Петро!
Так и быть. Только для Вас. Возьмем одну мою фразу и ответ на нее Рендалла:
Я:
Часть моих трудовых усилий я трачу на создание для собственного пользования новых станков. В них есть конструктивные решения, не имеющие аналогов. Вопрос: где в окружающем мире я мог взять необходимую информацию? Ответ – нигде, кроме как в результате работы своего разума с информационными объектами: образами, понятиями и связями между ними.
Рендалл:
Ню-ню. Информация о создании станков пришла от Бога как озарение. И чего народ сапромат учит в универах. Лоботрясы. Выгнать всех студентов?
Первое, что здесь бросается в глаза, это то, что Рендалл всуе поминает имя Господне. Хотя я для этого никаких поводов не дал. Чем это вызвано? Это вызвано тем, что местные ребята не могут не приплести борьбу с религией, даже, как Вы изящно выразились, к моему пуку. У них мозги сдвинулись на почве борьбы с религией, понимаете? Им везде мнится выглядывающая из-за угла страшная рожа православного попа. С такими людьми можно что-то обсуждать?
Второе и самое главное. Я пишу о том, что некоторые из моих конструкторских решений не имеют аналогов. А в ответ читаю, что все на свете вопросы изложены в сопромате (кстати именнов сОпромате, а не в сАпромате, как у Рендалла). Видимо, в сопромате рассматриваются не только прочностные свойства материалов и конструкций, но и конструкторские решения на все случаи жизни? У меня, была пятерка по сопромату, но ничего подобного тому, что утверждает Рендалл мне не пришло бы в голову и в пьяном бреду.
Это все от того, что сам Рендалл в жизни не придумал, то есть не сконструировал ничего достойного внимания, но он смеет судить о вещах, в которых не смыслит ни уха ни рыла. О чем с ним можно говорить?
Кстати, для всех, согласных с Рендаллом, могу предложить тест.
Имеется нужда в мышеловке для отлавливания мышей в природных условиях. Мышеловка должна срабатывать от веса мыши, проникшей в мышеловку. Минимальный вес мыши - около 5 граммов. Габариты мышеловки: высота 60 , ширина 40, длина 150-200 миллиметров.
Почему именно от веса? Потому что в этом случае сильно облегчается снаряжение мышеловки в полевых условиях. Не приходится наживлять приманку на всякого рода сторожки. Просто бросаешь внутрь кусочек чего-нибудь приятно пахнущего (типа нескольких поджареных подсолнечных семян - и все.
Особые требования: минимальный вес - не более 120
граммов, максимальная прочность - рюкзак с мышеловками может использоваться в качестве стула, Если случится дождь, мышь не должна намокнуть. Пребывание в мышеловке в течение 3-4 часов не должно быть для мыши дискомфортным, потому что стресс меняет всю биохимию ее организма и толку от нее уже нет.
Конструкция должна обеспечивать изгоовление мышеловок партиями до 100 штук в самой примитивной мастерской, с помощью молотка, ножниц по металлу, тисков, плоскогубцев и электродрели. Исходные материалы - дерево, листовой металл, толщиной до 0, 4мм, сталистая проволока диаметром 0,5 мм для изготовления разных осей и диаметром 0, 2 мм для самостоятельного изготовления пружин. Впрочем, желательно обойтись без пружин вообще. Такое вот техническое задание. Вознаграждением будет благодарность сотрудников Томского Государственного Университета.
Дерзайте, граждане! А потом расскажите мне, в каком учебнике вы нашли информацию для изготовления (а может быть считали ее с кирпича на дороге) и вообще о процессе конструирования этой мышеловки. Ручаюсь, чтиво будет занимательное. А может быть кто-то что-то и поймет в плане природы информации.
Да, я видел образец такой ловушки из какого-то института московского, как бы даже не из МГУ. Очень сложна и ненадежна. Сам пока ничего придумать не мог. Одна надежда на Рендалла и местную компанию носителей самого передового в мире мировоззрения - атеизма.
А может быть Вы, Петр, лично возьмете и родите шедевр конструкторской мысли и отучите меня пукать в лужу? Слабо?