Автор Тема: Библейский нацизм  (Прочитано 73150 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 04 Сентябрь, 2008, 04:51:01 am »
Цитата: "Умник"
Цитата: "успокоитель"
во-вторых истребление финикийцев евреями велось не по национальному признаку, как это было у нацистов, а по причине идолопоклонства и человечских жертвоприношений
Цитата: "CE"
Поясните про какое семя святое и его смешивание говорится в Библии?
Перечитайте эти главы и убедитесь, что человеческих жертв евреи Богу не приносили. Этим занимались язычники.

Человеческие жертвоприношения для Яхве:

29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
(Судей 11:29-40)

4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
(Числа 25:4)

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
(Числа 31:25-41)

Царь моавитян, увидев, что победа склоняется не на его сторону, принес в жертву на городской стене своего старшего сына. Согласно Библии, Яхве требует, чтобы все первенцы Израиля посвящались ему (Исх. 34:20; Чис. 3:12-13, 40-50). По мнению ряда исследователей, это означает, что когда-то в древности этих первенцев действительно приносили в жертву Богу - то есть убивали.

Святое семя, вложенное Словом Божием. Смешение с язычником оскверняет Слово Божие на генетическом уровне.
По подобным мотивам фашисты уничтожали евреев, русских, цыган.. ну что бы арийская расса не осквернялась на генетическом уровне.

Мда.. честно говоря я такого не ожидал. Еще одна причина почему нужно противодействовать христианскому мракобесию. Умнику поп скажет что кто-то оскверняет Слово Божие на генетическом уровне - Умник пойдет и убьет во спасение мира от заразы и во спасение души убиенного.

Я никак не получу ответ от верующих. Почему Бог призывает убивать детей?
Почему в этом эпизоде мальчиков убивают а девочек нет? Что в отличие от мальчиков, через девочек не передается язычество, идолопоклонничество?
Именно так. Мальчики - носители грехов отцов своих, так как по достижении половозрелых мужчин возвращаются к язычеству, так и потомство их. Генетическая память.
Странно. А девочки что не наследуют гены? :shock:

Девочки без порока, стало быть их можно принять как детей своих и воспитать в познании Истинного Бога, а не тварного беса
А мальчики почему с пороком? :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 07 Сентябрь, 2008, 11:52:52 am »
Успокоитель

«хорошими евреев Бог не называл»

Называл

Втор.26:19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.

А это
«Исх 33:5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.»

значит что Бог, как любящий Отец иногда на них гневался.
Ну там, убили не всех врагов божьих или еще что.

«и я этого делать не буду»

Т.е. не хотите, но согласно Библии вообще вере православной должны считать что древние евреи были самым лучшим народом.
Иначе непонятно.

«дело не в хорошести. Зло присутствует среди всех народов во все времена. Дело в том, что евреям было поручено хранить ту религию, которая даст человечству новую систему ценностей и из них должен был родиться Спаситель.»

И всё таки трудно отделить  «хорошесть» и «избранность»

Втор.26:19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.

Вообще из того факта что Библии сами древние евреи и писали, а так же, она помогала им жить, при их тысячелетних блуждания по свету среди не всегда к ним доброотносящимся  народам,  просто невозможно считать что в Библии евреи характеризуются «плохими».

Ну, а кто читал Библию и так знает, что характеризуется хорошо
«и что Он поставит тебя выше всех народов,»
«то свои взгляды им пришлось пересмотреть , а нашему народу пришлось взять на себя основную миссию по спасению человечства от нацизмапричем война велась тоже отнюдь не в белых перчатках.»

Ну еще и коммунистической пропаганды нам не хватало.
 :evil:

Видите ли в чем дело, разница в том, что Сталин это не Всемогущий Бог.
А там сам Господь явно и конкретно творил историю.

«Геноцидом вообще занимались многие страны в том числе и перечисленные вами»

Но, ведь древний Израиль это не обычная страна, это страна Божия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 08 Сентябрь, 2008, 11:37:06 am »
Просто по тем временам Евреи превосходили все народности чистотою веры своей

Ага, превосходили. Тогда почему в библии полно примеров того, что евреи отворачиваются от своего бога?

Исход 32,1 "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось."

Всего на сорок дней отлучился и все, давайте нам нового бога
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 08 Сентябрь, 2008, 15:18:41 pm »
Цитата: "Satch"
Просто по тем временам Евреи превосходили все народности чистотою веры своей

Ага, превосходили. Тогда почему в библии полно примеров того, что евреи отворачиваются от своего бога?

Исход 32,1 "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось."

Всего на сорок дней отлучился и все, давайте нам нового бога

Ну так че тут не понятного. Превосходили, но не настолько что бы уж совсем как надо :-))

не зря же моисей их потом 40 лет по пустыне..., а потом то тех то других на них насылал дабы очистить. Вернее не насылал а допускал.

