Автор Тема: Осторожно - Библия!  (Прочитано 37679 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 03 Ноябрь, 2008, 09:11:24 am »
Цитата: "elle"
............
Цитата: "dinamoto"
Перевод:
Информация по содержанию: книга содержит стихи описывающие и оправдывающие суицид, инцест, садомазохизм, сексуальное насилие, убийства, отвратительные сцены насилия, употребление наркотиков и алкоголя, гомосексуализм, вуареизм, месть, компромитацию представителей власти, беззаконие, грубые нарушения прав человека.
Согласна, не совсем корректно.
..................
Я бы сказал: совсем некорректно, ибо оправдываний ничего из перечисленного там нет, только фиксации наличия фактов.

............
Я бы «и оправдывающие» перенесла в конец цитаты и добавила бы «многое из вышеперечисленного».
..................
Весело, а потом пусть сам читатель по своему вкусу решает, что именно входит в это многое, а что нет. Т.е. вы предлагаете смысл замутить.

............
А вобще, в ВЗ разово даны инструкции, а на протяжении всей книги происходит балаган с их нарушением, и нередко без покарания.
..................
1. Сколько, по вашему,  раз надо сказать человеку, считающему себя разумным, что вот это делать не надо, чтоб он наконец понял?
2. Так ведь об этом  речь, что люди, хорошо знающие  Закон Божий, прекрасно осознающие что бывает за его нарушения, всёравно его нарушают. Так разве будет поступать здравое существо? Это и есть доказательство реальности первородного греха.
3. Странные они, эти атэисты, то обвиняют ВЗ в жестокости, то недовольны, что жестокостей слишком мало.

...............
А побивание камнями в Библии с каждой страницы сыплется. Не достаточно громко кричала – камнями, насобирал жратвы в субботу – камнями, и т.д.
.............

1. Предложите свой вариант для народного проявления своего отношения к нарушающим законы.
2. Вспоминаем сцену из НЗ, когда евреи собрались побить камнями женщину, уличённую в прелюбодеянии. Когда Христос сказал: "кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень", то люди постепенно разошлись, ибо они были честны перед собой, совесть имели. А если бы это было в наше время, то за такие слова закидали бы обоих, ибо ща у людей ни чести ни совести.
Теперь вспоминаем теорию прогресса, что человечество вообще и каждый человек в частности с течением времени становится всё лучше и лучше во всех областях, в т.ч. и в нравственной.
Чем проверяется теория? Практикой. Теория прогресса такую проверку не проходит, т.е. она неверна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 03 Ноябрь, 2008, 10:46:10 am »
Цитата: "христиан"
Цитата: "успокоитель"
Так вот Библия - честная книга
Гм… а то что некоторые «честные» истории в ней не подтверждаются или даже опровергаются, это ничего?
По пунктам.Какие Истории? Если вам что-то непонятно, это проблемы вашего неведения , а не Библии.
Да тот же Исход взять, с его десятью казнями. Что-то я не слышала, чтоб какие-то источники это подтверждали. Можно конечно сказать, что это был катаклизм растянутый на годы, а может и десятилетия, и именно из-за него евреи ушли, но где ж в такой версии место чуду и богу, я ума не приложу.
Вы против lex talionis?
Я - за. Я вроде так и написала: «кто к нам с чем и для чего, тот от этого того». А вы всё на Христа киваете. Мол де, отменил он весь ВЗ. Низзя теперь обидчику в глаз засветить, чтоб остальным неповадно было ).
Вобще тут конечно он прав, а я нет. Потому что люди действительно становятся более терпимыми и нравственными. И это правильно.
Хотя, конечно, нужно признать, что они более странные, чем христиане.
Это комплимент?
Констатация факта. Чем древнее религия, тем она более жестока, глупа и бесчеловечна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 03 Ноябрь, 2008, 10:57:46 am »
Цитата: "Broiler"
Я бы сказал: совсем некорректно, ибо оправдываний ничего из перечисленного там нет, только фиксации наличия фактов.
То есть, когда ваш б-г приказывал или сам непосредственно убивал это не являлось прецедентом и оправданием для человека совершающего тоже самое? ОК.
Весело, а потом пусть сам читатель по своему вкусу решает, что именно входит в это многое, а что нет.
Зачем же. Пусть перечитает исходник и сделает соотвествующие выводы.
1. Сколько, по вашему, раз надо сказать человеку, считающему себя разумным, что вот это делать не надо, чтоб он наконец понял?
Во-первых: людей разумных не так много, во-вторых: как я уже написала выше, если б-г сам совершает преступления, то все его заповеди гроша ломанного не стоят. Ложить на них, попросту говоря.
2. Так ведь об этом речь, что люди, хорошо знающие Закон Божий, прекрасно осознающие что бывает за его нарушения, всёравно его нарушают. Так разве будет поступать здравое существо? Это и есть доказательство реальности первородного греха.
Вы сами хоть перечитывает то, что пишете? На основании несоответствия поведения людей заповедям, данным ВЫДУМАННЫМ существом, вы пытаетесь подтвердить реальность этого самого существа и всех сказочек про него. Офигительная логика. Садись пять (с)
3. Странные они, эти атэисты, то обвиняют ВЗ в жестокости, то недовольны, что жестокостей слишком мало.
Вы жестокость от справедливости отличаете? Или у вас только б-г справедливым может быть? Безотносительно к тому, что он делает?
1. Предложите свой вариант для народного проявления своего отношения к нарушающим законы.
ЗАКОНЫ должны быть адекватны. И наказания за их нарушения также. Убивать за собирание колосьев в официально-нерабочий день - кретинизм.
2. Вспоминаем сцену из НЗ, когда евреи собрались побить камнями женщину, уличённую в прелюбодеянии. Когда Христос сказал: "кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень", то люди постепенно разошлись, ибо они были честны перед собой, совесть имели. А если бы это было в наше время, то за такие слова закидали бы обоих, ибо ща у людей ни чести ни совести.
А не эти добренькие вашего И.И.Х. на костер, тьфу ты, на крест отправили? А вобще он конечно был мастер генерировать отмазки. Вот если бы ему в ответ сказали: "рабе, ты же безгрешен, вот и брось первым", чего бы он ответил?
Теперь вспоминаем теорию прогресса, что человечество вообще и каждый человек в частности с течением времени становится всё лучше и лучше во всех областях, в т.ч. и в нравственной.
Чем проверяется теория? Практикой. Теория прогресса такую проверку не проходит, т.е. она неверна.
А доказать? Посмотрите сводки новостей. Что происходит в странах третьего мира? А в Европе? Где люди ведут себя более жестоко и более бездумно (Америку не считаем - это больная страна, и вобще отдельный разговор)? Так какие люди более нравственны? В Риме люди убивали друг друга на аренах. В Средние века все жители городов стекались поглядеть на публичные казни. Обычные люди в наше время могут разве что по телевизору на такое смотреть... Мы отменяем смертные приговоры самым отъявленным преступникам. А дикари на Востоке до сих пор избивают женщин до смерти камнями... Примеров не счесть, но вы не желаете их видеть, ведь если они не укладываются в вашу теорию/веру, то тем хуже для них.
Посему вынуждена констатировать, что вы, Broiler - трепло.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 04 Ноябрь, 2008, 10:09:33 am »

