Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 107346 раз)

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #240 : 26 Август, 2008, 16:09:54 pm »
Цитата: "elle"
Цитата: "berkuth"
Подход может быть даже такой: необходимы основания для того, НЕ разрешить делать аборт.

Вы, надеюсь, не думаете, что я думаю, что женщину нужно заставлять рожать?
Я не придираюсь, мне просто понять хочется, вы мне популярно можете объяснить разницу между «не разрешить делать аборт» и «заставить рожать»?
Еще раз: аборты допустимы, но это исключительные ситуации и, если уж до нее дошло, то нужно проводить всесторонний анализ этой ситуации. А еще лучше превентивные меры - недопускать причин для абортов.
По большому счету, я бы маточные трубы перевязывала идиоткам, которые сделали больше трех абортов.

ИМХО, разница все же есть. В основе лежит уровень дееспособности индивида и стимулирование более высокой ответственности за свои поступки.

Запрет на аборты как раз стимулирует более ответственное отношение к своим поступкам - типа там пилюли, спирали, презервативы или спи один. Т.е. в идале стимулирует повышение среднего уровня дееспособности в обществе, а не решение демографической проблемы буде такая действительно существует. Кстати, например в германии аборты по желанию запрещены.

А заставить рожать, это из другой области - типа попытка решить некие демографические проблемы.

Кстати, Малыш, а как религиозные фанатики ответят на вопрос, для чего "создан" мужчина? Если рассуждать так как Вы, то получается для того, чтобы зачать.
Вы что!? На святое замахиваетесь? Мужчины созданы как венец творения! Созданы для воплощения высоких идеалов. Место женщины – дом, место мужчины – ВЕСЬ МИР. Вон, Малыш уже даже в Германию успел прокатиться и оценить, как там турки положительно влияют на уровень рождаемости…

Почему все авраамические религии выстроены на мужском шовинизме?

скорее всего неверная интерпретация типа испорченного телефона. Чел склонен слышать то, что ему нравится и не склонен то, что не нравится.

ИМХО, ни в библии ни в других священых писаниях не допускается дискриминация по половому признаку. Даже скорее есть положительныя дискриминация в том смысле, что женщина наделена Богом способностью рожать детей и это делает ее автоматически достойной обладания священством. В отношении мужчин этого нет - они должны быть достойны получить священство.

Я полагаю, что дискриминация по половому признаку - это такая зависть к женщине у примитивных представителей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #241 : 26 Август, 2008, 16:47:47 pm »
Цитата: "Fed"
ИМХО, ни в библии ни в других священых писаниях не допускается дискриминация по половому признаку. Даже скорее есть положительныя дискриминация в том смысле, что женщина наделена Богом способностью рожать детей и это делает ее автоматически достойной обладания священством.
Хм. Где Вы это вычитали?  :shock:
В связи с этим вспомнил свой разговор с одним противником женского священства.
Он: Женщина не может быть священником, потому что она должна рожать детей (месячные циклы и т.д.).
Я: Ну, а если женщина по каким-то причина не может иметь детей? Может ли такая женщина быть священником?
Он (подумав): Ну как же она может быть священником, если она даже рожать не может!
 :lol:

Я полагаю, что дискриминация по половому признаку - это такая зависть к женщине у примитивных представителей.

Зависть в чем, например? Что детей рожать не могут, или что священство надо заслужить?
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 26 Август, 2008, 18:06:30 pm »
Кстати, например в германии аборты по желанию запрещены.
Да? А подробнее? Совсем-совсем запрещены?
ИМХО, ни в библии ни в других священых писаниях не допускается дискриминация по половому признаку.
Неправда. В Ветхом Завете предостаточно описания случаев дискриминации женщин, при этом последующего порицания или осуждения там нет.
Зависть и страх. А ведь когда-то давно-давно были - восхищение и почитание...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #243 : 26 Август, 2008, 18:15:01 pm »
Цитата: "Малыш"
Мусульманки рожают много потому, что они мусульманки, христианки потому, что христианки. У атеисток стимула нет.

зато у христанутых его хоть отбавляй
Послушница монастыря РПЦ МП родила и задушила новорожденного прямо в келье
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #244 : 26 Август, 2008, 18:41:10 pm »
Цитата: "Vivekkk "
Не думаю, что Ваш тезис верен: белые женщины в США рожают потому, что они христианки. Во-1-х, не все белые женщины - христианки, и не все христианки много рожают.
Мы говорим только о белых.
Выдержка из приведенной Малышом статьи:
...в среднем, рождаемость среди белых американцев падает почти теми же темпами, что и среди белых европейцев...
Мусульманки рожают много потому, что они мусульманки, христианки потому, что христианки. У атеисток стимула нет.
А может логичнее посмотреть с другой стороны? У мусульманок, христианок и иже с ними, нет стимулов жить ради чего-то кроме семьи и детей?
несмотря на высокие пособия, европейки совсем плохо рожают. А, скажем, арабки, не имеющие таких пособий, рожают много.
Ну да, правильно. Назад - в Темные века. Зачем нам эта цивилизация? Зачем давать женщинам какие-то права? Зачем женщинам образование? Зачем женщинам вобще к чему-то стремиться? Их место дома - готовить и рожать. И человеков будет много-много... Кушать им будет нечего, но христианскому богу и его верным поклонникам, по всей видимости, это безразлично.
Европейский опыт показывает, что высокое благосостояние при низкой религиозности общества ведет к вымиранию нации.
А может высокое благосостояние само по себе ведет к низкой религиозности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #245 : 27 Август, 2008, 07:46:10 am »
А может логичнее посмотреть с другой стороны? У мусульманок, христианок и иже с ними, нет стимулов жить ради чего-то кроме семьи и детей?
Логичнее для кого? Для Вас - да, поскольку это проистекает из Вашей позиции.  :lol:

Ну да, правильно. Назад - в Темные века. Зачем нам эта цивилизация?

Ну, зачем Вы так? Разве я где-то выступал против цивилизации, чьих-то прав и т.д.? Я просто сказал, что повышение благосостояния не ведет к повышению рождаемости. Это простой факт, чего уж его так воспринимать?  :lol:

А может высокое благосостояние само по себе ведет к низкой религиозности?

Нет, и этому есть множество примеров. Арабские Эмираты или Кувейт, например. Да и многие богатые люди религиозны.  :wink:

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #246 : 27 Август, 2008, 08:12:40 am »
ИМХО, ни в библии ни в других священых писаниях не допускается дискриминация по половому признаку. Даже скорее есть положительныя дискриминация в том смысле, что женщина наделена Богом способностью рожать детей и это делает ее автоматически достойной обладания священством.
Хм. Где Вы это вычитали?

Зависть в чем, например? Что детей рожать не могут, или что священство надо заслужить?
 :wink:

1) Доктрина ЦИХСПД (мормоны).

2) Вы пытаетесь противопоставить две части единого целого. Ввиду того что женщина наделена способностью рожать она обладает священством. Обладание священством необходимое условие для способности рожать поскольку сродни сотворению человека Богом (безотносительно технологии процесса сотворения).

А для мужчины это не само собой разумеешееся. Мужчина должен быть достоин.

Вообще интересная ситуация взаимоотношений мужчины, женщины и Бога.

Женщина вроде как должна быть послушна мужу, но только до тех пор пока он послушен Богу. В силу того, что женщина изначально обладает священством, она по сути равноправна с мужчиной в браке, но реально в жизни процент подкаблучников значительно превышет процент домашних тиранов (пару лет назад читал в сети социологическую статью по этому поводу).[/quote]

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #247 : 27 Август, 2008, 08:31:11 am »
Кстати, например в германии аборты по желанию запрещены.
Да? А подробнее? Совсем-совсем запрещены?
ИМХО, ни в библии ни в других священых писаниях не допускается дискриминация по половому признаку.
Неправда. В Ветхом Завете предостаточно описания случаев дискриминации женщин, при этом последующего порицания или осуждения там нет.
Зависть и страх. А ведь когда-то давно-давно были - восхищение и почитание...

elle,

1) как я писал, аборты ПО ЖЕЛАНИЮ запрещены, а по медицинским показаниям конечно же нет.

2) я не прошу ссылку в студию поскольку мне самому лень такие ссылки искать, но ИМХО стоит все же разобрать каждый конкретный случай в отдельности, а не огульно утверждать, что дискриминация женщины якобы является доктринально заложена и обоснована в библии. Если вам не трудно, о каких конкретно случаях в библии вы говорите. может мы сможем их конкретно разобрать. Мне самому интересно. поскольку ваше утверждение несколько противоречит моему пониманию доктрины христианства (я не воспринимаю христианство отдельно от иудаизма)

3) я думаю, что всегда было, есть и будет и восхищение, и почитание, и зависть, и еще много чего. Бремена меняются, нравы - нет.

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #248 : 27 Август, 2008, 08:34:08 am »
Цитата: "farmazon"
зато у христанутых его хоть отбавляй
Послушница монастыря РПЦ МП родила и задушила новорожденного прямо в келье

Т.е. вы утверждаете, что она удавила ребенка ИМЕННО ПОТОМУ, что она христианка?

Очень смелое заявление.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #249 : 27 Август, 2008, 08:47:28 am »
1) Доктрина ЦИХСПД (мормоны).
А! Так Вы говорите о Священном Писании мормонов? Это меняет дело. Я же говорю о Библии.  :wink:

2) Вы пытаетесь противопоставить две части единого целого. Ввиду того что женщина наделена способностью рожать она обладает священством.
О
Поясните как именно второе следует из первого?  :shock:

бладание священством необходимое условие для способности рожать поскольку сродни сотворению человека Богом (безотносительно технологии процесса сотворения).
А, вот где собака порылась... Ясно.  :lol:
Боюсь, Вы путаете создание и рождение. Рожают ребенка, который уже есть. Процесс формирования ребенка в матке матери идет в силу того, что она (мать) такой создана. В этом нет ее заслуги. Скорее, это можно сравнить с инкубатором, в котором выращивается мужское семя. Без мужского семени рождение человека невозможно.
Поэтому, женщина не в состоянии сотворить человека, она может лишь его родить.
Таким образом, аналогия совершенно неуместна.  :(
К тому же, боюсь, что у нас с Вами разное представление о священстве. Но на этом сайте подобные вопросы я обсуждать не буду.  :wink:

Женщина вроде как должна быть послушна мужу, но только до тех пор пока он послушен Богу.

Это тоже из книги Мормона? Спрашиваю потому, что Библия содержит совершенно противоположные утверждения.