Автор Тема: День Атеизма  (Прочитано 20395 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 08 Август, 2008, 19:06:55 pm »
По поводу даты. А можно сделать так. Берем последнюю цифру числа года (x). Тогда дата празника будет 0X.0X.2..X. Например, в 2008 году праздик мог быть 08.08.2008. :wink:

Цитата: "Vivekkk"
Да и радоваться особо нечему, так как атеизм лишает нас полезных иллюзий.
Что-то не особо понимаю, как иллюзии могут быть полезны. Если у человека имеются иллюзии по поводу чего-либо, но он не знает, что это всего лишь иллюзия, то это как раз таки очень вредно. Потому, что человек тогда в жизни руководствуется своими фантазиями, которые к реальности отношения не имеют.
Другое дело, когда у человека есть иллюзии чего-либо, но он четко осознает, что это иллюзии. В таком случае они могут быть и полезны (элемент самовнушения). Так что сдесь важно понять эти два различия. У Малыша, например, первое. У меня второе. :wink:
Так что здесь есть повод и для радости. :)
Цитата: "Vivekkk"
И что Вы будете праздновать? Отсутствие бога? Конечную смерть человека? Космическое одиночество людской души? Какой это резонанс возникнет в обществе? Вас засмеют.
А что плохого/хорошего в конечной смерти человека? Что плохого/хорошего в одиночестве людской души? Эти вопросы бессмысленны и меня совершенно не огорчают. Это действительное положение вещей в реальном мире. Так что праздновать можно хотябы то, что идеология атеизма устраняет множество безосновательных волнений и проблем.

Цитата: "Малыш"
Я лично живу по правде и не хныкаю. А "правда" атеистов мне не нравится, это ложь.
Да Вы уже не по "правде" живете. У Вас есть "правда", которая Вам нравится, а есть "правда", которая Вам не нравится. Только вот правда - она и в Африке правда. :) А у Вас имеется несколько "правд". :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09 Август, 2008, 10:12:33 am »
Малыша

«Вопрос: откуда они могут это знать?»

Личный духовный опыт.

«А что, когда-то было иначе у кого-то?»

Да было и есть сейчас, религиозное общество вынуждено считаться с святым писанием и комментариями к нему отцов церкви.

«Я лично живу по правде и не хныкаю. А "правда" атеистов мне не нравится, это ложь»

Правильнее так.

«А правда атеистов мне не нравится ПОЭТОМУ это ложь»

Почему религия связана с верой?
Потому как разумом человек понимает, что так быть не может, поэтому вынужден верить.
А верить он хочет потому так как такая версия его больше нравиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Август, 2008, 10:33:58 am »
Цитата: "Азазель"
Малыша

«Вопрос: откуда они могут это знать?»
Личный духовный опыт.
Поясните, откуда этот опыт взялся? Они были мертвы и потом ожили?  :lol:

Да было и есть сейчас, религиозное общество вынуждено считаться с святым писанием и комментариями к нему отцов церкви.
Тем не менее, каждый сам строит свою жизнь. А считаться с чем-то обязаны все. Полной свободы ни в каком государстве не существует.  :wink:

Потому как разумом человек понимает, что так быть не может, поэтому вынужден верить.
Нет, давайте возьмем не какого-то абстрактного верующего, а меня.  :wink:
Как раз именно разумом я понимаю, что просто так само собой никогда ничего и нигде не происходит. У всего есть своя причина. Сам собой не соберется и простейший калькулятор, а тем более человечекий мозг. И если для создания калькулятора нужен специально обученный разумный специалист, то что говорить о такой несравнимо более сложной системе, как вселенная.
Поэтому именно разумом я понимаю, что безмозглая макроэволюция невозможна.  :wink:

А верить он хочет потому так как такая версия его больше нравиться.

да не то, чтобы больше нравится, просто она единствено разумная с моей точки зрения.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09 Август, 2008, 10:58:35 am »
Малыш

«считаться с чем-то обязаны все. Полной свободы ни в каком государстве не существует»

Важное отличие что Люди сами строят свою жизнь.
Причем они знают, что другой жизни НЕТ, поэтому они стараются улучшить жизнь на Земле.
А не ждать «конца света»

«Нет, давайте возьмем не какого-то абстрактного верующего, а меня»

Это плохой пример, Вы не верите Библии чудесам т.д.