А не эти добренькие вашего И.И.Х. на костер, тьфу ты, на крест отправили? А вобще он конечно был мастер генерировать отмазки. Вот если бы ему в ответ сказали: "рабе, ты же безгрешен, вот и брось первым", чего бы он ответил?

Он бы ответил что не хочет этого.Христос разве хотел побить камнями?
 Христос обличил их тайные грехи письмом на земле, они вообще в нокауте были, не то чтобы что-то ещё говорить.[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 04 Ноябрь, 2008, 11:27:47 am »
Вот если бы ему в ответ сказали: "рабе, ты же безгрешен, вот и брось первым", чего бы он ответил?
Если бы он прямо ответил, что не хочет, его бы самого побили. Я ж говорю - мастер по отмазкам.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 04 Ноябрь, 2008, 17:21:05 pm »

Да тот же Исход взять, с его десятью казнями. Что-то я не слышала, чтоб какие-то источники это подтверждали. Можно конечно сказать, что это был катаклизм растянутый на годы, а может и десятилетия, и именно из-за него евреи ушли, но где ж в такой версии место чуду и богу, я ума не приложу.

Я бы хотел противоречий.А всё подтвердить источниками что в Библии писалось это тяжело.Думаете им после казней до пробы пера было? =))

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 04 Ноябрь, 2008, 17:26:25 pm »
Вот если бы ему в ответ сказали: "рабе, ты же безгрешен, вот и брось первым", чего бы он ответил?
Если бы он прямо ответил, что не хочет, его бы самого побили. Я ж говорю - мастер по отмазкам.

Вообще-то Он это и дал понять ясно, что не хочет никого побивать  :P  :!: .

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 05 Ноябрь, 2008, 01:20:29 am »
Все-таки если характеризовать личность Иисуса Христа по книгам Евангелий, то приходиться признать ироничную правоту Лео Таксиля.

Хочу немного сказать об этом человеке.

Лео Таксиль (Габриэль Антуан Жоган Пажес: 1854-1907) был ренегатом, даже дважды ренегатом. Он был верующим юношей, готовился стать священником, окончил иезуитский колледж.

Перестав верить в Бога, он порвал с религией и начал выступать с атеистическими статьями. Потом вдруг публично покаялся в своем атеизме и “воссоединился” с католической церковью. 12 лет Лео Таксиль, оставаясь атеистом, издевался над католицизмом, сочиняя в его “защиту” множество небылиц. Натешившись над глупостью попов и над глупостью самого папы римского Льва ХІІІ, Лео Таксиль публично признается, что он 12 лет дурачил попов, “желая узнать глубину поповского невежества, которое оказалось бездонным”, и опять начинает окрыто выступать против религиозных заблуждений.

Книги Лео Таксиля имеются сейчас в каждой районной библиотеке СНГ, если там еще не похозяйничала православная инквизиция. К сожалению, по наущению и с благословения современной Православной церкви небогоугодные книги библиотек СНГ уничтожались и уничтожаются миллионными экземплярами. Не случайно инквизитор из “Радонежа” искренне удивляется тому, что где-то там в загашниках, куда не дотянулась всеумерщвляющая рука Православной церкви, еще сохранились книги подобные “Забавной Библии” Лео Таксиля. Уверен, если бы произведения Лео Таксиля: “Забавная Библия” и “Забавное Евангелие” сейчас издали в России, так изголодавшейся по трезвым книгам о религии, то их стотысячные тиражи раскупились бы за несколько недель и зачитывались бы до дыр. Следует сказать, что в русском издании дан несколько сокращенный перевод книги Лео Таксиля “Забавная Библия”.

Ни один христианский богослов, а о православных и говорить нечего, не указал хотя бы на одну ошибку Лео Таксиля в цитировании и анализе содержания Библии. Уникальное достоинство “Забавной Библии” Лео Таксиля заключается том, что он умело избегает “зубодробительной критики” Библии и с французской элегантностью пропагандирует тщательное и внимательное чтение Библейского текста.

Лео Таксиль неоднократно встречался с папой Львом ХІІІ, получал от него благословение и награды за ратный труд в борьбе против атеизма, масонства и… диавола Битру. В своем предисловии к книге “Забавная Библия”, обращаясь к папе, Лео Таксиль пишет:

“Святейший отец!… Я должен вас утешить. Волна безбожия растет с каждым днем… Неоднократно мне приходилось с невыразимой скорбью констатировать тот факт, что люди теперь обычно мало осведомлены относительно душеспасительный историй Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Моисея, Самсона, Давида, Соломона и так далее и так далее. Редкие из наших современников имеют разве только туманное представление о всех этих столь знаменитых и высокочтимых библейских личностях. Подобное положение вещей – грозное. Небо праведное! До чего мы дойдем, если погибнет осведомленность относительно благочестивых анекдотов Библии, если будут забыты все записи, которые когда-то проворковал божественный голубь – Дух Святой? Вот почему я сейчас сам приступаю к новому изданию Священного Писания. Я постараюсь придать книге возможно более привлекательный характер…

Я не смею утверждать, что моя “Забавная Библия” будет содействовать укреплению религии. Наоборот, она разъяснит читателям, во что и почему не надо верить.” (Забавная Библия, стр.8-9)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 05 Ноябрь, 2008, 07:00:42 am »
Цитата: "Vivekkk"

Ни один христианский богослов, а о православных и говорить нечего, не указал хотя бы на одну ошибку Лео Таксиля в цитировании и анализе содержания Библии. Уникальное достоинство “Забавной Библии” Лео Таксиля заключается том, что он умело избегает “зубодробительной критики” Библии и с французской элегантностью пропагандирует тщательное и внимательное чтение Библейского текста.

Я просто под столом.Говорите у него нет ошибок?

Я открываю ПЕРВУЮ главу (О сотворении мира), читаю ПЕРВОЕ предложение Лео и СРАЗУ вижу ошибку.

Я конечно ожидал ошибок, но чтобы так. РОФЛ.

И насчёт православной инквизиции:
Почему она не пофиксила ЭТО? Зачем жаловаться, если у многих есть инет.
 http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

Пока давал ссылку прочёл ещё пару предложений Лео из главы об ангелах.
 Опять чушь противоречащая Библии.

Вывод:
 Лео Таксиль-бездарность, не знающая Библию.

И по совместительству кумир атеистов.
 Что и требовалось доказать.

Не хорошо людям головы дурить. :!:

[/quote]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 05 Ноябрь, 2008, 08:39:17 am »

Я открываю ПЕРВУЮ главу (О сотворении мира), читаю ПЕРВОЕ предложение Лео и СРАЗУ вижу ошибку.
не поделитесь ли, в чем Вы видите ошибку?
только попрошу убедительно доказать, что ошибка у Таксиля а не у Вас
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.