Автор Тема: Из верущего в атеисты  (Прочитано 22755 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 23 Июль, 2008, 22:17:21 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Рендалл"
Нет неверно. Я и есть этот организм.
А при чем тогда свойство эмерджентности?
Да при том, что без всякого вашего Святого Духа можно объяснять системные явления.

Мало же надо, чтобы вас удивить.  :lol:
Я думаю, это было немало. И я бы не назвал это удивлением, это откровение.
Вещи одного порядка. Откровение это большое удивление, которое принимается адептом на веру и кажется ему озарением, инсайтом, пониманием. Учёный в случае озарений проверяет, да и озарения ему попадаются по другому поводу.

Зачем верить в то, что не подтверждается знанием?

А зачем верить в то, что подтверждается?
А здесь уже и верить порой не надо, потому как знание есть. Можно самому всё проверить и убедиться.

Во-первых, Вы ничего не должны. Выбора у Вас никто не отнимает и не отнимет.
Ну а если я хочу чтоб всё было хорошо. Это мой выбор и я начинаю молиться за всех людей на Земле. Молюсь, молюсь и что? Неужели никто не просит Бога о таких вещах? А если просят, то почему он не делает люей счастливыми?

А во-вторых, нет ни одного факта, противоречащего моей вере. Ни одного.  :wink:
Я вам приведу. Ваш Всемилостивый и Всезнающий (согласно вашим идеям) создал массу злых вещей. И не говорите мне про то, что люди сами решают какими им быть. Почему дети (младенцы) умирают от голода? Что стоит Ему совершенному устроить мир так, чтобы зла не было вообще? Вы просто мечтатель. Человек, который просто надеется на чудо. Я очень сильно надеюсь, что в своей жизни вы не столь инфанитильны как ваша религия.

С моей точки зрения, это Ваша вера (атеизм) противоречит многим фактам. Детская психология?  :lol:
В вашем случае скорее привычка. Для вас видимо верить это также как и есть, спать, дышать. Вы по другому не умеете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 24 Июль, 2008, 08:51:56 am »
Вы опять говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представление.
Нет, я лишь делаю выводы из наблюдений за людьми окружающими меня в моей жизни, о которой вам практически ничего неизвестно, из чего следует, что "Вы опять говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представление."
А что, Вам никогда не требуется расслабиться - "отрешиться от мира с его проблемами и навязчивыми физическими законами"? Что в этом плохого?
Плохое – в систематичности, в зацикленности, в смещении приоритетов и изменении мотиваций. Что плохого в том, чтоб сидеть на игле?
Вы обвешиваете своего бога побрякушками. Приносите дары его изображениям. Поете хвалебные песни, бессмысленно споря о том, на каком языке это лучше делать, презирая и/или убивая несогласных, при этом пользуясь самым детским из всех возможных оправданий «это не я, это все он!».
Извините, elle, но мне надоел этот разговор. Я не нанимался отвечать на Ваши идиотские обвинения.
Извиняю, и более того, благодарю, вы в который раз подтвердили мое мнение о верующих.
Почему дети (младенцы) умирают от голода? Что стоит Ему совершенному устроить мир так, чтобы зла не было вообще?
А потому что он настолько добрый, что не хочет лишать людей свободы выбора...
Это одна из многочисленных логических брешей хр-ской религии: созданный совершенным творцом несовершенный мир бесконечной свободы решений, среди которых (о, ужас!) есть неугодные самому создателю… Люди в этом мире - строители, чернорабочие, а бог – великий архитектор, все пытается довести до ума свое творение.
И похоже, что как говорится, проблемы индейцев вождя не очень-то… интересуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 24 Июль, 2008, 09:05:01 am »
Цитата: "berkuth"
Так что Теория Творения - это вообще не теория в полном смысле этого слова. :wink:
Пусть так, мне лично без разницы. Лично для меня - это не теория, а откровение, которое выше любой теории, ибо истинно по определению.  :wink:

Был я в церкви и что? Кстати, после того, как там эту благовонию понюхал, был эффект легкого опьянения.
А кто не был? Я имел в виду: не были прихожанином церкви, практикующим христианином.
Кстати, на меня ладан не оказывает наркотического воздействия.  :lol:

А по поводу стада (толпы) elle хорошо сказал. Я, как и многие атеисты не "подчиняются" стадному эффекту. А ...
Я, как и многие христиане, тоже. Я вообще индивидуалист.  :wink:

Цель же (религии) - спасение души.
А у меня нечего спасать. Никакой души за пределами моего тела не существует. :wink:

Это естественно для потомка обезьяны.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 24 Июль, 2008, 09:28:15 am »
Нет неверно. Я и есть этот организм.
А при чем тогда свойство эмерджентности?
Да при том, что без всякого вашего Святого Духа можно объяснять системные явления.
Ладно, оставим, я чувствую, что это надолго...  :lol:

Вещи одного порядка. Откровение это большое удивление, которое принимается адептом на веру и кажется ему озарением, инсайтом, пониманием.
Нет, откровение - это прозрение.

