Автор Тема: Битва экстрасенсов  (Прочитано 8960 раз)

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
Приз для экстрасенса
« Ответ #10 : 14 Июль, 2008, 19:06:52 pm »
http://www.skeptik.net/possib/prize100.htm
Около двух лет назад мы опубликовали объявление американского популяризатора науки Джеймса Рэнди, предлагающего заплатить более миллиона долларов тому, кто продемонстрирует какие-либо паранормальные способности - телепатию, исцеление больных посредством пассов и так далее (см. "Наука и жизнь" № 11, 1997 г.). Судя по публикациям некоторых газет и журналов, у нас в стране полно людей, обладающих такими необычными талантами, но, похоже, этими талантами они зарабатывают гораздо больше предложенной суммы, потому что в редакцию обратились за уточнениями условий премии всего два человека. Впрочем, не исключено, что большинство претендентов связались прямо с Рэнди (адрес мы указывали). Впервые премия была предложена лет 15 назад, и с тех пор ее размер постоянно растет, но никому пока не удалось получить эти деньги.
 :lol: Не будте легковерным! Эксрасенсов не бывает!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн Dialectic

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 14 Июль, 2008, 19:17:12 pm »
Товарищи! Вы мне напоминаете попов, вместо того, что бы рассказать о своих впечатлениях, вы начинаете  меня от чего то предостерегать, и искать какие то косвенные аргументы, в подтверждение ложности данной передачи. да я так и думаю, но мне хочется услышать впечатление участников, может кому то, кто смотрел, это показалось неоднозначным?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dialectic »
Твёрдой поступью идёт наше поколенье.
Мы родились в той стране, где родился Ленин.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Приз для экстрасенса
« Ответ #12 : 14 Июль, 2008, 19:18:47 pm »
Цитата: "Новикова Юлия"
Не будте легковерным! Эксрасенсов не бывает!
Зато полно мошенников и обманщиков, пользующихся доверием людей. Данный тип (Виноградов) - именно из их числа. Будучи психологом, прекрасно знает теорию НЛП и репринтинга. Не афишируя напрямую свои связи с РПЦ, скрыто занимается пропагандированием религии (именно РПЦ, так как "освящают" место убийства только попы РПЦ). Не видеть явную эту направленность, принимать за правду мракобесное шоу, могут только люди по складу характера именующимися "верунами". Пусть они даже в церковь не ходят, но всё равно это - паства, которая и кормит вот таких шарлатанов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 14 Июль, 2008, 19:21:08 pm »
Цитата: "Dialectic"
да я так и думаю, но мне хочется услышать впечатление участников, может кому то, кто смотрел, это показалось неоднозначным?
Я смотрел. Между делами. Но мне это сразу показалось однозначным надувательством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 14 Июль, 2008, 19:27:50 pm »
Товарищи! Вы мне напоминаете попов, вместо того, что бы рассказать о своих впечатлениях, вы начинаете  меня от чего то предостерегать, и искать какие то косвенные аргументы, в подтверждение ложности данной передачи. да я так и думаю, но мне хочется услышать впечатление участников, может кому то, кто смотрел, это показалось неоднозначным?

Дорогой Dialectic! Я смотрела первую битву экстрасенсов целиком. Всё ОЧЕНЬ зависит от восприятия, которое, в свою очередь, зависит от мирровозрения. Тогда я не была ещё атеисткой, а только агностиком и испытывала восторг и пыталась доказать что-то мужу, ведь хочется верить в сказку и чудо, а он всё твердил, мол это просто шоу. Потом колличество накопленных знаний перешло в один прекрасный миг (помню его до сих пор) в качество и я стала атеисткой. С этой позиции, если начинаешь разбираться объективно (экстрасенсы, астрологи, колдуны, и т.д.) то становитьсся прозрачно и очевидно: ШОУ МАСТ ГОУ ОН и всё. Формат программы Битва экстрасенсов заимствован из анологичной передачи в Виликобритании. Как Вы понимаете, их экстрасенсы тоже не получили премии Джеймса Рэнди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
Re: Битва экстрасенсов
« Ответ #15 : 15 Июль, 2008, 15:16:17 pm »
А вы что думаете? Это театр, в котором работает очень талантливый продюссер или они реально что то могут?

Телевизверю нельзя верить в принципе! Посмотрел одну передачу, пожалел, что мало выпил, :lol:  не сумел посмеяться как следует. Имхо, настолько же достоверно, как новости про рост российской экономики. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 15 Июль, 2008, 18:29:48 pm »
Цитата: "Zver"
.., я берегу свой мозг :)
.. а ответ .. очень прост - по ящику можно показать что угодно, и глупо верить показаному ...
Однознаяно ! Заказуха - похлеще , чем :
Цитата: "Петро"
..- "звездные войны", ага..
Дык вот ..- никогда б не поверил, если бы своими глазами не видел!
"звездные войны", ага.. хоть честно объявляют - что фэнтэзи ..
(не пужжаААйтесь мол , бзьряАа).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 18 Июль, 2008, 11:23:16 am »
Цитата: "Микротон"
да я так и думаю, но мне хочется услышать впечатление участников, может кому то, кто смотрел, это показалось неоднозначным?
Я смотрел. Между делами. Но мне это сразу показалось однозначным надувательством.

Согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн PurPur

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #18 : 23 Июль, 2008, 22:35:15 pm »
"Звёздные войны''-не "фэнтази",а"научная фантастика". :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от PurPur »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 24 Июль, 2008, 09:59:07 am »
Товарищи! Вы мне напоминаете попов, вместо того, что бы рассказать о своих впечатлениях, вы начинаете меня от чего то предостерегать
Я смотрела почти два сезона. Мое впечетление… пожалуй, легкое сожаление о том, чего наверно все же не бывает (Новикова Юлия привела убедительный пример с все еще никем не полученной премией Джеймса Рэнди)… Это просто шоу, когда ляпы стали слишком очевидны, я перестала смотреть, слишком тяжело напрягать мозг, чтоб не замечать того, что меня так очевидно пытаются обмануть. Кроме того, Дэвид Блейн еще и не так умеет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь