишь вопрос, целесообразно это или нет."

Поэтому демонизировать эту личность на руку только совершенно нечистоплотным людям и лжецам, преследующим какие-то свои интересы. Иначе это не объяснить. Ни один архивный документ не может подтвердить, что Гитлер был демонически настроенным человеком или поклонялся сатане.

Вот что Розенберг предлагал по данному поводу:

1. Национальная церковь германского рейха категорически требует исключительного права и исключительных полномочий контролировать все церкви, находящиеся в пределах рейха. Она объявляет их национальными церквями германского рейха...
5. Национальная церковь полна решимости полностью искоренить… чуждые и инородные христианские исповедания, завезённые в Германию в злополучном 800 году…
7.  Национальная церковь не имеет проповедников, пасторов, капелланов и других священников, а имеет только национальных ораторов рейха...
13. Национальная церковь требует немедленно прекратить издание и распространение в стране Библии.
14. Национальная церковь заявляет… немецкой нации, что «Майн камф» есть величайший документ. Эта книга… олицетворяет самую чистую и самую истинную этику жизни нашей нации в настоящее время и в будущем…
18. Национальная церковь уберет из своих алтарей всё распятия, Библии и изображение святых.
19. В алтарях не должно быть ничего кроме «Майн камф» (для немецкой нации и, следовательно, для Бога это самая священная книга) и… меча.
30. В день основания национальной церкви  христианский крест должен быть снят со всех церквей, соборов и часовен… и заменен единственным непобедимым символом – свастикой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #607 : 16 Октябрь, 2009, 17:22:20 pm »

Однако Адольф Гитлер был не просто лидером немецкого народа, но и христианином.

Это чувствуется по количеству загубленных им жизней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #608 : 16 Октябрь, 2009, 19:34:03 pm »
Это их, евреев, проблемы.
Да у них как раз никаких проблем не было, они просто исполняли волю Яхве, озвученную Моисеем. И убивали людей. Своих и чужих. А Вы бы как на их месте поступили? Стали бы объяснять, что это бог аллегорически выражается?
А я все понял правильно.

И что же Вы поняли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #609 : 18 Октябрь, 2009, 10:26:17 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "dimakarp1996"
Майн Кампф тоже нужно аллегорически понимать?
То есть как?
т.е. как Вы предлагаете трактовать Библию (в неудобных для Вас местах).
Кстати, когда в 1997 году я шел со своей бабушкой по рынку, нас остановил дядька в очках: --"Позвольте предложить вот эту брошюру". Он был из секты "Свидетели Иеговы", о чем в данной им брошюре было написано ясно и понятно. Несмотря на то, что я узнал о том, что это--секта, только через несколько лет, брошюру эту я прочитал в первый же день и, хоть там было на первый взгляд все правильно, я (честное слово, сам не понял, как) обратил внимание, что что-то там не то. Действительно, если у меня такая душа, то куда же я ее дену? Очередное свидетельство того, что Бог познается не разумом, а душой.