Учёный в случае озарений проверяет, да и озарения ему попадаются по другому поводу.
Совершенно верно, поэтому, озарение не = откровение.

Зачем верить в то, что не подтверждается знанием?

А зачем верить в то, что подтверждается?
А здесь уже и верить порой не надо, потому как знание есть. Можно самому всё проверить и убедиться.
Вот и я об этом. Совершенно незачем верить в то, что подтверждено какими-то фактами. Поэтому, повторяю: если бы мы знали, что Бог есть, незачем было бы в это верить.

Ну а если я хочу чтоб всё было хорошо. Это мой выбор и я начинаю молиться за всех людей на Земле. Молюсь, молюсь и что? Неужели никто не просит Бога о таких вещах? А если просят, то почему он не делает люей счастливыми?
А Вы хотели бы жить в сказке, где все Ваши желания исполняются по щучьему велению? С этими желаниями пожалуйте к Северу Снегову, это коммунисты желают сделать всех людей счастливыми. Судя по практике, черех их умерщвление.  :wink:
Счастье - это понятие относительное и для каждого может означать свое. Кто-то будет счастлив, если сдохнет его враг, но сам этот враг будет ли от этого счастлив?  :wink:
К тому же существуют первичные принципы или законы, установленные Творцом для этого мира. Один из них - это закон (принцип) причинности. А также глобальный принцип - свобода воли.
Понимаете, Рендалл, мы не марионетки, улыбчивые и безвольные, не имеющие страстей и желаний и счастливые у уютном ящике с нафталином.
Бог предлагает нам самим строить свою судьбу.

Я вам приведу. Ваш Всемилостивый и Всезнающий (согласно вашим идеям) создал массу злых вещей.
Нет, не создал. Все зло создано людьми.

И не говорите мне про то, что люди сами решают какими им быть. Почему дети (младенцы) умирают от голода?
Это глупый вопрос. Приведите конкретный пример и я Вам отвечу, почему тот или иной младенец умер от голода. Во всем этом всегда виноваты люди.

Что стоит Ему совершенному устроить мир так, чтобы зла не было вообще?
Странные претензии. Может быть, и ничего не стоит. Но Он создал мир таким, каким создал. А не таким, каким хотелось бы Вам или дяде Васе.

Вы просто мечтатель. Человек, который просто надеется на чудо.
Ошибаетесь, я скептик и практик. Я никогда не надеюсь на чудо.

Я очень сильно надеюсь, что в своей жизни вы не столь инфанитильны как ваша религия.
Просто Вы имеете ошибочное мнение о моей религии.  Как и большинство атеистов. :wink:

В вашем случае скорее привычка. Для вас видимо верить это также как и есть, спать, дышать. Вы по другому не умеете.

Эх, если бы это было так!
Но жалко, что Вы не в состоянии быть объективным. Тогда бы Вы признали, что атеист принимает на веру многие положения, которые не могут быть доказаны...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 24 Июль, 2008, 09:37:01 am »
Цитата: "elle"
Нет, я лишь делаю выводы из наблюдений за людьми окружающими меня в моей жизни, о которой вам практически ничего неизвестно, из чего следует, что "Вы опять говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представление."
Очень сомневаюсь... Но, давайте проверим? Прошу Вас привести какие-то примеры из Ваших наблюдений "за людьми окружающими меня в моей жизни" и мы посмотрим, насколько они хороши и показательны.  :lol:

Плохое – в систематичности, в зацикленности, в смещении приоритетов и изменении мотиваций. Что плохого в том, чтоб сидеть на игле?
Извините, пример в высшей степени глупый. От "сидения" на игле люди умирают, разрушая собственный организм. Что плохого от веры в Бога имели, например, такие люди как Блез Паскаль, Исаак Ньютон, Анри Ампер, Уильям Кельвин, Макс Планк, Наталья Бехтерева или, скажем, Александр Пушкин?  :lol:

Вы обвешиваете своего бога побрякушками. Приносите дары его изображениям.
Нет, я этого не делаю.

Поете хвалебные песни, бессмысленно споря о том, на каком языке это лучше делать, презирая и/или убивая несогласных, при этом пользуясь самым детским из всех возможных оправданий «это не я, это все он!».
И этого я не делаю.  :lol:

вы в который раз подтвердили мое мнение о верующих.

А Вы мое о верующих атеистах.

Оффлайн darnel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #65 : 24 Июль, 2008, 10:25:17 am »
Я вообще индивидуалист

Ошибаетесь, я скептик и практик

Оба-на... Вот это что-то новенькое. А как всё это уживается с деятельной верой и активной религиозностью? Или вы просто употребляете термины... кхм... метафорически?

Нет, с "практиком" всё понятно. В конце концов, все мы - и атеисты, и верующие - выбираем колбасу в магазине, основываясь на личных предпочтениях. Но вот как в вас вера со скепсисом уживается, - непонятно совершенно. Ведь скептицизм - первейший враг любой веры, а уж от религиозности он камня на камне не оставляет. Или это такой специальный "колбасный" скептицизм, который только на ваш быт распространяется?

