Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 146286 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #300 : 26 Июль, 2008, 13:49:19 pm »
Цитата: "monach79"
Подождите. Мы говорили о круглой земле. Это что не физическое явление?
Вы говорили о Земле, подвешенной в пустоте. Кстати, сама по себе шарообразность Земли это не физическое явление, а результат физических взаимодействий. Вы, насколько я понимаю, считаете, что вместо физических естетсвенных процессов тут поучавствовал Творец.

Согласен. Но 2000 лет назад я бы вам и не задавал подобных вопросов (Откуда Иов знал....)
Догадался.  :D

Саме так (именно!). Но посмотрите, какие возможности оставила библия для этого! Практически безграничные! Только над этим уже стоит задуматься.
:lol: Над безграничной противоречивостью Библии? Да задумывались ужо. Библия что дышло... и далее по тексту. Толкователей немерено.

Вообще не удивлюсь. Я сравнивал сам текст библии, и учебники. Первая в отличии от вторых не изменилась за 2000 лет. Толкователи? Бросьте, они были есть и будут (как и в науке). Вот только в науке они могут что-то изменить, а вот в библии ни кто.
Не скажите. Умник вот тут и по 70 апостолов у Христа рассказывал и про эмбрионы в ковчеге у Ноя. :lol:

А разве новейшие науки как-то: Квантовая физика и фрактальная геометрия разве не туманны?
Квантовая физика для меня очень туманна.  :lol: Ну так я и не физик. А вот с фрактальной геометрией в принципе понятно. Странно, что раньше не заметили. А спекуляции это беда любого направления где можно чем то поживиться. Хотя по наведению тумана Библия впееди планеты всей. 8)

У меня ситуация такова, что ни чуть не смущает меня это (см. выше). Я уже сказал что к науке отношусь постольку-поскольку. Для меня библия прежде всего духовная ценность, а не учебник естествознания.
А вот когда вы пытаетесь найти и трактовать Библию как пресловутый учебник естествознания тогда у нас и возникают вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #301 : 26 Июль, 2008, 13:49:53 pm »
----
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2008, 14:16:35 pm от Дориан Грей »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #302 : 26 Июль, 2008, 14:06:42 pm »
Цитата: "Рендалл"
Вы, насколько я понимаю, считаете, что вместо физических естетсвенных процессов тут поучавствовал Творец.

Да. А установление Творцом законов, то есть того что считают физикой, это что недопустимо?

Не скажите. Умник вот тут и по 70 апостолов у Христа рассказывал и про эмбрионы в ковчеге у Ноя. :lol:

Обратите внимание, от этого текст библии ни на букву не поменялся....

Квантовая физика для меня очень туманна.  :lol:

Для физиков кстати тоже...Может правда не настолько как для вас...

А вот с фрактальной геометрией в принципе понятно.

Я бы так категорично не заявлял (пришлось и мне сэтим столкнутся). Идея то хороша, и ксати не нова. Вот только ее реализации не такой уж большой прорыв (ИМХО разумеется).

Хотя по наведению тумана Библия впееди планеты всей. 8)

"Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. "

А вот когда вы пытаетесь найти и трактовать Библию как пресловутый учебник естествознания тогда у нас и возникают вопросы.

Да потому что она не учебник естествознания! А духовное наставление.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #303 : 26 Июль, 2008, 14:29:02 pm »
Например, вы готовы точно сказать сколько жён было у Адама (а то одна творённая, а другая из ребра)? Зачем столь подробно (по сути хирургическая операция) описывать создание Евы из ребра Адама (разве Бог не мог просто щелчком пльцев усё организовать)? Откуда взялись люди кроме Адама с Евой (И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. Бытие 4-17)? Какова была величина ковчега если Ной взял каждого вида по паре особей (для справки: общее количество видов на земле оценивается 10-20 миллионов, не считая вымерших). Ещё про белые пятна?

О белых пятнах....
по поводу Адамовых жен: А есть разница? То что кол-вл Адамовых жен не указано это что белое пятно? Не вижу логики.
О операции: Опять же, а какя разница? Считайте что Моисею так захотелось. Моисей кстати дважды написал про сотворение Адама и Евы, это что, что то поменяло?
ну а откуда берутся люди, так здесь позвольте я в детали вникать не буду :wink: . Адам и Ева нарожали всех наших потомков. Это что так логически не верно?
О ковчеге Умник кое какие умные мысли высказал, так что под половиной подпишусь и я ....

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #304 : 26 Июль, 2008, 14:37:54 pm »
Да. А установление Творцом законов, то есть того что считают физикой, это что недопустимо?
Ожидаемые высказывания. Вот только я ранее писал:
Обычная логика не применима к священным книгам. Это очевидно. Или вы можете объяснить мне с помощью "обычной логики" зачем Бог создал этот мир? Итак, спрашиваю снова почему вы случае подвешенности Земли в нигде вы понимаете буквально, а в случае плоской Земли не буквально?
Вы выбрали то что вам понравилось?

А я и не обещал подобного. Просто мне интересно откуда такие трактовки. Вот вы например так и не поделились объективным критерием отделения фактов от метафор в Библии. Так бы и писали: "а здесь Бог решил пошутить и вставил метафору". 8)

Я бы так категорично не заявлял (пришлось и мне с этим столкнутся). Идея то хороша, и кстати не нова. Вот только ее реализации не такой уж большой прорыв (ИМХО разумеется).
Прорыв в том, что наконец то заметили нормально. А идея действительно витала в воздухе. Ведь математики уже прекрасно работали с разными измерениями, даже неплохо себя чувствовали в n--мерных (даже при n бесконечность), а про дробные размерности никто не подумал. Сейчас интереснейшие приложения есть в географии и биологии. Мне это весбма близко, нотруки не доходят заняться. Видимо это будет лет через 5.

Хотя по наведению тумана Библия впереди планеты всей. 8)
"Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело".
:lol: Забавно.

Эээ... Заезженная фраза. Вот только для какой части Библии это подходит? Для учения Христа возможно, 10 заповедей и по всему тексту по чуть. А большая часть Ветхого завета это мифологизированная история древнего еврейского народа. Новый завет это масса повторов (кто что увидел или услышал?). Ну и порою религиозный экстаз, мало отличимый от бреда (Апокалипсис).

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #305 : 26 Июль, 2008, 14:48:44 pm »
по поводу Адамовых жен: А есть разница? То что кол-вл Адамовых жен не указано это что белое пятно? Не вижу логики.
Возникает вопрос вследствие неоднозначности. Куда делась первая жена? Неужели превратилась в демоницу?

О операции: Опять же, а какя разница? Считайте что Моисею так захотелось. Моисей кстати дважды написал про сотворение Адама и Евы, это что, что то поменяло?
Забавно. Так хахотелось. Это ж богодухновенное Писание. Следовательно каждая запятая должна иметь смысл. Кстати, а где вторично описано творение Адама?

ну а откуда берутся люди, так здесь позвольте я в детали вникать не буду :wink: . Адам и Ева нарожали всех наших потомков. Это что так логически не верно?
То есть жена Каина потомок Адама и Евы? Я правильно понял?

О ковчеге Умник кое какие умные мысли высказал, так что под половиной подпишусь и я ....
Что именно вам показалось верным? Размеры ковчега, время его строителства или отбор животных? :lol:

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #306 : 26 Июль, 2008, 14:57:04 pm »
Или вы можете объяснить мне с помощью "обычной логики" зачем Бог создал этот мир?

Что бы составить народ во Имя Свое (разумеется не о плотском народе речь). А вот зачем Ему этот народ, здесь у меня ответа нет. Я думаю когда попадем туда - увидим.

