Автор Тема: Из верущего в атеисты  (Прочитано 22689 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Июль, 2008, 21:25:49 pm »
Цитата: "Новикова Юлия"
По христианской вере мы все греховны от рождения. Родился - и сразу можно каяться.
Интересную идею подкинули. И смотрите, что получается. Я, Вы, Малыш, X родились в результате греха (секса). Родители так же родились в результате греха (секса) ... ... Так рано или поздно дойдем до Адама и Евы. То есть, если бы Ева не попробовала плод запретного дерева, то она никогда не переспала бы с Адамом, и не было бы человечества. Отсюда два вывода. 1) Бог не хотел иметь никого из людей кроме Адама и Евы. 2)Иисус Христос греховен уже по определению.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 18 Июль, 2008, 22:28:14 pm »
Секс не греховен. Беркут, тут вы путаетесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 19 Июль, 2008, 00:17:44 am »
Цитата: "berkuth"
Я, Вы, Малыш, X родились в результате греха (секса).

Не в сексе дело, заповедь "плодитесь и размножайтесь" дана до первородного греха, коим, по библейской мифологии, явилось повеление не есть плодов с дерева познания добра и зла.Далее,поскольку все люди произошли от Адама и Евы, то все они и грешны. Согласно третьему члену символа веры, Иисус Христос принял плоть от Духа святого и Марии Девы, произошла ли передача первородного греха при этом, в самом символе веры не сказано. Учебник "Закон Божий" оговаривает, что он "...принял на Себя плоть человеческую(тело), кроме греха", то есть Богородица уж точно грешна была, иначе зачем эти оговорки?
Генрих Гейне: "...самое беспорочное зачатие все-таки остается зачатием".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 19 Июль, 2008, 11:58:31 am »
Цитата: "Рендалл"

Да знаю я. Сам по себе секс не греховен. Вышесказанное мною нечто вроде шутки. Но по Библии выходит, что до секса обязательно должен быть грех:
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (от Матфея, гл. 5)
А без взгляда на женщину "с вожделением" секса быть не может. Таким образом: взгляд с вожделением (прелюбодействие - нарушение 7 заповеди) -> секс.
Интересно, есть ли такие верующие, которые соблюдают все, что написано в Библии от А до Я? По-моему, это и вовсе невозможно.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 19 Июль, 2008, 12:22:48 pm »
Цитата: "evgenii"
Не в сексе дело, заповедь "плодитесь и размножайтесь" дана до первородного греха, коим, по библейской мифологии, явилось повеление не есть плодов с дерева познания добра и зла.
Да мне кажется, что "плодитесь и размножайтесь" - это к животным. А животное и человек по Библии - это совершенно разные вещи. О очень странное совпадение: почему-то Адам "познал" Еву после первородного греха. Похоже этот библейский Бог так и хотел. Так что запишем: Бог создал людей грешниками (и так хотел).  :wink:
Цитата: "evgenii"
Далее,поскольку все люди произошли от Адама и Евы, то все они и грешны.
А вот еще одна причина, почему я никогда не стану верующим (христианином). Предположим я не знаю, какая из двух теорий происхождения человека верна (Теория Эволюции или Теория Творца по Библии). В какую теорию я захотел бы поверить? Ну уж не в ту, где все люди грешники.  :)

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 19 Июль, 2008, 12:29:56 pm »

Греховен, кроме как между супругами, состоящими в освящённом Церковью браке, только традиционный (в одно отверстие) и без контрацепции, да и то не во все дни года.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 19 Июль, 2008, 21:30:28 pm »
Вот вы все такие смелые, говорите с увереностью  БОГА НЕТ,  а слабо сказать , что НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ . Тогда вам придется признать Небытие , что вы исчезните как будто вас не никогда небыло.
 Вот это и есть та грани между верующем и атеистом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 19 Июль, 2008, 23:30:36 pm »
Да сказали уже десять раз. НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Июль, 2008, 07:28:17 am »
Цитата: "Анархист"
Вот вы все такие смелые, говорите с увереностью  БОГА НЕТ,  а слабо сказать , что НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
Ну нету жизни после смерти. Дальше что?

Тогда вам придется признать Небытие , что вы исчезните как будто вас не никогда небыло.
 Вот это и есть та грани между верующем и атеистом.
Глупости говорите, батенька. Я вот был младенцем, потом подростком, однажды стану стариком. Я то что я уже не ребёнок не означает, что я им никогда не был. Я после смерти своего тела я не изчезну в небытии, а просто распадусь на простые хим. соединения. Ясно?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 20 Июль, 2008, 07:31:34 am »
Цитата: "Игнатка"
Греховен, кроме как между супругами, состоящими в освящённом Церковью браке, только традиционный (в одно отверстие) и без контрацепции, да и то не во все дни года.
В общем я с вами согласен. И я предполагаю, что приведёная Беркутом цитата из Библии подразумевает отсутсвие влечения к любым женщинам, кроме жены. Но я имел в виду сам по себе секс грехом не является.