Автор Тема: Осторожно - Библия!  (Прочитано 37523 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 13 Ноябрь, 2008, 18:08:35 pm »
Цитата: "христиан"
 Элле :"Это получается, что сначала Иоанн его крестил, получил знамения и долго распинался, что вот пришел такой-то и такой-то. А потом когда уже мнение распространилось (по-вашему выражению «проповедь шла во всю»), Иоанн (сидя в тюрьме!) послал учеников спросить «а ты кто вобще такой?».

Значит он засомневался, может смалодушничал в тюрьме немного.
Там кормёжка и условия не мёд. Поголодаете дней 5 , забудете как мать родную зовут.

Странное объяснение, моё проще и естесственнее:
Иоанн крестил Христа, потом об их встречах ничего не говорится. значит, по вашей же логике. их не было. Потом Иоанна взяли под стражу (кстати, раз у него была связь с "землёй" то условия содержания были не очень суровыми, в пользу чего говорит мнение Ирода об Иоанне). В Тюрьме он услышал о человеке, творящем чудеса, откуда он мог знать, что это Он? Вот и послал уточнить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 13 Ноябрь, 2008, 18:48:09 pm »
Цитата: "elle"
Тогда у вашего Б-га и у адекватных разумных людей разные представления о справедливости. Он селекцией занимается с какими-то своими загадочными целями, а люди свою цивилизацию строят, чтоб всем было что есть и где жить.
..............
Справедливость это удел дьявола, а Бог хочет миловать,миловать и миловать, было бы за что, хоть самое малое.

...........
Это меня потомок алкаша, проклявшего своего ребенка, спрашивает?
..............
Вы на Ноя намекате? Тогда:
0. Не ребёнка.
1. Вы на основе единственного случая опьянения записываете человека в алкоголики? Или у вас есть сведения о рецидивах? Поделитесь.
Ной действовал так же, как и до Потопа, да вот условия изменились и сок стал вином, чего Ной просто не ожидал.
2. Вы опять, ну скока можно вам, атэистам, указывать на грамматику русского языка, с которой вы, судя по вашим логическим выводам, знакомы не очень?
В Библии ясно написано: "проклят Ханаан", как и "благословен Сим". Вы видите что там написано? Вы можете отличить страдательный залог глагола от действительного? Вы в курсе, что обозначает страдательный залог?
Ной никого не проклинал (как и Бог после падения человека), он лишь озвучил то, что уже случилось по законам духовным.

...........
Broiler, странные, как вы изволили выразиться, законы - это ритуалы. Именно то, что превращает веру в религию.
..............
Вы ритуалы уже законами стали считать?

...........
Если бы да кабы... Тюрьмы забиты мужчинами, пьют мужчины, на наркоте сидят мужчины, сбиваются в уличные банды мужчины, развязывают войны мужчины. Но уж если одна женщина на сотню мужчин что-то учудила, то камнями её, камнями. Вы бы медитацией какой занялись что ли, вместо того чтоб демонстрировать всем какой вы злобный буратино.
..............
Т.е. вы хотите заявить, что женщин в тюрьмах нет?
Я и не говорил о том, что женщин претсупниц больше, чем мужчин, я вёл речь о другом, о половом отличии степени вовлечения в порок.

...........
Да, и в Европе?
..............
Ну дык.

...........
А вот представьте, что завтра ЛММ из вулкана Этна вылупиться, его ж на сувениры растащат...
Цивилизованный мир отказался от такого рода "развлечений", это свершившийся факт, и он очень показателен.
..............
Извините за узоту широты кругозора. но ЛММ это кто? Или что?
А ещё показателен другой факт: тяга людей из цивилизации к острым ощущениям и эксремальному отдыху, чего не наблюдается в треьем мире.

...........
Тем что насильственная смерть, причем такая дикая, не является справедливым названием за то же прелюбодеяние. Ваши же представления о справедливости и нравственности - дики и примитивны.

Хорошо, а что вы предложите в качестве наказания за прелюбодеяние? Наверно медаль дать?
И откуда у вас удивление? Вы разве не знаете, что прелюбодеяние это как никак смертный грех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 13 Ноябрь, 2008, 18:57:52 pm »
Цитата: "Broiler"

Хорошо, а что вы предложите в качестве наказания за прелюбодеяние? Наверно медаль дать?
И откуда у вас удивление? Вы разве не знаете, что прелюбодеяние это как никак смертный грех.
Каждому, кто не осел, должно быть понятно, что за прелюбодеяние никакого наказания быть не может- это же не преступление. Бредни насчет "смертных грехов" оставьте моральным уродам от религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #153 : 13 Ноябрь, 2008, 19:02:58 pm »
ЛММ это кто?

пародия на ваше убожество :lol:
ЛММ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 13 Ноябрь, 2008, 19:25:12 pm »
Это Странное объяснение, моё проще и естесственнее:
Иоанн крестил Христа, потом об их встречах ничего не говорится. значит, по вашей же логике. их не было. Потом Иоанна взяли под стражу (кстати, раз у него была связь с "землёй" то условия содержания были не очень суровыми, в пользу чего говорит мнение Ирода об Иоанне). В Тюрьме он услышал о человеке, творящем чудеса, откуда он мог знать, что это Он? Вот и послал уточнить.