Последним серьезным был адик со товарищи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 22 Сентябрь, 2008, 08:32:28 am »

29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.](Судей 11:29-40)

Поясняю: оплакивать девство её, ибо неплодие считалось наказанием от Бога, но женщины не знали договора Иеффая с Богом и дочь его утаила от подруг. Речь о всесожжении не ставилась, потому как Бог для человека, а не человек для Бога. Что касается договора, посмотрите сюда и внимательно перечитайте!      

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
(Числа 31:25-41)
Под именем обета (недер) разумеется положительное обещание исполнить что-либо, воздержаться от чего-либо ( в последнем случае будет "зарок" - иссар, ст.3), а так же посвятить кого-нибудь или что- нибудь во имя Божье. Об обетах смотрите главы кн.Лев., 6 гл. Числа.
В настоящих выписках случаи, когда обеты должны быть соблюдаемы, и случаи, когда обеты не могут иметь силы. Осуществляемый обет, данный человеком, не стеснённый по закону, в своих личных делах волею другого, должен быть исполнен. Обет же человека, подчинённого воле другого, только тогда имеет силу, когда этот другой утверждает его и словесно, или простым неопротестованием в момент произнесения обета или упоминания о нём.
Если бы читающие знали и об обетах евреев, когда они посвящали себя Богу, то не стали бы так безрассудно утруждаться в вопросах: зачем не назаряне посвящали язычников Богу и сжигали их вне стана, но не на Жертвеннике!

Царь моавитян, увидев, что победа склоняется не на его сторону, принес в жертву на городской стене своего старшего сына. Согласно Библии, Яхве требует, чтобы все первенцы Израиля посвящались ему (Исх. 34:20; Чис. 3:12-13, 40-50). По мнению ряда исследователей, это означает, что когда-то в древности этих первенцев действительно приносили в жертву Богу - то есть убивали.

Посмотрите в выше приведёных мною ссылках, на что менял Бог первенцев и кого предавал во всесожжение, и чему были послушны моавитяне, включённые в состав израильского народа после победы Израиля над язычниками моавитян. Уважаемый SE, умеете опорочить Бога, умейте держать ответ, давайте уж ссылки и на тот негатив, который он по вашему является, что бы нам, православным не тащиться за вашими длинными "подсудными делами Бога".

Святое семя, вложенное Словом Божием. Смешение с язычником оскверняет Слово Божие на генетическом уровне.
По подобным мотивам фашисты уничтожали евреев, русских, цыган.. ну что бы арийская расса не осквернялась на генетическом уровне.
Уважаемый SE, много вами наговорено, всего и не разгребёшь, но для ради паствы моей, вынужден сказать. что Святое семя именуется Словом Божиим, т.е. Христом. И это Слово сеется в душах людей через проповеди священников, Ветхого и Нового заветов, через общение с миром Православия. Не понятно?!

Мда.. честно говоря я такого не ожидал. Еще одна причина почему нужно противодействовать христианскому мракобесию. Умнику поп скажет что кто-то оскверняет Слово Божие на генетическом уровне - Умник пойдет и убьет во спасение мира от заразы и во спасение души убиенного.
О генетическом уровне святости здесь даже не упоминается! SE, вы совершенно всё переворачиваете с ног на голову: Люди, которые были приняты как язычники, да, были уничтожены. Но остальные народы, к примеру, моавитяне из этой же среды остались живы и, более того, стали соратниками и сотаинниками для всех остальных евреев. Фашистов тоже убивали, но были и антифашисты!!

Почему в этом эпизоде мальчиков убивают а девочек нет? Что в отличие от мальчиков, через девочек не передается язычество, идолопоклонничество?
Именно так. Мальчики - носители грехов отцов своих, так как по достижении половозрелых мужчин возвращаются к язычеству, так и потомство их. Генетическая память.

Вы не читали по биологии, кто даёт семя? Так вот - девочки семени не имеют (семя у мужчин) или не понимаете? Особенно не осквернённые!

Девочки без порока, стало быть их можно принять как детей своих и воспитать в познании Истинного Бога, а не тварного беса. А мальчики почему с пороком? :?
Я уже пояснил.

Цитата: "Азазель"
Втор.26:19 и об Израиле что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.
А не находится ли Россия в чести, славе и великолепии по отношению к США? Да! Именно так! Почему? Да потому, что в  России народ-богоносец! А где сейчас православная Иудея? где православный Израиль - за исключением Храма православных в Иерусалиме - нигде. Не видим мы их, снедаемых войнами с арабами и прочих грязных делах, которые в политике не называются.

А это
«Исх 33:5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.»

Не помнишь ли, милочка, каким грехом согрешил Израиль пред Богом, в пустыне их водящий. И не потому ли Моисей сломал скрижали Завета, и не потому ли водил их Моисей 40 лет, пока не умерли язычники и не народилась молодь, готовая для всеивания Слова Божьего? Подумайте, ведь вы очень слабы в писаниях, стоит ли критиковать то, чего вы и сами не знаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 22 Сентябрь, 2008, 21:29:19 pm »

40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.](Судей 11:29-40)

Поясняю: оплакивать девство её, ибо неплодие считалось наказанием от Бога, но женщины не знали договора Иеффая с Богом и дочь его утаила от подруг. Речь о всесожжении не ставилась, потому как Бог для человека, а не человек для Бога. Что касается договора, посмотрите сюда и внимательно перечитайте!
В этих толкованиях можно писать что угодно.

В библии написано так:  И дал Иеффай обет Господу и сказал: ... что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.  ... По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал

Если бы читающие знали и об обетах евреев, когда они посвящали себя Богу, то не стали бы так безрассудно утруждаться в вопросах: зачем не назаряне посвящали язычников Богу и сжигали их вне стана, но не на Жертвеннике!
Людей приносили в жертву по требованию бога? Приносили, а детали уже не так важны.

Вы не читали по биологии, кто даёт семя? Так вот - девочки семени не имеют (семя у мужчин) или не понимаете? Особенно не осквернённые!
Похоже Вы считаете что женщина служит лишь местом для выращивание семени которое дал мужчина? :lol:

Умник, чем семя мальчиков хуже яйцеклеток девочек?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 23 Сентябрь, 2008, 05:01:57 am »
Цитата: "SE"
В этих толкованиях можно писать что угодно.
Так вам кажется, потому, что вы - враг православному, хотя и понимаете свой грех, но грехом не считаете. Напрасно! Суд грядёт для всех! Я не пугаю - это реальность.

В библии написано так:  И дал Иеффай обет Господу и сказал: ... что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.  ... По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал

Как же она потом служила при храме, оставаясь девственницей и 4 раза в год к ней приходили подруги, оплакивая её девственность, а не смерть. Это не я сказал. Почитайте Иоанна Златоуста.

Людей приносили в жертву по требованию бога? Приносили, а детали уже не так важны.
Вот здесь основная ваша ошибка: Бог установил жертвоприношения из числа животных и птиц. Что касается жертвы человеческой, то нигде в Библии вы не найдёте слова Божии об этом, кроме тех пленных, кого Он Сам отделит от остальных по причинам, понятных только Богу. Но известно, что человеческие жертвы своим богам совершали язычники. Поскольку среди евреев и других народов, принявших Триипостасного Бога было много язычников, чтобы не отпугнуть людей Своих, Бог временно разрешил приносить ему жертвы взятых в плен язычников, зная о том, что они уже не исправимы и сожжение их вне стана почти не было ритуальным. Ритуальным считалось только то, что Бог дал им их, как жертву, хотя сам Он ни в чьих жертвах не нуждался. Если вам хорошо известен Ветхий завет, вы должны знать такой факт, и почему Бог утвердил жертвенность.

Похоже Вы считаете что женщина служит лишь местом для выращивание семени которое дал мужчина? :lol:
Если вы хорошо знакомы с биологией, должны знать, что женская яйцеклетка не определяет пол плода. Это зависит от семени мужчины. Причем доказано современной наукой биосистем (исследования над животными), плод получает наследственность даже в том случае, когда совокупления с последующей беременностью имеют и соответствующие наследственные признаки иных самцов, которые плод получил так же и от предыдущих совокуплений женской особи с ними, не окончившихся беременностью в результате воздействия оральных контрацептивов. Данный факт кажется невероятным, но он существует.

Умник, чем семя мальчиков хуже яйцеклеток девочек?
Согласен с вами, что это семя, но не яйцеклетка. Надеюсь, разница вам понятна?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 23 Сентябрь, 2008, 06:21:13 am »
Если вы хорошо знакомы с биологией, должны знать, что женская яйцеклетка не определяет пол плода. Это зависит от семени мужчины. Причем доказано современной наукой биосистем (исследования над животными), плод получает наследственность даже в том случае, когда совокупления с последующей беременностью имеют и соответствующие наследственные признаки иных самцов, которые плод получил так же и от предыдущих совокуплений женской особи с ними, не окончившихся беременностью в результате воздействия оральных контрацептивов.
интересно, какие же животные использовали оральные контрацептивы? :lol:
Данный факт кажется невероятным, но он существует.

Точно, а доказательство тому сын Одиссея Телегон :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 23 Сентябрь, 2008, 06:31:07 am »
Цитата: "farmazon"
интересно, какие же животные использовали оральные контрацептивы? :lol:
мыши, грызуны там всякие... :evil:  :twisted:  :shock:

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 23 Сентябрь, 2008, 08:23:42 am »
Хаос всемогущий! Здесь можно цитировать ВСЕ, но возражать нет смысла никакого. Я такой плотности маразма на одно предложение еще не встречала. Позвоните кто-нибудь ноль-три, у Умника обострение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь