Автор Тема: Библейский нацизм  (Прочитано 72847 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
Библейский нацизм
« : 28 Июль, 2008, 13:29:09 pm »
Я знал, что Новый Завет предлагал новые религиозные доктрины, которые включали спасение для всех. Но когда я перечитал Старый Завет, то его радикальный этноцентризм стал для меня совершенно очевидным. Старый Завет относится к истории одной национальности, одного народа: израильтян, которые определяются как особый народ, «избранный народ». Борьба не на жизнь, а на смерть между израильтянами и канаанями, якобитами, амалакитами, филистимлянами, ассирийцами, египтянами и дюжинами других народов тщательно регистрируется там. Как я уже упоминал в той главе, которая относилась к доктрине еврейского превосходства, я был весьма удивлен и обескуражен еврейским геноцидом. Я продолжал находить много версий Библии (таких, например, как Иисус Навин 6:21[113] и 10:28-10:41[114]), где детально описывается резня и кровопролитие целых народов.

Еврейские штурмовые отряды осуществляли свой геноцид под строгим руководством, установленным Моисеем в главе 20 «Второзаконие». Он учил их, что в тех землях, предназначенных для того, чтобы стать Израилем, они должны искоренить (истребить) всех жителей, в то время, как народ окружающей их нацию должен быть убит, если только они не покорятся, как рабы Израиля.

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда господь бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужескийпол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и «пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе господь бог твой и так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.

А в городах сих народов, которых господь бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. Но предай их заклятию; хеттеев и аморреев, и канаанеев, и перезеев, и евеев, и иевусеев, и гергесеев,… (Второзаконие 20:10-18) [115]

Формулировка была совершенно ясной. Даже невинные дети должны были быть убиты просто потому, что они были вражеским народом. Мне стало очевидным, что формула «возлюби ближнего своего» имела второстепенное значение по отношению к Старому завету.

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

С самых первых моих школьных дней в воскресной и библейской школе, меня учили, что главной заповедью Бога было «люби ближнего твоего, как самого себя»… (Левит 19:18)[116]. Я вырос на Десяти Заповедях, наиболее хорошо известных отрывках из Старого Завета, и теперь удивляюсь, как можно было понять такой геноцид, описанный в Старом Завете в свете заповедей «не убий», «не укради» и «не пожелай дома ближнего твоего». (Исход 20:13, 15 и 17)[117]

Я решил поискать в Библии то место, где обсуждается любовь к ближнему как к самому себе. Я нашел это место в Левите 19:18 в Исправленной Стандартной Версии Старого Завета, который принадлежал моей бабушке. В нем говорится:

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя… (Левит 19:18) [118]

Ниже приводится еврейский перевод текста для их Библии, основываясь на древнееврейских текстах:

Не мсти и не имей злобы на своих соотечественников. Люби своего соплеменника как самого себя, – ТАНА [119]

Данный стих делает понятным, что ближними были «сыновья своего собственного народа» – другими словами, сосед означало соплеменник-израильтянин, а не другие народы. Самый последний перевод на еврейский язык стиха использует «ваши соотечественники» вместо «сыновья вашего собственного народа». Талмуд объясняет в Баба Кама 11 3б,[120] что термин сосед особенно не должен применяться к нееврею. В Еврейской Энциклопедии об этом говорится ясно «Здесь следует исключить нееврея, поскольку тот он не является ближним…»[121]. Много лет спустя я прочел статью доктора Джона Хартунга, в которой он объяснял, что правовые объявления вне закона «Десяти заповедей» были явно направлены на оскорбления против «ближнего», из круга которых были исключены неизраильтяне. Он указывал на то, что свитки пергамента, из которых был осуществлен перевод «Десяти заповедей», не имели никаких точек, запятых или написания первого слова предложения с заглавной буквы. Поэтому его часть относительно «не убий» становится частью более обширного контекста. Это может читаться так:[122]

Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Итак, кого запрещается убивать израильтянам? «Ты не должен убивать своего соседа… детей твоего народа, сыновей твоего собственного народа, твоих сограждан-израильтян. Тогда массовое убийство других народов и воровство у них, что внушалось Моисеем, становятся весьма согласующимися с законами „Десяти заповедей“.

ОБ ЭТНИЧЕСКОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ В СТАРОМ ЗАВЕТЕ

Насколько это может удивить христиан, читающих его, Старый Завет также искренне поддерживает институт рабства. И снова становится ясным, что израильтянам может обещаться порабощение других народов, но им запрещено порабощать свой собственный народ.

А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, топокупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас.
   Также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать. И из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью.
   Можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение: вечно владеть ими, как рабами. А над братьями ваши, сынами израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью. (Левит 25:44-46)[123]

Что касается браков между различными расами, то имеются подлинные отрывки в еврейских религиозных писаниях, осуждающие смешанные браки.

И предаст их тебе господь, бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
   И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего… (Второзаконие 7:2-6) [124]
   …Я господь, бог ваш, Который отделил вас от всех народов. (Левит 20:24) [125].

Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля. (Неемия 13:3).[126]

Библия продолжает говорить израильтянам, которые женятся на неизраильтянах «и тогда воспламенится на вас гнев Господа». (Второзаконие 7:4).[127]

Повсюду в Старом завете порицается смешение «святого семени Израиля». Еврейские священники жалуются, что «народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их… (Ездра 9:1)[128] «Потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными». (Ездра 9:2)[129] Ездра продолжает дальше и приводит список из 107 мужчин, которые отреклись от своих иноплеменных жен и своих детей от них как часть своего повиновения Господу Богу.

Я также обнаружил, что генеалогии использовались как доказательства незапятнанности линий крови. Генеалогии, нечистые с расовой точки зрения, были использованы для снятия духовного сана с тех, кто вернулся из вавилонского плена. Таким образом, генетическое наследие является первостепенным в Старом Завете.

отрывок из книги Дэвида Дюка
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
Re: Библейский нацизм
« Ответ #1 : 03 Август, 2008, 17:09:34 pm »
Цитата: "SE"
Старый Завет относится к истории одной национальности, одного народа: израильтян, которые определяются как особый народ, «избранный народ». Борьба не на жизнь, а на смерть между израильтянами и канаанями, якобитами, амалакитами, филистимлянами, ассирийцами, египтянами и дюжинами других народов тщательно регистрируется там. Как я уже упоминал в той главе, которая относилась к доктрине еврейского превосходства, я был весьма удивлен и обескуражен еврейским геноцидом. Я продолжал находить много версий Библии (таких, например, как Иисус Навин 6:21[113] и 10:28-10:41[114]), где детально описывается резня и кровопролитие целых народов.
Да, евреи первыми были очищены Богом от скверны совокупления с дьяволом. Это был народ-первенец, малочисленный народ, который пытались завоевать чужестранцы - язычники. Язычники! Вот от кого ограждал Господь Своего Первенца. А что было делать народу, которому со всех сторон грозила опасность? Ответ один - защищаться.

Еврейские штурмовые отряды осуществляли свой геноцид под строгим руководством, установленным Моисеем в главе 20 «Второзаконие». Он учил их, что в тех землях, предназначенных для того, чтобы стать Израилем, они должны искоренить (истребить) всех жителей, в то время, как народ окружающей их нацию должен быть убит, если только они не покорятся, как рабы Израиля.
Ещё в Ветхом Завете Бог проклял колено Даново за разврат,- люди этого племени так и остались закоренелыми язычниками до сих дней. Среди них разбросанные по всему миру цыгане. Из колена данова должен родиться антихрист последних времён. Ещё Ноем и Богом был проклят Хам, и Господь определил участь ему: быть рабом у своих братьев и всему потомству его, когда мир людей стал многочисленным. Цвет кожи Хама был чёрным. Отсюда брезгливость теми, кто имеет чёрный цвет кожи. Но и среди негров сейчас очень много православных. И многие из них спасутся в лицах праведников

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
Но вспомните - именно язычники уничтожали евреев. Вот это и был геноцид. Бог упреждал пророков этого народа о скором нападении язычников, например - филистимлян и заранее оповещал Свой народ об агрессии, и Сам же помогал Израилю одолеть многочисленных, хорошо вооружённых язычников. Таков был смысл войн народа израилева

А в городах сих народов, которых господь бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. Но предай их заклятию; хеттеев и аморреев, и канаанеев, и перезеев, и евеев, и иевусеев, и гергесеев,… (Второзаконие 20:10-18) [115]
Эти народности онечестивились так, что не имели в себе ни одного праведника. Заклятые ещё не значит проклятые. Дети имели все шансы спастись духом своим и они спаслись, потому, что не имели зла, довлеющего над родителями их. Жестокое было время и времена жестокие.

Мне стало очевидным, что формула «возлюби ближнего своего» имела второстепенное значение по отношению к Старому завету.ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО
С самых первых моих школьных дней в воскресной и библейской школе, меня учили, что главной заповедью Бога было «люби ближнего твоего, как самого себя»… (Левит 19:18)[116].
Как я уже говорил - жестокие времена и люди жестокие. Но в Евангелие Христос проповедует именно любовь к ближнему и в пример говорит притчу о раненом на дороге лежащего иудея, которого обошёл соотечественник - фарисей. Проходивший мимо иноземный человек вылечил его и не поскупился на расходы для чужеземца. И именно этого чужеземца, ранее - язычника, восславил Бог со словами: "Делами своими осудишься и делами своими оправдаешься".
Не сомневайтесь в том, чему вас учили в воскресной школе!

Я вырос на Десяти Заповедях...
Не сомневайтесь в них. Это путеводитель в Жизнь вечную, хотя к ним прилагаются Заповеди блаженства и меняется смысл заповеди "Храни субботу" на заповедь о праздновании Воскресения Господня. Сформулирована и наиглавнейшая заповедь: "Возлюби Бога своего всем сердцем своим, всей крепостью своею... и возлюби ближнего своего, как самого себя".

Я решил поискать в Библии то место, где обсуждается любовь к ближнему как к самому себе. Я нашел это место в Левите 19:18 в Исправленной Стандартной Версии Старого Завета, который принадлежал моей бабушке. В нем говорится:
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя… (Левит 19:18) [118]
Ниже приводится еврейский перевод текста для их Библии, основываясь на древнееврейских текстах:
Не мсти и не имей злобы на своих соотечественников. Люби своего соплеменника как самого себя, – ТАНА [119]
Под соотечественником подразумевался единоверующий. И этим фактом дорожили сильнее, чем дорогими металлами - Ведь по-настоящему верующих было немного. Евреи сделали колоссальную ошибку распяв Христа. Они считали, как вы, СЕ, знаете, что Мессия, как и в ветхозаветные времена, будет с ними и - внимание - против остальных. Например против римлян. Но вера росла и в других народах! Поэтому Господь, зная их намерения, со слезами на глазах говорил о них как о детях, отвергших своего Отца: " как кокош хотел Я собрать вас по свое крыло..." и "да оставляется дом ваш пуст." Таков был приговор Бога к своему избранному народу.

Много лет спустя я прочел статью доктора Джона Хартунга...
. Далеко не авторитет и даже не католик.

Итак, кого запрещается убивать израильтянам? «Ты не должен убивать своего соседа… детей твоего народа, сыновей твоего собственного народа, твоих сограждан-израильтян. Тогда массовое убийство других народов и воровство у них, что внушалось Моисеем, становятся весьма согласующимися с законами „Десяти заповедей“.
ОБ ЭТНИЧЕСКОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ В СТАРОМ ЗАВЕТЕ
Насколько это может удивить христиан, читающих его, Старый Завет также искренне поддерживает институт рабства. И снова становится ясным, что израильтянам может обещаться порабощение других народов, но им запрещено порабощать свой собственный народ.
Эти заповеди относились к избранному народу, чтобы распространить веру между ними. По жестокосердию народа израилева Моисей разбил скрижали, на которых были эти 10 заповедей, принесённые им от Бога. За что, вы, наверное догадываетесь: за то, что они вновь обратились к язычеству и поклонение идолу.

Что касается браков между различными расами, то имеются подлинные отрывки в еврейских религиозных писаниях, осуждающие смешанные браки.
Да и сейчас венчаться православному и инославному Церковь запрещает. Почему? Такой брак миру и гармонии в семье содействовать не будет! А быть и православным и магометанином одновременно невозможно.

Повсюду в Старом завете порицается смешение «святого семени Израиля». Еврейские священники жалуются, что «народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их…
Ну, вот видите: мерзки были эти народы служа истуканам, за которыми стояли бесы.

Генеалогии, нечистые с расовой точки зрения, были использованы для снятия духовного сана с тех, кто вернулся из вавилонского плена. Таким образом, генетическое наследие является первостепенным в Старом Завете.
Генеалогия в наше время не имеет никакого значения, ввиду многочисленного обращения в Православие и язычников тоже. Единая вера разрушила пропасть между людьми и перестала делить их на "чистых" и не чистых".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Август, 2008, 17:22:38 pm »
Умник, почему ты против так называемых язычников? Эти люди достойны уважения хотя бы за то, что сохраняют традиции предков, а не идут на поводу у безродных иудеохристиан, заимствовавших у евреев их мифологию, Я не против евреев и их религии, но нем-то с вами зачем уподобляться им? Если вам так уж необходимо во что-то верить, почему бы не возродить древние славянские верования?
Я-то сам атеист, мне ваши верование похер, но странно видеть эту тягу к иностранщине!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03 Август, 2008, 17:45:20 pm »
Цитата: "Петро"
Умник, почему ты против так называемых язычников? Эти люди достойны уважения хотя бы за то, что сохраняют традиции предков, а не идут на поводу у безродных иудеохристиан, заимствовавших у евреев их мифологию, Я не против евреев и их религии, но нем-то с вами зачем уподобляться им? Если вам так уж необходимо во что-то верить, почему бы не возродить древние славянские верования?
Я-то сам атеист, мне ваши верование похер, но странно видеть эту тягу к иностранщине!
Это не иностраньщина, Петро. Господь мог явить себя и русскому народу, и немецкому, и английскому. Просто по тем временам Евреи превосходили все народности чистотою веры своей, сопровождающейся многочисленными святыми пророками, и Христа никто не называет евреем, потому, что зачатие было Божие. А что воспринял Он Пречистую Деву, как земную Мать Свою, то на это есть Промысел Божий - Никого из женщин на земле не было без греха, кроме Одной Пречистой. А что Россия стала четвёртой, последней и единственной Богоизбранной страной - народ-Богоносец! - это как?!
А язычники поклоняются сатане, принимая не испытанного духа за Бога. Божков много, а Бог один!!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 04 Август, 2008, 00:47:50 am »
Цитата: "Умник"
Да, евреи первыми были очищены Богом от скверны совокупления с дьяволом. Это был народ-первенец, малочисленный народ, который пытались завоевать чужестранцы - язычники. Язычники! Вот от кого ограждал Господь Своего Первенца. А что было делать народу, которому со всех сторон грозила опасность? Ответ один - защищаться.
Почему именно евреи? Очень странно что Бог различает и делит людей по национальности.. Может Бог сам еврей? :lol:

Ещё в Ветхом Завете Бог проклял колено Даново за разврат,- люди этого племени так и остались закоренелыми язычниками до сих дней.
Стоп. Вы это про что? В Библии ясно написано что САМ БОГ призывает убивать женщин и младенцев.

умник, как вы объясняете что Бог поощряет детское рабство и почему он призывает убивать младенцев?

44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью
(Левит 25:44-46)

Но вспомните - именно язычники уничтожали евреев. Вот это и был геноцид.
Ну естественно когда евреев - это геноцид, а когда неевреев - это очищение от скверны.

Под соотечественником подразумевался единоверующий.
единоверие передается через семя? :lol:

2 потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою.
3 Услышав это слово, я разодрал нижнюю и верхнюю одежду мою и рвал волосы на голове моей и на бороде моей, и сидел печальный. (Ездра 8 )

Да и сейчас венчаться православному и инославному Церковь запрещает. Почему? Такой брак миру и гармонии в семье содействовать не будет! А быть и православным и магометанином одновременно невозможно.
т.е. те кто уже живет в межрелигиозном браке должны разойтись и бросить детей согласно указанию Бога?

И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле; заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, -- и да будет по закону! (Ездра 9:2-3)

Повсюду в Старом завете порицается смешение «святого семени Израиля». Еврейские священники жалуются, что «народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их…
Ну, вот видите: мерзки были эти народы служа истуканам, за которыми стояли бесы.
Ну это со слов библейских писателей мерзкие. Они служили истуканам, а вы деревянным картинам и крестам.

Еще дымите кадилом.. Умник, ведь всесожжение - благоухание приятное для Яхве?  :twisted:

1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
4 и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
10 Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока.
11 и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон;
12 и рассекут ее на части, [отделив] голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике,
13 а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник всё и сожжет на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
14 Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей;
15 священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника;
16 зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел;
17 и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
(Левит 1:1-17 и следующий главы)

Это не иностраньщина, Петро. Господь мог явить себя и русскому народу, и немецкому, и английскому. Просто по тем временам Евреи превосходили все народности чистотою веры своей, сопровождающейся многочисленными святыми пророками, и Христа никто не называет евреем, потому, что зачатие было Божие.
Что всемогущему богу стоило явиться со святыми указаниями и инструкциями всем народам, всем народам послать по сыну?

А язычники поклоняются сатане, принимая не испытанного духа за Бога. Божков много, а Бог один!!
А может истинный бог Перун, а вы, христиане, как раз ошибочно поклоняетесь какому-нибудь лжебогу? Каков критерий истинности Бога?

И потом, не так уж сильно отличается христианство от язычества. Всякие обряды с побрикушками, цацками, дымом, огнем, водой и т.п.

Любите приложиться к сушеным трупам
http://a-theism.com/index.php?option=co ... &Itemid=54

В большинстве политеистических религий обычно также есть один главный и самый сильный бог-главарь и его менее сильные братья, сестры или сыновья или дочери.. ну и они там на небесах обычно борятся за власть. У вас примерно тоже самое с сатаной и всякими злыми и добрыми ангелами, духами.. Вы же сами все время говорите что у вас там целое небесное царство :lol:

И кроме этого у вас целая армия святых покровителей
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 922#131922
« Последнее редактирование: 04 Август, 2008, 09:18:35 am от SE »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Август, 2008, 01:39:37 am »

вранье. Яхве- это злой демон пустыни, ничем не лучше сатаны.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #6 : 04 Август, 2008, 01:42:21 am »
Может Бог сам еврей?
Сын матери-еврейки и отца-еврейского бога- кто по-Вашему? Неужели русский?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 04 Август, 2008, 08:59:41 am »
Чистосердечное признание. Наконец-то. Умник, только учтите призыв «бей неверных!» уже застолбили мусульмане, придется что-то свое выдумывать для геноцида.
Никого из женщин на земле не было без греха, кроме Одной Пречистой.
Вы страдаете мужским шовинизмом?
народ-Богоносец! - это как?!
Это звучит ГОРДО!
А язычники поклоняются сатане, принимая не испытанного духа за Бога.
Ну почему сразу «не испытанного»? Вы думаете навернуться с такой высоты (я про небеса) это менее травматично, чем висеть на кресте?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 05 Август, 2008, 16:52:56 pm »
Почему именно евреи? Очень странно что Бог различает и делит людей по национальности.. Может Бог сам еврей?
Для не читающих пишу ещё раз: Просто по тем временам Евреи превосходили все народности чистотою веры своей, сопровождающейся многочисленными святыми пророками, и Христа никто не называет евреем, потому, что зачатие было Божие. А что воспринял Он Пречистую Деву, как земную Мать Свою, то на это есть Промысел Божий - Никого из женщин на земле не было без греха, кроме Одной Пречистой. А что Россия стала четвёртой, последней и единственной Богоизбранной страной - народ-Богоносец! - это как?!.