Иоанн знал что это тот кого он крестил.Христос так бы просто сказал:
Это же Я. А в Евангелии другое написано, что Христос доказывал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #155 : 14 Ноябрь, 2008, 00:22:10 am »
Цитата: "alla"
Елле, представьте ситуацию. У вас есть сын.
Прочитала. Представила.
Я на полном серьёзе считаю такое поведение мошенничеством и обманом. Кроме того, я не понимаю зачем отправлять ребенка туда где ему будет тяжко и плохо. Можно найти школу получше.

Ну где же обман и мошенничество? Просто дан запрет с определённой целью и также дана была инфо о последствии его нарушения. Запрет был нарушен, последствие последовало. А теперь скажите, в моей истории, для чего вам нужно было использовать трюк, для вас самой или для вашего сына? Разве плохо, если сын, получив хорошее образование, станет таким как вы/ как боги/ ?

А в школе потому тяжко, что она САМАЯ лучшая. Как говорится: тяжело в учении, легко в бою. Только такая школа, где надо много стараться и учиться, даёт хорошее образование и перспективное будущее.

То что Адам и Ева сделали, падение, это для нашего же блага. Только в таком мире, в каком мы сейчас живём, мы можем учиться, познавать, расти, приобретать жизненный опыт.
Это не падение. Это свобода.

Падение Адама и Евы и есть свобода, для них и для нас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 14 Ноябрь, 2008, 10:54:33 am »
Женщины-не люди?При чём тут этот обрывок.
В обсуждаемом обрывке говорится о том что...
Исчё раз.
Люди начали умножатся. Люди. У них родились дочери. Сыны, подчерктуто Божьи, увидели дочерей, подчеркнуто Человеческих, и брали в жены. На земле были исполины, ОСОБЕННО с того времени, как сыны Божьи стали зачинать дочерям Человеческим детей.
Если анализировать это с точки зрения логики и пользуясь бритвой Оккама, то совершенно ясно, что некие Высшие Сущности спускались на Землю и вступали в связь с земными женщинами. Ведь нам нам известно из библии, что они могут материализоваться:
Быт. 18
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре...
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него...
...
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Почему бы им не заняться сексом? Потому что вам невыносима сама мысль о том, что Ангелы могут вступать с интимную связь с людьми? (Глупые наивные жители Содома, правда, отчего-то думали иначе...). Ещё бы, ведь секс - это ГРЕХ.
В Библии говорится о том что вначале Земля рождает более большое, потом сила Земли слабеет.
Ё-п-р-с-т... дошло, наконец-то до меня дошло! Всё кости, которые были объявлены принадлежащими  динозаврам, на самом деле - это кости допотопных людей! (Кажется это уже кто-то до меня говорил, вроде бы...). Как людей скукожило, однако!
Да, и в книге Иова, например, тоже упоминаются сыны Божьи. Это тоже люди?
Это святые с лона Авраамова-например Авель, Енох, Мелхиседек.
И Сатана среди них. Не надоело выкручиваться? Так можно всю Библию до неузнаваемости перелопатить. Собственно чем вы (христиане) и занимаетесь.
Скажем Каин был 29 м.Сиф-25м.
Так вот например сыны Божии были 23м, дочери человеч-27м.
В итоге дети получились выше чем были сыны.
Самому не смешно?
Б-г весь ВЗ детишек своих штормит... не по-детски.
Рабов своих штормит.
Ага. Это так понимать, что ежели чем не угодил человек Всевышнему, то автоматом переходит в разряд рабов. Логично. А не угодить можно чем угодно. Хотя бы Онана вспомнить. У бога понимаешь ПЛАНЫ, а этот ... на землю, нахал.
Жизнь наказывает за незнание.
Ах, жизнь! Ну тогда ваш б-г идёт лесом-полем вместе со своими законами.
Вы должны бы знать что чудеса и сейчас есть. У бабок поинтересоваться можно.
А да, это авторитетнейший источник информации - ОБС.
Любой здоровый человек может выдержать без еды от 20 до 40 дней. Без последствий для здоровья.
В теории.
На практике. Но это не имеет отношения к обсуждению. Разве что тем, что пост - не такой уж особый подвиг духа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 14 Ноябрь, 2008, 11:02:43 am »
Справедливость это удел дьявола, а Бог хочет миловать,миловать и миловать, было бы за что, хоть самое малое.
Я уже в курсе, что я - сатанистка.
Вы в курсе, что обозначает страдательный залог?
Что вам (и лично и вобще) нравится страдать?
Или что всё "идет по плану" ведь "Ной никого не проклинал", также "как и Бог после падения человека", потому что они уже ничего не решают, а просто читают свои роли. Хотелось бы узнать, где сценарист? Или ваш Б-г, как Кветин Тарантино - любит в собственных фильмах посниматься?
Ной действовал так же, как и до Потопа, да вот условия изменились и сок стал вином, чего Ной просто не ожидал.
Бедняжка. Чего ж его не предупредили-то? Б-г поржать захотелось?
Не ребёнка.
Ну, а я про что? Ещё и проклял с бодунища, пьяных глаз не продрамши. Вобще это распространенная практика в библии - наказывать детей вместо родителей. Очень, знаете ли... красноречиво свидетельствует о книжке. Нужна таки предупредительная наклеечка, нужна.
Вы ритуалы уже законами стали считать?
Вы не задолбались в чехарду играть? Запрет на работу в субботний день - это типичнейший пример ритуала, укрепляющего веру и способствующего большей сплоченности общины.
Я и не говорил о том, что женщин претсупниц больше, чем мужчин, я вёл речь о другом, о половом отличии степени вовлечения в порок.
Моя фраза "Но уж если одна женщина на сотню мужчин что-то учудила, то камнями её, камнями" и к этой стороне жизни тоже относится. Мужчины чаще "ходят на лево". Мужчины имеют больше партнеров (Да-да, как раз за счёт тех "порочных" и "блудных" женщин. Спрос, знаете ли... законы рынка).
Ну дык.
Что "дык"? В Европе имели эту Америку ввиду.
А ещё показателен другой факт: тяга людей из цивилизации к острым ощущениям и эксремальному отдыху, чего не наблюдается в треьем мире.
Нет, так талантливо притворяться дурачком просто невозможно...
Если человек получает удовольствие, убивая другого или глядя как убивают другого - это ненормально. Такой человек опасен для общества. Если же человек желает убиться об стену - это его личная жизнь. Экстремалы конечно тоже могут быть опасны для окружающих, но в гораздо меньшей степени, чем тем же религиозные фанатики в странах третьего мира.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 14 Ноябрь, 2008, 11:07:36 am »
А теперь скажите, в моей истории, для чего вам нужно было использовать трюк, для вас самой или для вашего сына?
Мне - ни для чего, я такого бы не сделала и не сделаю. Это подло. А та мама, которая использует такие трюки, делает это для себя. Чтоб потешить Чувство Собственной Важности.
Разве плохо, если сын, получив хорошее образование, станет таким как вы/ как боги/ ?
Ребенку надо позволить быть собой, не мной и не богом, и не натаскивать из него идеального гражданина с идеальным резюме.
А в школе потому тяжко, что она САМАЯ лучшая.
Я не имела ввиду "найти более престижную школу", а только более подходящую для ребенка. (К делу не относится, но наверно вы не в СНГ живёте...).
Падение Адама и Евы и есть свобода, для них и для нас.
Видите ли... христианство считает, что прародители УЖЕ были совершенны. А после падения человеческая природа была повреждена. Во-вторых: исходя из вашей трактовки, я допускаю, что бог не остановился бы на яблоке, а шел бы до конца, пока ребята бы не прокололись.
Это выбор?
Образно говоря, они были выброшены беспощадной рукой с уютного кораблика в бурлящее море жизни земной. И выбора только два: идти ко дну или плыть из последних сил назад на корабль к доброму капитану.
Это свобода?

