Малыш «Можно подумать, что до прихода государственного атеизма, люди не сами строили свою жизнь и вообще не улучшали жизнь на земле.»
А вот не строили, и Россия была крестьянской страной, сельской аграрной, а стала промышленной и городской, люди полетели в космос.
«Вопрос только: откуда же взялась совеременная цивилизация? Не христианские ли страны ее построили?»
Ну, цивилизация в Европе идет от языческой Римской и империи и языческой Греции.
Вообще, из того что люди считали «на Бога не дейся и сам не плошай» это не в пользу религии, а вторых, всё таки как-то вера в Бога должна была влиять на их поведение.
Вера в то, что жизнь на земле временная, что земные удовольствия это плохо, а аскетизм это хорошо.
«Ну да, вот и собрались газы так, что мы тут с вами во всемирной сети пишем. Ничего сложного»
В 99% Вселенной –ничего сложного.
Вы говорили о ВСЕЙ вселенной
«то что говорить о такой несравнимо более сложной системе, как вселенная.»»
«Вы подобны дикарю, пришедшему на полностью автоматизированный завод по сборке, допустим, велосипедов и утверждающему, что велосипеды получаются сами собой без участия человека»
Это неверная аналогия.
Завод нечто внешее к изделию.
Верная будет если я найду велосипеды создающиеся из одной своей детали.
А кроме того, будут еще разные объединения деталей, не достигшие такой степени интеграции как у велосипеда.
«Ему, бедолаге, и в голову не может придти, что этот завод кто-то должен был построить, наладить и запустить производство.»
Вот как раз дикарю такие мысли приходят прежде всего.
С учетом выше, ПЕРВЫЙ самособирающейся велосипед должен был быть создан.
А все остальные собираются САМИ.
А даже, даже если я найду завод, то опять таки, кто-то или что-то создали этот ЗАВОД, а вот продукцию завода создали уже не они.
Так что ваша аналогия неверна никаким образом.«И даже некоторые, называющие себя агностиками, но по сути ничем от атеистов не отличающиеся»
Ну, вы тоже не отличаетесь от атеистов -не верите Библии, в чудеса и др.
Я много раз приводил примеры.
А с другой стороны, почему-то неверите очевидным вещам (эмбриологии)
Это просто факт из эмбриологии, даже не эволюционной, а просто эмбриологии.
Организмы возникают сами из одной клетки, а не создаются на "автоматизированном заводе"
Атеизм тут ни причем, никаким боком.