«Как раз именно разумом я понимаю, что просто так само собой никогда ничего и нигде не происходит. У всего есть своя причина. Сам собой не соберется и простейший калькулятор, а тем более человечекий мозг»
«И если для создания калькулятора нужен специально обученный разумный специалист, то что говорить о такой несравнимо более сложной системе, как вселенная.»

Ну в чем же она сложная?
99% это простые газы водород и гелий.
Они могут собираться благодаря простой силе тяготения в гигантские газовые шары (звезды).
Где же тут Вы видите «несравнимо более сложной системе, как вселенная»

«Поэтому именно разумом я понимаю, что безмозглая макроэволюция невозможна»

Что не может быть, газ в шар собраться?

«. Сам собой не соберется и простейший калькулятор, а тем более человечекий мозг»»

Калькулятор сам не собирается, а вот мозг и вообще человеческий организм собирается именно сам.
Развивающийся организм даже не связан кровеносно с организмом матери.

Вообще любой организм развивается САМ из одной клетки.

«да не то, чтобы больше нравится, просто она единствено разумная с моей точки зрения»

В каком смысле разумная?

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 09 Август, 2008, 15:53:46 pm »
Нет, давайте возьмем не какого-то абстрактного верующего, а меня. :wink:
Как раз именно разумом я понимаю, что просто так само собой никогда ничего и нигде не происходит. У всего есть своя причина. Сам собой не соберется и простейший калькулятор, а тем более человечекий мозг. И если для создания калькулятора нужен специально обученный разумный специалист, то что говорить о такой несравнимо более сложной системе, как вселенная.
Поэтому именно разумом я понимаю, что безмозглая макроэволюция невозможна. :wink:
Малыш, Вы опять за свое. :wink: Я и сам прекрасно понимаю, что само собой (это понимать буквально) ничего не происходит. У всякого есть причина. Другое дело, что есть очень много вещей, причины которых неизвестны или трудно выводимы. Также случается, что причиной какого-либо события может быть случайное совпадение или стечение обстаятельств. Только вот нет никаких причин думать, что причиной чело-либо может быть вмешательство Бога. Библия, откровения, озарения, "духовный опыт", "видения" - все это результат деятельности человеческого мозга. Не более.
Рассмотрим примеры. Так, значит, калькулятор. Он естественно сам собой не образовался. Сначала человеку потребовалось производить расчеты. Он изобрел счеты. Затем арифмометр. Затем появились компьютеры, полупроводники, а потом уже собрали калькулятор. Это происходило последовательно и не без участия случая. Никто же не говорит, что вот кому-то в голову пришло озарение и он собрал калькулятор за день. А Ваш Боженька умудрился "собрать" Вселенную за шесть суток, а потом в ней ничего не менял собственно. :wink:
Теперь по поводу жизни на Земле. (очень упрощенно) В результате применения ультрафиолетового излучения (при наличии воды) возможен синтез аминокислот и белков. Это, конечно, в лаболатории. 4 миллиарда лет назад на Земле была и вода и ультрафиолетовое излучения, а также молекулы углерода, кислорода, азота и водорода. Количество различных комбинаций этих молекул было очень большим. Случилось так, что эти молекулы в разные моменты времени были расположены так, что под действием ультрафиолетовых лучей произошел синтез белка. Ну а затем последовательно - РНК --> одноклеточные --> многоклеточные --> ... --> человек. Никто не говорит, что это все само собой образовалось. Конечно, здесь присутствует элемент случая. Случайность также может быть причиной. :wink: С чего это Вы взяли, что 4 миллиарда лет назад в отдельно взятом кубическом дециметре воды не могли сложиться условия как в лаборатории? Это как если утверждать, что выиграть в лотерею невозможно.
Ну а теперь перейдем к Вам. Вы то наверное тоже не сами собой образовались. :wink: В один прекрасный день СЛУЧАЙНО встретились Ваша мама и Ваш папа. Затем опять таки СЛУЧАЙНО (но вполне ожидаемо) один сперматазоид проник в яйцеклетку. Ну а дальше последовательно через девять месяцев сами значете, что произошло. Таким образом причина как моего появления, так и Вашего - это СЛУЧАЙНАЯ встреча двух людей противоположного пола, то есть СЛУЧАЙНОСТЬ.  Причины этой случайности? Инстинкт (в человеческой форме) человека, как и любого живого существа к воспроизводству.
Если и дальше будем "копать" причины то, думаю, что придем некому циклу, где одно событие будет причиной другого события, которое в свою очередь будет причиной первого события. (только событий, конечно, не два) Но к некому Богу или Творцу в человеческом обличии мы никогда не придем. Потому что Бог, по-вашему, это тоже достаточно сложная сущность, которая сама собой образоваться никак не могла.
Так что признайте, что и ваш Боженька произошел в результате макроэволюции. :wink:
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 09 Август, 2008, 16:13:07 pm »
Цитата: "Азазель"
Важное отличие что Люди сами строят свою жизнь.
Причем они знают, что другой жизни НЕТ, поэтому они стараются улучшить жизнь на Земле.
А не ждать «конца света»
Вы так смешно рассуждаете. Можно подумать, что до прихода государственного атеизма, люди не сами строили свою жизнь и вообще не улучшали жизнь на земле. Вопрос только: откуда же взялась совеременная цивилизация? Не христианские ли страны ее построили?  :lol:

Это плохой пример, Вы не верите Библии чудесам т.д.
Это неправда. Я верю Библии. Если бы я не верил тому, что там написано, я не мог бы называться христианином.
Просто я по-другому, нежели Вы, понимаю то, что там написано.
И чудесам я верю. Только если это и правда чудеса.  :wink:

Ну в чем же она сложная?
99% это простые газы водород и гелий.
Они могут собираться благодаря простой силе тяготения в гигантские газовые шары (звезды).
Где же тут Вы видите «несравнимо более сложной системе, как вселенная»
Ну да, вот и собрались газы так, что мы тут с вами во всемирной сети пишем.  Ничего сложного. :lol:

Калькулятор сам не собирается, а вот мозг и вообще человеческий организм собирается именно сам.
Вы подобны дикарю, пришедшему на полностью автоматизированный завод по сборке, допустим, велосипедов и утверждающему, что велосипеды получаются сами собой без участия человека.
Ему, бедолаге, и в голову не может придти, что этот завод кто-то должен был построить, наладить и запустить производство.
Ей Богу, атеисты мне напоминают этого дикаря.
И даже некоторые, называющие себя агностиками, но по сути ничем от атеистов не отличающиеся.  :wink:

Вообще любой организм развивается САМ из одной клетки.

См. выше.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Август, 2008, 16:22:31 pm »
Цитата: "berkuth"
Так, значит, калькулятор. Он естественно сам собой не образовался. Сначала человеку потребовалось производить расчеты. Он изобрел счеты. Затем арифмометр. Затем появились компьютеры, полупроводники, а потом уже собрали калькулятор. Это происходило последовательно и не без участия случая. Никто же не говорит, что вот кому-то в голову пришло озарение и он собрал калькулятор за день. А Ваш Боженька умудрился "собрать" Вселенную за шесть суток, а потом в ней ничего не менял собственно. :wink:

Беркут, признайтесь, меня все больше донимает уверенность, что где-то есть тайные атеистические курсы, на который у человека полностью отбивают мозги и способность к логическому мышлению?  :lol:
Неважно сейчас для нас, сколько времени потребовалось и как именно происходил процесс создания калькулятора. Важно то, что без разума (в данном случае - человеческого) никогда никакого калькулятора не могло бы быть.
Может Вы понять эту простую, детсадовсую, истину своими атеистическими мозгами? Или это и правда так трудно для прошедшего спецкурс атеизма?  :lol:

Оффлайн Cdan

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Август, 2008, 16:40:30 pm »
В принцыпе, можно в День Атеиста праздновать свободу вероисповедания, т.к. для атеиста все религии равны и все не нужны.:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cdan »
123...10