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 14 Ноябрь, 2008, 12:01:21 pm »
При чём тут этот Почему бы им не заняться сексом? Потому что вам невыносима сама мысль о том, что Ангелы могут вступать с интимную связь с людьми? (Глупые наивные жители Содома, правда, отчего-то думали иначе...). Ещё бы, ведь секс - это ГРЕХ.

Они поэтому и были глупые.Хотя бесы в образе инопланетянок и сейчас совокупляются бывает.Дети рождаются от 2 людей.

И Сатана среди них. Не надоело выкручиваться? Так можно всю Библию до неузнаваемости перелопатить. Собственно чем вы (христиане) и занимаетесь.

Элле.Не надо было курить травы Умника.В чём я выкручиваюсь.рофл.
Сатана среди них а не один из них.

Самому не смешно?

Глупцы часто смеются над тем что не могут понять

Ага. Это так понимать, что ежели чем не угодил человек Всевышнему, то автоматом переходит в разряд рабов. Логично. А не угодить можно чем угодно. Хотя бы Онана вспомнить. У бога понимаешь ПЛАНЫ, а этот ... на землю, нахал.

Не чем-то неугодил а стал падшим, бесом по сути.Бог создал эту функцию для оплодотворения женщины и рождения детей  а не землю чтобы поливать.

Ах, жизнь! Ну тогда ваш б-г идёт лесом-полем вместе со своими законами.
А ты тем более не можешь повлиять на жизнь.

А да, это авторитетнейший источник информации - ОБС.
Бабка может вам показать, например приворожить кого.

На практике. Но это не имеет отношения к обсуждению. Разве что тем, что пост - не такой уж особый подвиг духа.
Подвигнуть плоть и есть подвиг духа.  [/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »