ZverЕщё как может. Может замедлять и даже останавливать. Почитайте Хокинга.
Так остановите же, в чём проблема?
Зачастую мы ошибочно соотносим БЕГ времени с его ВОСПРИЯТИЕМ, - АНАЛИЗОМ.
Теория относительности, как раз относится к сфере анализа. Каждая особь Мироздания в зависимости состояния воспринимает движение времени не адекватно. Например, ночь для спящего коротка, для сторожа тянется очень долго. Приведу ещё один пример собственного случая. Управлял автомобилем и встречного грузовика в верхний правый угол лобового стекла моего авто полетел щебень дорожного покрытия. Я, видел каждое его движение, отдельную грань, как он переваливается в воздухе, целясь в стекло. И, очень замедленно двигались руки на руле, уводя машину удара, и так же замедлило , почти остановилось на трассе движение. Каким то чудом успел среагировать, камень рикошетом ударился боковое стекло. И, всё вокруг вдруг изменилось, опять скоростная трасса, удивления пассажиров моей реакции. Не думаю, что других участников движения замедлилось время. Просто моё восприятие на окружающий мир исходило относительностью скорости полёта камня. Я сменил анализ с обычного на экстремальный и только.
Так же отнесёмся утверждению
Zver -
Всё это не мои досужие домыслы, а следствия из уравнений ОТО, которые многократно проверены экспериментально.
Никакая лаборатория не выйдет из времени всего Мироздания. Сиё обман, так как вокруг движение времени осталось прежнее. Сравнение поездом. Вы можете прибежать из последнего в первый вагон, но приедете на станцию вместе со всеми. А, вообще то эти утверждения из фантастики. Что значит замедлить или ускорить время, - проникнуть в будущее или прошлое. Машину времени, насколько знаю, ещё никто не изобрёл. Разве, что Хокинг.
Итак, ОТО отношу анализу восприятия времени относительно каждого участника бытия. Образование же движения материи к НЕ МАТЕРИИ (анти - материи), так как масса не может на него влиять. Этими двумя положениями существует и два явления Мироздания, - АНАЛИЗ времени и ПРЕЛОМЛЕНИЕ времени будущего на прошлое, между которыми тончащей диафрагмой присутствует бег настоящего.
Мы могли бы ещё рассуждать о скорости времени, и почему завтрашний день наступает не со скоростью света, но задача несколько иная. Независимостью отношении материи движением времени выходим на анти - материю.
Современности сложилось устоявшееся мнение, что анти - материя являет некие частицы отрицательного заряда. Рассмотрим логически.
Материя есть масса МЕРЫ силы ЭНЕРГИИ выраженная ФОРМОЙ.
Анти материя непременно должна обладать ЭНЕРГИЕЙ, так как любое явление бытия без энергии не возможно. Есть энергия, имеется и её МЕРА. Если анти - материи подставим форму, то это уже материя. У анти - материи нет формы? Нет формы существования? Таким утверждением опровергаем её наличие. Вывод: - анти материя состоит иной формацией по отношению материи. Сокращённо информация.