Стоп. Вы это про что? В Библии ясно написано что САМ БОГ призывает убивать женщин и младенцев.
А в Библии вы больше ничего интересного не нашли? Понимаю - лень-матушка.

умник, как вы объясняете что Бог поощряет детское рабство и почему он призывает убивать младенцев?
Приведите цитаты и ссылки.

44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью
Те, кто были прокляты от Ноя не могли бы восстановиться в Православии иначе как через рабство, метод, ломающий сатанинскую гордыню в язычниках, насмерть утвердившихся в ней. Дети освобождались от рабства, когда достигали переиода зрелости, соблюдая Законы и Заветы Бога. Не соблюдающих и злобных до конца дней подвергали унижению через рабство, ибо это было лучшим для таких рабов, нежели разнузданные волхвования и чародейства, что есть - поклонение бесам.
(Левит 25:44-46)

Но вспомните - именно язычники уничтожали евреев. Вот это и был геноцид.
Ну естественно когда евреев - это геноцид, а когда неевреев - это очищение от скверны.
А вы хотели бы нового потопа, если ваши дети спали с отцами и убивали друг друга ради забавы? За что проклял Господь Содом и Гоморру. То же самое было и в окружении горстки православных, или верующих во Единого Бога в Триех Ипостасях. Полчища государств превратились в это самое отродье человеческое. Что с ними надо было делать? Бог поступил правильно. И запомните - Бог поругаем не бывает!

единоверие передается через семя? :lol:
Если вы внимательно читали Библию, не могли не заметить, что Христос в Новом Завете очистил нечистых, показав это Петру в видении, когда посылал его на проповедь к язычникам: "Что Бог очистил - не почитай нечистым". Почему очистил? В чём причина? Ведь после Израиля вторым детищем Господа стал православный Рим и вся Италия, затем Греция после падения Рима и Россия - после падения Константинополя! России Господь не попустит падения, но зверь онечестивит всех. И когда это случится, наступит Второе Пришествия Христа на землю для Праведного Суда.

Вы сами же нашли в книге Ездры разумное обьяснение кажущемуся варварству Израиля.

т.е. те кто уже живет в межрелигиозном браке должны разойтись и бросить детей согласно указанию Бога?
Зачем же расходиться, ведь сейчас постхристианские времена. Спасаться будут отдельно от жены-муж, жена-от мужа, дети по Промыслу Божию, если это семья многоконфессиональная. Но корабль Православия уже созидается.

И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле; заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, -- и да будет по закону! (Ездра 9:2-3)
Ну вот видите, как решались судьбы инославных! И это было только началом!

Ну это со слов библейских писателей мерзкие. Они служили истуканам, а вы деревянным картинам и крестам.
Но ведь за истуканами были бесы и мерзкие поклонялись сатане, чародействовали... Впрочем, зачем повторять уже сказанное. На иконах изображены лики святых и православные поклоняются не деревяшкам и литографиям, а образу их, чтобы зреть подле себя того, кому молишься.

Еще дымите кадилом.. Умник, ведь всесожжение - благоухание приятное для Яхве?
Всесожжение - жертва Богу. Но Он не нуждался в человеческих жертвоприношениях. Цель другая, что бы за насущными потребностями тела физического трудилось и Тело Духовное.

1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
4 и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
10 Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока.
11 и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон;
12 и рассекут ее на части, [отделив] голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике,
13 а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник всё и сожжет на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу Жертва благословляется Господом и весь род того, кто приносит эту жертву БОГУ

А может истинный бог Перун, а вы, христиане, как раз ошибочно поклоняетесь какому-нибудь лжебогу? Каков критерий истинности Бога?
Различение духов добра и зла ищите в святоотеческом предании, в церковных лавках.

И потом, не так уж сильно отличается христианство от язычества. Всякие обряды с побрикушками, цацками, дымом, огнем, водой и т.п.
У язычников - обряды, у Православных Таинства. А каким средствами они исполняются, смотрите в православном катехизисе для начинающих.

Они не сушеные, а нетленные. Были эксгумированы и благоухали, источая ароматный елей. Не верите - примите за сказку, но не кощунствуйте!

В большинстве политеистических религий обычно также есть один главный и самый сильный бог-главарь и его менее сильные братья, сестры или сыновья или дочери.. ну и они там на небесах обычно борятся за власть. У вас примерно тоже самое с сатаной и всякими злыми и добрыми ангелами, духами.. Вы же сами все время говорите что у вас там целое небесное царство
Ещё раз предлагаю - не кощунствуйте! На Небесах нет распрей, потому что ничто нечистое не может войти туда. Нечистым место готово - ад.

И кроме этого у вас целая армия святых покровителей
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 922#131922
Да. И у меня есть свой святой. По слову Божьему: Пополню число отпавших Ангелов святыми своими из числа людей.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #9 : 08 Август, 2008, 10:49:46 am »
Для не читающих пишу ещё раз: Просто по тем временам Евреи превосходили все народности чистотою веры своей.../b].
Ну и откуда этот бред? Не говорите что это Библия. и сразу же предвосхищаю ваш ответ: кто поддерживает эту точку зрения и на каком основаниях кроме голословных.

Приведите цитаты и ссылки.
Бог убивает младенцев сам. Помните геноцид египтян перед Исходом?

Те, кто были прокляты от Ноя не могли бы восстановиться в Православии иначе как через рабство, метод, ломающий сатанинскую гордыню в язычниках, насмерть утвердившихся в ней. Дети освобождались от рабства, когда достигали переиода зрелости, соблюдая Законы и Заветы Бога.
И чем подтвердите свои измышления? Тот кусок Библии, на который вы сослались говорит лишь о некотором послаблении для рабов-евреев ("не господствуйте с жестокостью"). А про освобождение от рабства говоритя только в связи с выкупом и ТОЛЬКО  (Левит 25:47-49).

А вы хотели бы нового потопа, если ваши дети спали с отцами и убивали друг друга ради забавы?
Ну ка напомните как мне случай с Лотом и дочерьми был до Потопа или после? :twisted:

Полчища государств превратились в это самое отродье человеческое. Что с ними надо было делать? Бог поступил правильно. И запомните - Бог поругаем не бывает!
Ню ню. Пол Пот что то не особо пострадал. Или он всё правильно делал? :shock: Ещё примерчиков привести?

Различение духов добра и зла ищите в святоотеческом предании, в церковных лавках.
То есть мнение против мнения и объективных критериев не увидим? 8)

У язычников - обряды, у Православных Таинства. А каким средствами они исполняются, смотрите в православном катехизисе для начинающих.
Для атеиста это манипуляции одного рода. Повторюсь - нет объективных критериев у вас.

Они не сушеные, а нетленные. Были эксгумированы и благоухали, источая ароматный елей. Не верите - примите за сказку, но не кощунствуйте!
Секундочку. Нетленные это значит не подвергшиеся тлену, то есть разрушению. Так ведь? Вы мумии эти видели? А живого человека? Сравните. Этот процесс называется мумификацией.

Ещё раз предлагаю - не кощунствуйте! На Небесах нет распрей, потому что ничто нечистое не может войти туда. Нечистым место готово - ад.
Вам для справки - атеист не кощунствует по определению. Грех это для вас (верующих). Разумеется у атестов тож есть мораль, но она обусловлена НЕ религией и потому для атеиста термин "кощунство" ровным счётом ничего не значит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.