Начнем с того, что в Библии нет положения о том, что все люди есть боги и сыны Бога.
Так что, к христианству Ваши слова отношения не имеют.
Поэтому прошу Вас уточнить какие именно религиозные догмы Вы имеете ввиду. ..
Читайте Псалом 81, на который ссылался Христос, там имеет место утверждение о сыновстве Божьем всех людей.
Я не призываю Вас верть религиозным догматам, -я прошу Вас понять, каков смысл они выражают, хоть и в искаженном виде.
Ну и естественно, что мои утверждения не имеют отношения к заблудшему христианству.
Во-1-х, идея о воскрешении мертвых не всеми христианскими учениями поддерживаются, так как возникает противоречие между бессмертной душой и необходимостью воскрешения тела. ..
-Причина этого, - непонимание сути воскресения!
Во-2-х, в ведической традиции реинкарнация - это лишь этап смены тела в вечном круговороте рождений и смертей. Лично я не вижу ничего общего между воскрешением мертвых органических тел в день Страшного Суда и переселением души в разные тела..
Вот воскресение из мертвых и есть сменой тел в вечном круговороте рождений и смертей!
А представление о воскресении, как о восстании прежних тел, -религиозное заблуждение, не имеющее ничего общего с наукой Христа и Апостолов.