Автор Тема: Необоснованная вера - самоцель христианина  (Прочитано 108359 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #580 : 14 Октябрь, 2009, 03:13:12 am »
Цитата: "Чифирист"
Цитата: "Yupiter"
Что Вы хотели сказать давая ссылку на данную статью?
То, что Бог есть любовь. Говорите, что религия порождает насилие, а зверства безбожников спускаете на тормозах.

Чифирист, Вы очередной раз однобоко смотрите на проблему.
Я точно так же как и Вы могу сказать - атеизм - есть любовь, а религия порождает насилие.
Причем мои слова более вески и подтверждены многочисленными фактами, в отличие от Вас.
Ссылки на пытки и казни Вам во имя веры Вам давали (и это не подделки и не фальсификации). Все войны велись во имя Бога. Бог сам призывает убивать то неевреев, то неверных, то грешников.

Однако Вы бежите по вершкам и не утруждаетесь более глубоко вдуматься в смысл противостояния религии и атеизма.

Во главе религии стоит идея бога. И наибольшая ценность в боге.
Во главе атеизма стоит человек. И наибольшая ценность в человеке.

Вы говорите, что зверства безбожников мы спускаем на тормозах. А Вы случаем не спускаете зверства верующих на тормозах или их сознательно не замечаете?

И среди верующих и среди атеистов были как недостойные люди, которые совершили множество непростительных ошибок и отбросили человечество назад, так и люди, которые обогатили человечество прекрасным и полезным и двинули его вперед.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #581 : 14 Октябрь, 2009, 13:17:26 pm »
Что Вы хотели сказать давая ссылку на данную статью?
То, что Бог есть любовь. Говорите, что религия порождает насилие, а зверства безбожников спускаете на тормозах.
Чифирист, Вы очередной раз однобоко смотрите на проблему.
Я точно так же как и Вы могу сказать - атеизм - есть любовь, а религия порождает насилие.
Причем мои слова более вески и подтверждены многочисленными фактами, в отличие от Вас.
Ссылки на пытки и казни Вам во имя веры Вам давали (и это не подделки и не фальсификации). Все войны велись во имя Бога. Бог сам призывает убивать то неевреев, то неверных, то грешников.

Однако Вы бежите по вершкам и не утруждаетесь более глубоко вдуматься в смысл противостояния религии и атеизма.

Во главе религии стоит идея Бога. И наибольшая ценность в Боге.
Во главе атеизма стоит человек. И наибольшая ценность в человеке.

Вы говорите, что зверства безбожников мы спускаем на тормозах. А Вы случаем не спускаете зверства верующих на тормозах или их сознательно не замечаете?

И среди верующих и среди атеистов были как недостойные люди, которые совершили множество непростительных ошибок и отбросили человечество назад, так и люди, которые обогатили человечество прекрасным и полезным и двинули его вперед.
Ну, те, кто убивал и убивает во имя Бога, это--сектанты и фанатики. Им и своего убить ничего не стоит. А Бог так не велел, и лично я никого убивать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #582 : 14 Октябрь, 2009, 19:19:09 pm »
Говорите, что религия порождает насилие, а зверства безбожников спускаете на тормозах.

1. При разговоре именно с Вами/вами необходимо напоминать, что приверженцы той или иной религии могут быть вовсе не белыми и пушистыми. Это от религии или ее отсутствия не зависит, потому что:
2. зверства не безбожников, а людей. Любых людей. Потому что психика людей в основе своей одинакова (за этим к Поршневу и Дольнику), а то, что фиговым листочком культуры (частный случай - вероисповедание) эту основу прикрывает, очень мало влияет на инстинкты (о ужас! :shock:), доставшиеся от наших животных (о ужас трижды! :shock:  :shock:  :shock: ) предков :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #583 : 15 Октябрь, 2009, 03:56:27 am »
Ну, те, кто убивал и убивает во имя Бога, это--сектанты и фанатики. Им и своего убить ничего не стоит. А Бог так не велел, и лично я никого убивать не собираюсь.

Нет, Чифирист. Не убедительно вывертываетесь, стараясь прекрыть темную сторону религии.

А вот эта фраза "А Бог так не велел" показывает, что Вы, уважаемый, как раз и не читали библию и Вы то и есть сектант на самом деле. Вы не православный, однозначно. Ваша вере противоречит православию, о чем Вам неоднократно сообщали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #584 : 15 Октябрь, 2009, 07:19:15 am »
Ну, те, кто убивал и убивает во имя Бога, это--сектанты и фанатики.

Нет. Это самые ортодоксальные христиане. Католики и православные.
Даже канонизированные святые призывали к убийствам "еретиков".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #585 : 15 Октябрь, 2009, 09:26:54 am »

у Вас склероз?
Ворожеи не оставляй в живых.
пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #586 : 15 Октябрь, 2009, 13:21:21 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Говорите, что религия порождает насилие, а зверства безбожников спускаете на тормозах.

1. При разговоре именно с Вами/вами необходимо напоминать, что приверженцы той или иной религии могут быть вовсе не белыми и пушистыми. Это от религии или ее отсутствия не зависит, потому что:
2. зверства не безбожников, а людей. Любых людей. Потому что психика людей в основе своей одинакова (за этим к Поршневу и Дольнику), а то, что фиговым листочком культуры (частный случай - вероисповедание) эту основу прикрывает, очень мало влияет на инстинкты (о ужас! :shock:), доставшиеся от наших животных (о ужас трижды! :shock:  :shock:  :shock: ) предков :twisted:
Религия никак не проповедует насилие--я уже говорил, что это--прибабахнутые сектанты и фанатики, которым и своего грохнуть ничего не стоит.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #587 : 15 Октябрь, 2009, 13:24:49 pm »
Цитата: "farmazon"
у Вас склероз?
Ворожеи не оставляй в живых.
пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Опять буквально понимаете?

Оффлайн Doomer10

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #588 : 15 Октябрь, 2009, 13:46:20 pm »
Майн Кампф тоже нужно аллегорически понимать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Doomer10 »
fx

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #589 : 15 Октябрь, 2009, 18:17:22 pm »
Опять буквально понимаете?

А что, евреи описанные в данном эпизоде, не буквально поняли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »