Автор Тема: Библейский нацизм  (Прочитано 73128 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 26 Август, 2008, 20:50:17 pm »
что, извините?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 28 Август, 2008, 00:43:34 am »
Цитата: "успокоитель"
И по сути темы:

http://www.eleven.co.il/article/12932
НАЦИОНА́Л-СОЦИАЛИ́ЗМ (сокращенно — нацизм), идеология, политическое движение, а в 1933–45 гг. и государственный режим в Германии, придавшие при диктатуре А. Гитлера законную силу наиболее агрессивным устремлениям правого экстремизма и крайнего — вплоть до расового геноцида — антисемитизма.

Совмещение слов Библия и нацизм выдает (уже в который раз  :roll: ) полное невежество воинствующих атеистов в определениях  и их дикое желание любыми способами дискредитировать христианство, в том числе и таким грязным методом, как провоцирование у людей ассоциаций между двумя взаимонесвязанными понятиями путем навязчивого повторения "аля рекламный слоган"

Нацизм — первоначально это слово понималось как сокращение термина «национал-социализм», при этом такое сокращение имело очень серьёзные цели. Ведь до начала Великой Отечественной Войны, Третий Рейх не был врагом СССР, более того, это государство скорее воспринималось как союзническое. На то, что оно вело войны по всей Европе, в СССР смотрели с некоторой беспечностью. А дело было и в том, что и в Третьем Рейхе, и в СССР был социализм. В первом — национал-социализм, во втором — интернационал-социализм. Но суть одна — декларировалось социальное государство, а такие государства не могут быть врагами. Когда же армия Третьего Рейха вероломно перешла границы СССР, советскому агитпропу необходимо было решить задачу по дискредитации политического строя Германии. Так и возникло сокращение — «нацизм», к которому потом добавился термин «фашизм» в его неправильном понимании. И, таким образом, воевавшие бойцы Красной Армии уже бились с нацистами и фашистами, но никак не с социалистами. После окончания Второй Мировой Войны термин «нацизм» стал расхожим ярлыком, более того — синонимом таких слов, как «ксенофобия», «национализм», «шовинизм», «фашизм». Все эти слова получили абсолютно негативную коннотацию, что позволяло использовать их для очернения политических противников. Сегодня под нацизмом можно считать преступную идеологию, при которой представители одной нации считают вполне естественным паразитировать или захватывать ресурсы у представителей другой нации на основании только национальной принадлежности. В условиях российской действительности под нацизмом можно понимать создание этнических преступных группировок на территории проживания коренных народов, занимающихся террором мирных жителей, торговлей наркотиками, разбоем, изнасилованиями и другими преступлениями . См. также: национализм, национал-социализм, неонацисты, расизм.
http://mirslovarei.com/content_pol/NACIZM-657.html

------

Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру

Национал-социализм.
Национал-социализм - в широком смысле - идеология, политическое движение и система власти, основанные на использовании лозунгов национализма и социализма.

Национал-социализм - в узком смысле - немецкая форма фашизма, провозглашающая расизм, идею народного общества, военной экспансии, культ фюрера, антисемитизм, антикоммунизм.

http://slovari.yandex.ru/dict/gl_social ... 0%B7%D0%BC
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 28 Август, 2008, 19:31:25 pm »
. во-первых вы не то выделили, надо было это выделить

Все эти слова получили абсолютно негативную коннотацию, что позволяло использовать их для очернения политических противников.
Сегодня под нацизмом можно считать преступную идеологию, при которой представители одной нации считают вполне естественным паразитировать или захватывать ресурсы у представителей другой нации на основании только национальной принадлежности.

во-вторых истребление финикийцев евреями велось не по национальному признаку, как это было у нацистов, а по причине идолопоклонства и человечских жертвоприношений
Вт 18:9  Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
Вт 18:10  не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
Вт 18:11  обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Вт 18:12  ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Какого-то народа
изначально подлежащего истребление только потому что у него неарийское происхождение  - нет.
Все народы предназначены к спасению

Ис 2:2  И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Ис 2:3  И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне–из Иерусалима.

Самим же евреям ставится такое же условие Божиего благословения. Они избраны не потому что у них "правильные " черепа, а потому что они - хранители Божьего закона. Если они его преступят, то они ничем не буду отличаться от других народов.

Лев 26:14  Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
 Лев 26:15  и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, –
Лев 26:32  опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
Лев 26:33  а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 30 Август, 2008, 21:53:35 pm »
Вы я вижу в демагогии упражняетесь.

Но, вообще комично смотреть как вы ВЫНУЖДЕНЫ защищать древних евреев и оправдывать их деяния, даже вымышленные.
Вымышленные, так как они сначала всех как бы уничтожают, а потом их вдруг их порабощают эти «уничтоженные»

Вот еще потренируйтесь

2Цар.12:31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 31 Август, 2008, 09:39:16 am »
. во-первых вы не то выделили, надо было это выделить
Не стоит углубляться в этимологию. Сейчас слово нацизм употребляется именно в таком смысле.

во-вторых истребление финикийцев евреями велось не по национальному признаку, как это было у нацистов, а по причине идолопоклонства и человечских жертвоприношений
Поясните про какое семя святое и его смешивание говорится в Библии?

Я никак не получу ответ от верующих. Почему Бог призывает убивать детей?

Почему в этом эпизоде мальчиков убивают а девочек нет? Что в отличие от мальчиков, через девочек не передается язычество, идолопоклонничество?

17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.
(Числа 31:17-18)

Тут геноцид имеющий явно выраженные биологические предпосылки. Дело в том что мальчики совершенно бесполезны для распространения генов избранного народа, а девочек можно использовать по назначению. Такое поведение иногда бывает у животных.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #55 : 31 Август, 2008, 19:04:37 pm »
SE

. во-первых вы не то выделили, надо было это выделитьНе стоит углубляться в этимологию. Сейчас слово нацизм употребляется именно в таком смысле.
Употребляется кем? Безбожными философами, журналистом из газеты «Путь к атеизму»? с какого такого перепуга я должен принимать их словоблудия?

В те времена демократии не было, и национальная идентичность означала и оную религиозную.

Езд 9:1  По окончании сего, подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавитян, Египтян и Аморреев,

Езд 9:2  потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою.

Езд 9:3  Услышав это слово, я разодрал нижнюю и верхнюю одежду мою и рвал волосы на голове моей и на бороде моей, и сидел печальный.

Езд 9:6  и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.
Езд 9:10  И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих,
Езд 9:11  которые заповедал Ты чрез рабов Твоих пророков, говоря: земля, в которую идете вы, чтоб овладеть ею, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили ее от края до края в осквернениях своих.

Езд 9:12  Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки
.

Как видите смешивание народов приводило во впадение в язычество, потому то и говорится о запрете вступать в браки с язычниками.

Почему в этом эпизоде мальчиков убивают а девочек нет? Что в отличие от мальчиков, через девочек не передается язычество, идолопоклонничество?

Я думаю да, для людей с тогдашним пониманием большое значение имели внешние стороны: осквернение - неосквернение. А девушки , я думаю они более вменяемые и способны к исправлению, ибо муж – глава семьи.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 31 Август, 2008, 21:57:42 pm »
Ну, значит одни древние евреи были хорошие?
Вы что тут сионисткой пропагандой занимаетесь?
Все народы плохие и дикие?
Включая Китай и Индию, Ассирию, Вавилон и Египет, Грецию и Рим?
А в Израиле была значит была высокая цивилизация, которая затмила  в науке, культуре и морали?
Геноцидных войнах Библии когда убивали и грудных детей и скот значит не нацизм потому как, не измеряли черепа?

Но, ведь очевидно, что разные народы имеют разные антропологические характеристики.
Если например, народы научат народ избранный плохому, и их нужно уничтожить то
И это по вашему совсем не нацизм.
Если  нет «биологического критерия».
Биологический критерий, нужен тогда, когда враждебный народ замаскировался что его трудно найти.
Для нацизма нужен лишь один критерий «другой народ» а как его найти –это технические детали.

Кроме того, биологические критерии тоже были

Суд.12:6 Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.

Так Ефремлян убили «только за то» что они не могли сказать «шибболет», а не «сибболет»

Или что, скажите что на самом деле причины были не в «черепах» ?

На самом деле, если бы «черепа» был главный критерий, это был бы не нацизм.
Так как нет народа.
Ну, вот хочется уничтожить кто не может говорить «шибболет», а говорит мерзавец «сибболет».
Это еще не нацизм, но если также говорится есть такой сякой народ который
1.   Совершает разные преступления и чтобы найти человека данной нации нужно
провести лингвистическую экспертизу (попросить сказать «шиболлет»)
2.   Сама форма  произношения слова «шибболет»  как «сибболет» есть преступление, И потому такой подлый народ должен быть уничтожен.

На самом деле, же, никакие «экспертизы» проводить не было нужны, а если даже кто-то был лишь похож на «необрезанных» то их было мало, или они предатели собственного народа, в любом случае  Бог узнает своих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 01 Сентябрь, 2008, 05:49:16 am »
Азазель

Ну, значит одни древние евреи были хорошие?
Вы что тут сионисткой пропагандой занимаетесь?
Все народы плохие и дикие?
Включая Китай и Индию, Ассирию, Вавилон и Египет, Грецию и Рим?
А в Израиле была значит была высокая цивилизация, которая затмила  в науке, культуре и морали?
Геноцидных войнах Библии когда убивали и грудных детей и скот значит не нацизм потому как, не измеряли черепа?

хорошими евреев  Бог не называл
Исх 33:5  Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
и я этого делать не буду
дело не в хорошести. Зло  присутствует среди всех народов во все времена. Дело в том, что евреям было поручено хранить ту религию, которая даст человечству новую систему ценностей и из них должен был родиться Спаситель.
Вы можете не верить в эту миссию и не верить в Мессию - но в рамках Библии  :!:  - это логично и это имеет обоснование.
То что творилось в СССР до 1941 года тоже трудно квалифициоровать как добро,  для многих цивилизованных людей наша страна тогда являлась оплотом всякого зла, однако когда пришел Гитлер, то свои взгляды им пришлось пересмотреть , а нашему народу пришлось взять на себя основную миссию по спасению человечства от нацизмапричем война велась тоже отнюдь не в белых перчатках.
Так вот резюмируя. Я не против того чтобы жестокости ВЗ называть жестокостями, или даже геноцидом. Я против того, чтобы называть их нацизмом. Потому что нацизм - это ....(определение я уже приводил), а геноцид в Библии имеет другие обоснования нежели нацисткий геноцид.  Геноцидом  вообще занимались многие страны в том числе и перечисленные вами (истребление китайцами миллиона уйгуров в 17 веке, римлянам кимвров и других германских племен, Ассирия - так это вообще эталон античной геноцидности, Вавилон в союзе с мидянами изничтожил на корню Ассирию в отместку за все что она наделала и так далее и тому подобное), но в кадом случае надо смотреть на мотивацию, ибо не всегда геноцид определялся именно просто неприязнью к другой национальности.
Китайцев, например, уйгуры просто достали своими набегами и они воспользовались случаем  - вот я и не знаю винить их за это или нет, называть нацистами или нет - вы как думаете?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 02 Сентябрь, 2008, 10:22:37 am »
Цитата: "CE"
Перечитайте эти главы и убедитесь, что человеческих жертв евреи Богу не приносили. Этим занимались язычники. Святое семя, вложенное Словом Божием. Смешение с язычником оскверняет Слово Божие на генетическом уровне.

Именно так. Мальчики - носители грехов отцов своих, так как по достижении половозрелых мужчин возвращаются к язычеству, так и потомство их. Генетическая память. Кроме того мальчики спасаются от вечных мук и очищаются от языческой скверны через мученичество (убийство), но не лишаются вечного спасения (дух ребёнка)

17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.
(Числа 31:17-18)
Девочки без порока, стало быть их можно принять как детей своих и воспитать в познании Истинного Бога, а не тварного беса

Тут геноцид имеющий явно выраженные биологические предпосылки. Дело в том что мальчики совершенно бесполезны для распространения генов избранного народа, а девочек можно использовать по назначению. Такое поведение иногда бывает у животных.

Девочки не имеют греха, поэтому становятся приёмными чадами народа-богоносца. Да, у хищников, например (львов, тигров), но причины другие - желание иметь своё потомство, когда лев, к примеру, убивает детёнышей самки, с которой собирается спариться. Геноцид в данном случае - локальное (избирательное) уничтожение тех ростков, которые могли с развитием привести к новым Содому и Гоморре, как это позже и случилось. В этом случае уничтожение одного народа спасало от потопа (уничтожения) и языческой заразы всё человечество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 04 Сентябрь, 2008, 04:36:58 am »

Я думаю да, для людей с тогдашним пониманием большое значение имели внешние стороны: осквернение - неосквернение. А девушки , я думаю они более вменяемые и способны к исправлению, ибо муж – глава семьи.
Так Вы определитесь: люди или Бог сочинял библейские законы?

А вообще я спрашивал не про девушек и мужчин, а про детей: мальчиков и девочек.