Автор Тема: Доброта святого праведника  (Прочитано 34516 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #30 : 04 Август, 2008, 05:12:22 am »
Вы путаете христианство с восточными религиями. Это в Бхагавад-гите принцу Арджуне на поле боя при Курукшетре Кришна рассказывал, что убивая, он никого не убивает, ибо атман нельзя убить.  :lol:
Но я христианин, я в реинкарнацию не верю.  :wink:
Не знаю, я вообще всяким прозрениям не доверяю...
Еще не один проповедник не дар внятного ответа – а чем, в таком случае, его вера в Христа (Яхве, Аллаха) предпочтительнее веры в Кришну (Юпитера, Перуна, Вотана)?

Впрочем, я могу согласиться, что религия атеизм вводит в мировоззрение ложь, необходимость принятия которой заставляет выворачивать мозги наизнанку.  :lol:
Можно верить в некое первоначало вселенной, оставаясь более менее вменяемым человеком.

Но совершенно исключена вменяемость в случае веры в «святое писание», «чудотворные иконы» или «таинства церкви». Суть всех религий составляет именно это откровенное мошенничество, а не какое-то философски-мистическое словоблудие про «любовь к богу», о котором не задумывается и один верун из сотни тысяч.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Август, 2008, 06:40:39 am »
Цитата: "Снег Север"
Еще не один проповедник не дар внятного ответа – а чем, в таком случае, его вера в Христа (Яхве, Аллаха) предпочтительнее веры в Кришну (Юпитера, Перуна, Вотана)?

А вы почитайте языческую литературу и посмотрите к чему вас призывают и какой у них "менталитет". И почитайте Христианскую литературу: там вас не научат ни "кама-сутре", ни животной "любви", ни остальным прелестям "человеческим" и длинными лопотаниями ("молитвами") и ворожбе с помощью Кришны, Юпитера Перуна, Вотана не научат. А может вам помочь разобраться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Август, 2008, 06:49:40 am »
Человек плотский и мыслит по плоти и Духа не разумеет. Духовный же думает о духовном и мир ему чужд, и плоть как наказание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Август, 2008, 12:14:47 pm »
Цитата: "Умник"
А вы почитайте языческую литературу и посмотрите к чему вас призывают и какой у них "менталитет".
Читала. Языческий менталитет представляется мне менее лицемерным, более гармоничным и гораздо более здоровым (и психически и физически) чем христианский.
И вас (в числе прочих верующих) спросили не об этом, а о том, зачем вобще отдавать предпочтение какой-либо религии.
И почитайте Христианскую литературу: там вас не научат ни "кама-сутре", ни животной "любви", ни остальным прелестям "человеческим" и длинными лопотаниями ("молитвами") и ворожбе с помощью Кришны, Юпитера Перуна, Вотана не научат.
Хм… вы читали «Камасутру»? Может вы и с тонкостями тантрического секса ознакомлены? Пардон, а что такое «прелести "человеческие"»? А то я в меру своей распущенности столько нафантазировала… и откуда бы им взятся, если человек «по образу и подобию» сотворен…
А может вам помочь разобраться?
А что вы можете, кроме как отсылать к различным православным толкованиям библии? Причем никак не объясняя с какой-такой стати они (толкования) являются более правильными, чем первоисточник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Cdan

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #34 : 08 Август, 2008, 20:37:54 pm »
А вы почитайте языческую литературу и посмотрите к чему вас призывают и какой у них "менталитет"...
И почитайте Христианскую литературу: там вас не научат ни "кама-сутре", ни животной "любви", ни остальным прелестям "человеческим" и длинными лопотаниями ("молитвами") и ворожбе с помощью Кришны, Юпитера Перуна, Вотана не научат.
Да, большой грех, с точки зрения иудаизма.
Цитата: "elle"
Читала. Языческий менталитет представляется мне менее лицемерным, более гармоничным и гораздо более здоровым (и психически и физически) чем христианский.
И вас (в числе прочих верующих) спросили не об этом, а о том, зачем вобще отдавать предпочтение какой-либо религии.

Я, хоть и не верующий в Бога, тоже иногда размышляю над этими вопросами. Думаю, что религия - это устоявшееся, достаточно целостное и связанное мировозрение. В отличие от религиозного человека, нерелигиозный человек имеет достаточно неустойчивое, динамическое мировозрение и легко принимает новую информацию.
А выбор остаётся, конечно, за человеком, хотя и определяется воспитанием и средой...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cdan »
123...10

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #35 : 11 Август, 2008, 04:01:49 am »
А вы почитайте языческую литературу и посмотрите к чему вас призывают и какой у них "менталитет". И почитайте Христианскую литературу: там вас не научат ни "кама-сутре", ни животной "любви", ни остальным прелестям "человеческим" и длинными лопотаниями ("молитвами") и ворожбе с помощью Кришны, Юпитера Перуна, Вотана не научат. А может вам помочь разобраться?
Вопрос был вовсе не о том, чему какая религия учит. И, кстати, практик аскетизма и "умерщвления плоти" в восточных религиях ничуть не меньше, чем в христианстве. Равно как и идеалистических толкований бытия.

Но, повторяю, вопрос был совсем не о том. Оппонент писал:
Не знаю, я вообще всяким прозрениям не доверяю...
Отсюда и был вопрос – «а чем, в таком случае, его вера в Христа (Яхве, Аллаха) предпочтительнее веры в Кришну (Юпитера, Перуна, Вотана)?» Именно вера, а не религия.

Провал сотен лет миссионерства в Индии, Китае и других странах Азии связан как раз с тем, что ни в плане мистики, ни в плане «призывов к духовности», христианство ничего не может предложить верующим лучшего, чем их традиционные религии.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 11 Август, 2008, 05:54:11 am »
Провал сотен лет миссионерства в Индии, Китае и других странах Азии
Я понимаю, что для Вас, как для коммуниста, факты не имеют никакого значения, главное - это добиться своих целей. любым путем. вы социально опасны, Вас изолировать надо от общества.  :lol:
А факты таковы:
Индия:
Количество верующих-христиан в отдельных индийских штатах продолжает расти, несмотря на законы, препятствующие смене вероисповедания, передает «Интерфакс». Как утверждает католический епископ Итанагара, епархии на северо-востоке Индии, Иоанн Томас Каттрукудийил, штат Арунахал Прадеш был первым из штатов страны, еще в 1978 принявшим закон против перехода из индуизма в иную веру.
     В частности, в штате до сих пор запрещены крещения.
     Однако, по словам епископа, вопреки всем препятствиям, сегодня в епархии проживает около 100 тыс. христиан, «и их число растет, так что христиане становятся даже мишенью для политиков».
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=24776

И это только в одном штате.

Китай:
По сообщениям издания „The Age“ количество христиан в Китае увеличивается стремительными темпами и уже превысило количество членов коммунистической партии страны. Евангелие проповедуется повсеместно, в крупных и маленьких городах.
Католицизм, протестантство, буддизм, таоизм и ислам являются официально разрешенными религиями Китая.
По сообщениям „The Age“ количество верующих, посещающих разрешенные властями церкви составляет 35 млн. чел. Количество последователей подпольных церквей Китая составляет около 100 млн. чел.
http://www.bible.com.ua/news/r/17132

Корея:
Надо сказать, что и статистика при более внимательном рассмотрении подтверждает, что христианство является в Корее наиболее активной и влиятельной религией. Во-первых, чем моложе человек, чем больше вероятность того, что он окажется христианином. Если в целом по стране в 1991 г. буддисты составляли 51, 2% верующих, а христиане -- 45%, то а том же году среди верующих в возрасте от 20 до 29 лет буддистов было 40, 2%, а христиан -- 56, 8%. Во-вторых, доля христиан существенно выше среди городских жителей, чем среди сельских (в 1991 г. - в полтора раза.[17]Во-третьих, чем выше уровень образования и социальный статус корейца, тем, опять-таки, больше вероятность того, что он исповедует христианство. Когда в декабре 1994 г. в Корее было сформировано новое правительство, буддийская газета «Поппо синмун» сообщила о его религиозном составе. Из 22 министров кабинета 11 были протестантами, 4 -- католиками, один -- буддистом, а 6 -- неверующими.[18]

http://lankov.oriental.ru/church.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 11 Август, 2008, 06:13:28 am »
Цитата: "Малыш"
Я понимаю, что для Вас, как для коммуниста, факты не имеют никакого значения, главное - это добиться своих целей. любым путем. вы социально опасны, Вас изолировать надо от общества.
Как обычно – с больной головы на здоровую.

А факты таковы:
Индия:
Однако, по словам епископа, вопреки всем препятствиям, сегодня в епархии проживает около 100 тыс. христиан, «и их число растет, так что христиане становятся даже мишенью для политиков».
Великолепно – за триста лет миссионерства христианам удалось завербовать 100 тыс. (ну, по всем штатам – пусть миллион) из более чем миллиардного населения страны!

Спасибо за наглядное подтверждение моего тезиса о полном провале миссионерства в Индии!

Китай:
По сообщениям „The Age“ количество верующих, посещающих разрешенные властями церкви составляет 35 млн. чел. Количество последователей подпольных церквей Китая составляет около 100 млн. чел.
А эти сказочки для малолетних дебилов и комментировать смешно... Особенно умиляет подсчет верующих в подпольных церквях! :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 11 Август, 2008, 09:06:33 am »
Великолепно – за триста лет миссионерства христианам удалось завербовать 100 тыс. (ну, по всем штатам – пусть миллион) из более чем миллиардного населения страны!

Спасибо за наглядное подтверждение моего тезиса о полном провале миссионерства в Индии!
Идиоту, озабоченному лишь победой сатанизма, очень хочется видеть провал. Для здравого же человека - это несомненная победа. Миллион христиан в стране, которая традиционно не-христианская и, более того, в которой христианство запрещено законом.  :wink:

А эти сказочки для малолетних дебилов и комментировать смешно...

Вам просто сказать нечего. Я понимаю...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 11 Август, 2008, 09:22:14 am »
Идиоту, озабоченному лишь победой сатанизма
И где тут сатанизм? Единственные слова о сатанизме слышу только от вас.

Для здравого же человека - это несомненная победа. Миллион христиан в стране, которая традиционно не-христианская и, более того, в которой христианство запрещено законом

Ну, например миллион бандитов в стране с миллиардным населением - это была бы несомненная победа закона, а не бандитизма.
Я думаю, что в христианской Пиндосии можно насчитать куда больше миллиона всяческих сектантов, так что, это победа сектантства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?