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 09 Август, 2008, 18:29:57 pm »
Беркут, признайтесь, меня все больше донимает уверенность, что где-то есть тайные атеистические курсы, на который у человека полностью отбивают мозги и способность к логическому мышлению?
Даже если и где-то есть подобные курсы, то я о них даже понятия не имею. И почему они должны быть тайными? К атеизму я пришел сам потому, что у меня есть способность к логическому мышлению. А у Вас есть слепая вера, которая подавляет способности к критическому и логическому мышлению, что, собственно, и наблюдается. :lol:
Неважно сейчас для нас, сколько времени потребовалось и как именно происходил процесс создания калькулятора. Важно то, что без разума (в данном случае - человеческого) никогда никакого калькулятора не могло бы быть.
Ну и? В возникновении калькулятора была объективная необходимость разума (быстро делать расчеты). Вот разум его и создал. И что же, Вы на самом деле считаете, что если человеческий разум создал сложные устройства (которые ему необходимы), то из этого следует, что Вселенную тоже кто-то создал (в таком случае для чего?)? И после этого Вы намекаете, что у меня начисто отбито логическое мышление.
Может Вы понять эту простую, детсадовсую, истину своими атеистическими мозгами? Или это и правда так трудно для прошедшего спецкурс атеизма?
То, что калькулятора не могло быть без разума, понятно. Только вот непонятно как это связано с утверждением, что Вселенную создал некий Творец, которого Вы неким образом познали. Вот это уж точно невозможно понять "атеистическими мозгами". Хотя и это тоже понятно: пониженные способности к критическому и логическому восприятию информации из-за религиозной интоксикации мозга способствует неадекватному восприятию реальности. :lol:

И вот, что. Если сложная Вселенная возникла благодаря разуму, то и на порядки более сложный Бог тем более должен был возникнуть благодаря разуму. Это аналогия Вашего примера с калькулятором. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 09 Август, 2008, 19:13:00 pm »
Малыш

«Можно подумать, что до прихода государственного атеизма, люди не сами строили свою жизнь      и вообще не улучшали жизнь на земле.»

А вот не строили, и Россия была крестьянской страной, сельской аграрной, а стала промышленной и городской, люди полетели в космос.

«Вопрос только: откуда же взялась совеременная цивилизация? Не христианские ли страны ее построили?»

Ну, цивилизация в Европе идет от языческой Римской и империи и языческой Греции.

Вообще, из того что люди считали «на Бога не дейся и сам не плошай» это не в пользу религии, а вторых, всё таки как-то вера в Бога должна была влиять на их поведение.
Вера в то, что жизнь на земле временная, что земные удовольствия это плохо, а аскетизм это хорошо.

«Ну да, вот и собрались газы так, что мы тут с вами во всемирной сети пишем. Ничего сложного»

В 99% Вселенной –ничего сложного.
Вы говорили о ВСЕЙ вселенной

«то что говорить о такой несравнимо более сложной системе, как вселенная.»»

«Вы подобны дикарю, пришедшему на полностью автоматизированный завод по сборке, допустим, велосипедов и утверждающему, что велосипеды получаются сами собой без участия человека»

Это неверная аналогия.
Завод нечто внешее к изделию.
Верная будет если я найду велосипеды создающиеся из одной своей детали.
А кроме того, будут еще разные объединения деталей, не достигшие такой степени интеграции как у велосипеда.

«Ему, бедолаге, и в голову не может придти, что этот завод кто-то должен был построить, наладить и запустить производство.»

Вот как раз дикарю такие мысли приходят прежде всего.

С учетом выше, ПЕРВЫЙ самособирающейся велосипед должен был быть создан.
А все остальные собираются САМИ.
А даже, даже если я найду завод, то опять таки, кто-то или что-то создали этот ЗАВОД, а вот продукцию завода создали уже не они.
Так что ваша аналогия неверна никаким образом.
«И даже некоторые, называющие себя агностиками, но по сути ничем от атеистов не отличающиеся»

Ну, вы тоже не отличаетесь от атеистов -не верите Библии, в чудеса и др.
Я много раз приводил примеры.
А с другой стороны, почему-то неверите очевидным вещам (эмбриологии)
Это просто факт из эмбриологии, даже не эволюционной, а просто эмбриологии.
Организмы возникают сами из одной клетки, а не создаются на "автоматизированном заводе"
Атеизм тут ни причем, никаким боком.