1) Доктрина ЦИХСПД (мормоны).
А! Так Вы говорите о Священном Писании мормонов? Это меняет дело. Я же говорю о Библии. :wink:
2) Вы пытаетесь противопоставить две части единого целого. Ввиду того что женщина наделена способностью рожать она обладает священством.
О
Поясните как именно второе следует из первого? :shock:
бладание священством необходимое условие для способности рожать поскольку сродни сотворению человека Богом (безотносительно технологии процесса сотворения).
А, вот где собака порылась... Ясно. :lol:
Боюсь, Вы путаете создание и рождение. Рожают ребенка, который уже есть. Процесс формирования ребенка в матке матери идет в силу того, что она (мать) такой создана. В этом нет ее заслуги. Скорее, это можно сравнить с инкубатором, в котором выращивается мужское семя. Без мужского семени рождение человека невозможно.
Поэтому, женщина не в состоянии сотворить человека, она может лишь его родить.
Таким образом, аналогия совершенно неуместна.
К тому же, боюсь, что у нас с Вами разное представление о священстве. Но на этом сайте подобные вопросы я обсуждать не буду. :wink:
Женщина вроде как должна быть послушна мужу, но только до тех пор пока он послушен Богу.
Это тоже из книги Мормона? Спрашиваю потому, что Библия содержит совершенно противоположные утверждения.