Про индивидуализм вообще странно слышать. А как же "стадо Христово"? А <вот это> как же: "Тот овца Христова, кто слушает Христа и идет за Ним; а кто не слушает и не идет, тот – как может назваться Его овцою?"

Проясните момент, будьте добреньки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 24 Июль, 2008, 11:29:02 am »
Прошу Вас привести какие-то примеры из Ваших наблюдений "за людьми окружающими меня в моей жизни" и мы посмотрим, насколько они хороши и показательны.
Гм… и это будет для вас хоть на грамм убедительнее? Лучше пролистните новостную ленту на http://a-theism.com/.
От "сидения" на игле люди умирают, разрушая собственный организм.
«Сидение» на религии разрушает личность, ограничивая ее свободу не только свободой других людей (это правило представляется мне необходимым и разумным), а и волей какого-то мифического эфемерного существа, которое выражает свои пожелания через подозрительных личностей в черном (по праздникам в бело-золотом).
Вы обвешиваете своего бога побрякушками. Приносите дары его изображениям.
Нет, я этого не делаю
Поете хвалебные песни, бессмысленно споря о том, на каком языке это лучше делать, презирая и/или убивая несогласных, при этом пользуясь самым детским из всех возможных оправданий «это не я, это все он!».
И этого я не делаю
Исходя из чего тогда вы христианин? И зачем вам вобще какая-то религия? Просто веры вам недостаточно?
вы в который раз подтвердили мое мнение о верующих.
А Вы мое о верующих атеистах.
Я заявить себя стопроцентной атеисткой не стремлюсь… теперь уже… Я просто не-верующая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 24 Июль, 2008, 12:10:12 pm »
Атеистам , кроме вопроса есть ли Бог , у вас не возникало вопроса а нужен ли. Вот в античной мифологии Одисей после завоевания Троии отказался поклонятся своим языческим богам, заявив им то что ненуждается больше в их помощи.
   Может ли человек с подобными убеждениями считаться атеистом. Что если задать вопрос по другому НЕ есть ли Бог, а НУЖЕН ли....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 24 Июль, 2008, 14:50:18 pm »
Цитата: "darnel"
Оба-на... Вот это что-то новенькое. А как всё это уживается с деятельной верой и активной религиозностью? Или вы просто употребляете термины... кхм... метафорически?
Прекрасно все уживается.
Дело в том, что Вы, видимо, состряпали для себя некий стереотип верующего, который совсем не соответствует реальности.  :lol:

Но вот как в вас вера со скепсисом уживается, - непонятно совершенно. Ведь скептицизм - первейший враг любой веры, а уж от религиозности он камня на камне не оставляет. Или это такой специальный "колбасный" скептицизм, который только на ваш быт распространяется?

Ну, у Вас же уживается с верой в вечность материи, происхождение жизни из неживого и разума из неразумного.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 24 Июль, 2008, 15:02:49 pm »
Гм… и это будет для вас хоть на грамм убедительнее? Лучше пролистните новостную ленту на http://a-theism.com/.
Эх, дорогая, в желтой прессе можно найти все, что угодно, на любой вкус, ибо спрос рождает предложение.  :lol:
Вы же заикнулись о личном опыте...  :wink:

«Сидение» на религии разрушает личность, ограничивая ее свободу не только свободой других людей (это правило представляется мне необходимым и разумным), а и волей какого-то мифического эфемерного существа, которое выражает свои пожелания через подозрительных личностей в черном (по праздникам в бело-золотом).
Вот и объясните мне, каким образом вера ограничивала свободу и разрушала личность перечисленных мною людей.
Наркоманов-атеистов я видел великое множество. Вот там действительно разрушение личности. Видел также и как "собираются" назад эти личности в христианских реабилитационных центрах для наркоманов и алкоголиков. Как после этого люди возвращаются в семью и к нормальной жизни. Служил я и в тюрьмах и в ребцентрах.
Поэтому рассказывайте это таким же атеистам, как Вы сами. Они Вам с радостью поверят.  :wink:

Исходя из чего тогда вы христианин?
Исходя из веры в Христа. Разве Вы не знаете, что большинство тех, кто ходит ставить свечки два раза в год, вовсе не являются верующими?  :shock:

И зачем вам вобще какая-то религия? Просто веры вам недостаточно?
А зачем Вам писать на этом форуме? Просто веры в то, что нет Бога, недостаточно?
Как однажды сказал Мартин Лютер: "Может быть, возможно спастись и вне Церкви. Но не вне Христа. А Христос приводит людей в Свою Церковь".  :wink:

Я заявить себя стопроцентной атеисткой не стремлюсь… теперь уже… Я просто не-верующая.

Да. И это означает, что Вы верите в то, что Бога нет. Хотите эксперимент? Скажите мне, есть Бог или Бога нет?  :D