Вот вы например так и не поделились объективным критерием отделения фактов от метафор в Библии. Так бы и писали: "а здесь Бог решил пошутить и вставил метафору". 8)

Не совсем. Бог многое отдает на суд людей. И то что тот же Моисей вставил метафору, Богу от этого не тепло не холодно. Поэтому это всречается часто.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #307 : 26 Июль, 2008, 15:05:53 pm »
Ожидаемые высказывания. Вот только я ранее писал:
Обычная логика не применима к священным книгам. Это очевидно. Или вы можете объяснить мне с помощью "обычной логики" зачем Бог создал этот мир? Итак, спрашиваю снова почему вы случае подвешенности Земли в нигде вы понимаете буквально, а в случае плоской Земли не буквально?
Вы выбрали то что вам понравилось?

А я и не обещал подобного. Просто мне интересно откуда такие трактовки. Вот вы например так и не поделились объективным критерием отделения фактов от метафор в Библии. Так бы и писали: "а здесь Бог решил пошутить и вставил метафору". 8)

Я бы так категорично не заявлял (пришлось и мне с этим столкнутся). Идея то хороша, и кстати не нова. Вот только ее реализации не такой уж большой прорыв (ИМХО разумеется).
Прорыв в том, что наконец то заметили нормально. А идея действительно витала в воздухе. Ведь математики уже прекрасно работали с разными измерениями, даже неплохо себя чувствовали в n--мерных (даже при n бесконечность), а про дробные размерности никто не подумал. Сейчас интереснейшие приложения есть в географии и биологии. Мне это весбма близко, нотруки не доходят заняться. Видимо это будет лет через 5.

Хотя по наведению тумана Библия впереди планеты всей. 8)
"Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело".
:lol: Забавно.
Демагогия часто содержит в себе аргументацию ad hominem
Эээ... Заезженная фраза. Вот только для какой части Библии это подходит? Для учения Христа возможно, 10 заповедей и по всему тексту по чуть. А большая часть Ветхого завета это мифологизированная история древнего еврейского народа. Новый завет это масса повторов (кто что увидел или услышал?). Ну и порою религиозный экстаз, мало отличимый от бреда (Апокалипсис).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #308 : 26 Июль, 2008, 15:06:49 pm »
Возникает вопрос вследствие неоднозначности. Куда делась первая жена? Неужели превратилась в демоницу?
Первая Ева. Жила,жила, пока не умерла.  :) Что тут не ясного.

Это ж богодухновенное Писание. Следовательно каждая запятая должна иметь смысл.

Знаете, книгу "числа" честно говоря мне не очень интерестно читать. Вообще ветхий завет, как вы заметили часто состоит из хроник, которые к духовному развитию имеют лишь отдаленное отношение. Поэтому видеть духовный смысл в "каждой запятой" то для буквоедов-теологов-любителей....

Кстати, а где вторично описано творение Адама?
" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."Бытие1:27
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Бытие2:7

То есть жена Каина потомок Адама и Евы? Я правильно понял?
Да. Тоесть родная сестра. А может быть и племянница. Оба варианта допустимы.

Что именно вам показалось верным? Размеры ковчега, время его строителства или отбор животных? :lol:

Морских не пришлось брать. С размерами вопросы. Да и действительно, могло быть и локально.
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2008, 15:08:22 pm от monach79 »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #309 : 26 Июль, 2008, 15:07:49 pm »
Что бы составить народ во Имя Свое (разумеется не о плотском народе речь). А вот зачем Ему этот народ, здесь у меня ответа нет. Я думаю когда попадем туда - увидим.
Если вернётесь, то расскажите.  :lol: Жуть. Как так можно жить. Вы верите в то, что есть некий Бог, который создал вас зачем то и возможно вам будет хорошо после смерти, если вы будете в него честно верить и делать приблизительно то, что надо делать правильно согласно Библии.

Не совсем. Бог многое отдает на суд людей. И то что тот же Моисей вставил метафору, Богу от этого не тепло не холодно. Поэтому это всречается часто.
А почему нет надписи: "Это метафора"? Уж недомысливаете ли вы это от себя? :evil: