Автор Тема: Битва экстрасенсов  (Прочитано 8989 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
Re: Битва экстрасенсов
« Ответ #20 : 24 Июль, 2008, 12:24:15 pm »
Цитата: "Dialectic"
Посмотрел передачу "Битва экстрасенсов. Третий сезон" и признаться,
слегка удивился способностям участников. Меня поразила Сулу Эскандер, уж больно часто она описывала реальные события.
У меня даже возникло на секунду ощущение, что ей никто заранее информации не давал.  А вы что думаете? Это театр, в котором работает очень талантливый продюссер или они реально что то могут?
Не думаю, что это театр. Скорей какая-то игра. Участникам дают подсказки, а они угадывают по ним как могут. А запланированная постановка - это скучно, и себя не уважать. Мало кому понравится участвовать в шоу, где ему запланирован проигрыш. Игра гораздо интересней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Битва экстрасенсов
« Ответ #21 : 24 Июль, 2008, 15:03:02 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Мало кому понравится участвовать в шоу, где ему запланирован проигрыш. Игра гораздо интересней.
Гораздо интересней для участников деньги, которые они получат за это шоу. Плюс реклама, а это тоже потенциальные деньги, только уже с паствы. А то, что лично Вам интересней - создателей шоу волнует в самую последнюю очередь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Июль, 2008, 05:49:35 am »
Цитата: "Микротон"
Вот еще одно его интервью: http://www.vg-news.ru/columns/society/s ... 013958.php

(с) Виноградов: - ...экстрасенсам показали две одинаковые квартиры в одном доме и спросили, какую бы они купили. Но там был один нюанс: в одной из квартир произошло убийство. Они все выбрали ту, где убийства не было. Хотя и в «нехорошей» квартире новые жильцы хорошо живут. Потому что они к этому убийству не причастны.
...
Соколова: - «Битва экстрасенсов» - это все-таки шоу. И позиция Михаила Пореченкова – это режиссерский ход. И он, и я относимся к нашим участникам очень хорошо. И чем дальше мы работаем, тем больше он им верит.

Типа, причастность к убийству экстрасенсам больше не приписывают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Dialectic

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Июль, 2009, 18:37:37 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Dialectic"
да я так и думаю, но мне хочется услышать впечатление участников, может кому то, кто смотрел, это показалось неоднозначным?
Я смотрел. Между делами. Но мне это сразу показалось однозначным надувательством.

Уважаемый Микротон, есть интересная новость. У меня появилась реальная возможность проверить надувательство ли это или нет. Такое бывает раз в жизни и я не хочу, чтобы этот шанс ускользнул. Короче, речь о том, что оказывается  у нас на работе есть сотрудник, который был участником  битвы экстрасенсов за номером Х. Узнал я об этом вчера, когда курил с ней в тамбуре. Я в начале не поверил, думал шо прикалывается. Но вот пришёл домой, включил диск с  битвой и епт... ТОЧНО ОНА! Я готов сообщить кто именно, но пока в целях чистоты эксперемента и в условиях того, шо её сын компьютерщик и лазеет по интернету постоянно, сообщу если будет желание только в личке. А чтобы мне не писали 1000 человек, готов сообщить только модераторам. Пусть им пишут, чтобы они сказали кто именно и только тем, кому имеет смысл доверять. Кто не трепло.  А сейчас, я хотел бы с вами посоветываться о том,
как же мне по хитроумней вывести её на чистую воду. Дело в том, что я та с ней не очень общаюсь - так привет пока. И если попросить её что-нибудь показать, вряд ли она так сразу захочет...
Я о том, что нужен план наладки межличностных отношений...
Помимо этого, нужно разработать сам эксперемент, причём такой, чтобы в случае отрицательного результата, он однозначно бы сведетельствавал лишь о психическом растройстве испытуемого...
Мне не хочется делать эксперемент, который  можно было бы трактовать сколь угодно широко. Нужно однозначно придумать нечто, чтобы сам факт существования сверестественного был изоблечён однозначно. Вот думаю над этим сейчас... Естественно, что всё что будет делаться ( если вообще будет), - должно быть зафиксированно при помощи видео-плёнки, и иных средств. Мало того, чтобы ни у кого не возникло никаких подозрений относительно монтажа - я готов встретиться с любым атеистом, которому вы доверяете и который проживает в моём регионе. Чтобы он лично убедился в эксперементе.
Что скажите? Будем браться за разоблачение? Такое повторяю, бывает очень редко. Обычно чудеса встречаются там, где нас почему-то никогда нет... А вот теперь такая возможность потенциально открывается. И упускать её очень не хочется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dialectic »
Твёрдой поступью идёт наше поколенье.
Мы родились в той стране, где родился Ленин.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11 Июль, 2009, 18:54:08 pm »
Если оно предсказатель, то:
Счет ближайшего матча пусть угадает.

Если оно то, которое раскрывает преступления, то пусть:
Скажет, кто такой Джек Потрошитель?

Если оно определяет болезни по фотографии:
Пусть определит психиатрический диагноз по аватаре Соло
 :twisted:

Если оно медиум:
то пусть спросит решение теоремы Ферма для случая на полях учебника
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Dialectic

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 11 Июль, 2009, 19:04:10 pm »
Цитата: "Демон обычный"
Если оно предсказатель, то:
Счет ближайшего матча пусть угадает.
Угадывать матчи могут не только экстрасенсы. Это неубедительно.
Если оно то, которое раскрывает преступления, то пусть:
Скажет, кто такой Джек Потрошитель?
А что именно интересует? Вот наговорит кучу вещей,  а потом будет стоять на своём. А мы как проверим?
Если оно определяет болезни по фотографии:
Пусть определит психиатрический диагноз по аватаре Соло
 :twisted:
Мы тоже не в состоянии проверить это. Диагноз психиатрический очень сложно поставить. Тут возможны разные мнения и трактовки.
Если оно медиум:
то пусть спросит решение теоремы Ферма для случая на полях учебника

А вот это уже интересней... Правда и тут "оно" может выкрутиться тем, что поступит как в анектоде:
"В действительности таблица менделеева приснилась впервые Пушкину. Но просто он нечего в этом не понял"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dialectic »
Твёрдой поступью идёт наше поколенье.
Мы родились в той стране, где родился Ленин.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 11 Июль, 2009, 19:11:35 pm »
Тогда надо на форуме scorcher спросить. Nan мигом придумает научный эксперимент.

Пусть точно предскажет погоду (показания термометра, наличие осадков и облачности) на каждый день месяца, например в такой-то деревне такой-то области в полдень по московскому времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 12 Июль, 2009, 05:13:42 am »
Есть одна вещь, которую невозможно предсказать и легко проверить. Это котировки валют на Форексе. Меняются раз в несколько секунд.
Можно упростить задачу и попросить предсказать курс доллара по ЦБ РФ (меняется раз в день), в определенный день (скажем, через месяц) с точностью хотя бы до двух цифр после запятой. В идеале до четырех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/