Нет неверно. Я и есть этот организм.
А при чем тогда свойство эмерджентности?
Да при том, что без всякого вашего Святого Духа можно объяснять системные явления.
Ладно, оставим, я чувствую, что это надолго... :lol:
Вещи одного порядка. Откровение это большое удивление, которое принимается адептом на веру и кажется ему озарением, инсайтом, пониманием.
Нет, откровение - это прозрение.
Учёный в случае озарений проверяет, да и озарения ему попадаются по другому поводу.
Совершенно верно, поэтому, озарение не = откровение.
Зачем верить в то, что не подтверждается знанием?
А зачем верить в то, что подтверждается?
А здесь уже и верить порой не надо, потому как знание есть. Можно самому всё проверить и убедиться.
Вот и я об этом. Совершенно незачем верить в то, что подтверждено какими-то фактами. Поэтому, повторяю: если бы мы знали, что Бог есть, незачем было бы в это верить.
Ну а если я хочу чтоб всё было хорошо. Это мой выбор и я начинаю молиться за всех людей на Земле. Молюсь, молюсь и что? Неужели никто не просит Бога о таких вещах? А если просят, то почему он не делает люей счастливыми?
А Вы хотели бы жить в сказке, где все Ваши желания исполняются по щучьему велению? С этими желаниями пожалуйте к Северу Снегову, это коммунисты желают сделать всех людей счастливыми. Судя по практике, черех их умерщвление. :wink:
Счастье - это понятие относительное и для каждого может означать свое. Кто-то будет счастлив, если сдохнет его враг, но сам этот враг будет ли от этого счастлив? :wink:
К тому же существуют первичные принципы или законы, установленные Творцом для этого мира. Один из них - это закон (принцип) причинности. А также глобальный принцип - свобода воли.
Понимаете, Рендалл, мы не марионетки, улыбчивые и безвольные, не имеющие страстей и желаний и счастливые у уютном ящике с нафталином.
Бог предлагает нам самим строить свою судьбу.
Я вам приведу. Ваш Всемилостивый и Всезнающий (согласно вашим идеям) создал массу злых вещей.
Нет, не создал. Все зло создано людьми.
И не говорите мне про то, что люди сами решают какими им быть. Почему дети (младенцы) умирают от голода?
Это глупый вопрос. Приведите конкретный пример и я Вам отвечу, почему тот или иной младенец умер от голода. Во всем этом всегда виноваты люди.
Что стоит Ему совершенному устроить мир так, чтобы зла не было вообще?
Странные претензии. Может быть, и ничего не стоит. Но Он создал мир таким, каким создал. А не таким, каким хотелось бы Вам или дяде Васе.
Вы просто мечтатель. Человек, который просто надеется на чудо.
Ошибаетесь, я скептик и практик. Я никогда не надеюсь на чудо.
Я очень сильно надеюсь, что в своей жизни вы не столь инфанитильны как ваша религия.
Просто Вы имеете ошибочное мнение о моей религии. Как и большинство атеистов. :wink:
В вашем случае скорее привычка. Для вас видимо верить это также как и есть, спать, дышать. Вы по другому не умеете.
Эх, если бы это было так!
Но жалко, что Вы не в состоянии быть объективным. Тогда бы Вы признали, что атеист принимает на веру многие положения, которые не могут быть доказаны...