Свидетельства бытия божьего определяются особенностями индивидуального восприятия.
Совершенно верно. Причем эта особенность восприятия не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от образования, социального положения и т.д.
И я не понимаю, какое отношение имеют к этому: кучка
Отношение имеют косвенное, даже если это не дефекты фотопленки и не древние сказки, как Вы считаете. Это лишь некое материальное выражение веры людей. Или, например, такое же, какое имеет учебник физики к физическим законам. :lol:
Я не понимаю зачем религия нужна вобще кроме как объединять народ в послушное стадо.
Обычно так говорят люди, которые сами никогда небыли прихожанином хоть какой-то церкви. То есть говорят о том, о чем не имеют никакого представления.
Что касается остального, то люди всегда стараются общаться с теми, кто разделяет их воззрения, пристрастия и т.д. Поэтому, совершенно естественно, что верующие хотят быть вместе с верующими - своими единомышленниками.
Причем, хочу обратить Ваше драгоценное влияние: добровольно! :wink:
Но тем не менее, религия нужна вовсе не для того, чтобы объединять людей в некие сообщества - Церкви. Это, так сказать, следствие. Цель же - спасение души.