Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 133294 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #70 : 01 Июль, 2008, 22:31:36 pm »
Цитата: "mozg1"
Да-а... Синдром perpetuum mobile = Rendall - налицо. По моему у него вялотекущая с короткими ремиссиями.
Буду называть тебя идиотом, пока не докажешь обратное. Сам требовал чтоб тебе что то доказали, а теперь уходишь от темы, прикрываясь оскорблениями.
Пока я отсутствовал, мои коллеги разгромили вас двоих в пух и прах, потому как вы неучи и пересказываете то, что вам попы напели или такие же неучи.
То что вы путаете понятия "энергия" и "энтропия" для меня не новость. В замкнутой системе (запаянная непроницаемая для люых вохдействий колба - а ля консервная банка :lol:) разумеется энтропия стремится к максимуму. Наиболее вероятное состояние для живого организма это смерть (не надо никакой активности проявлять). Если есть сомнения, то залезьте в консервную банку и попробуйте там пофункционировать. Но в том то и дело, что живой организм ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА, то есть обменивается энергией с окружающей средой. И никаких противоречий с законами термодинамики, так как у биосферы есть внешний источник энергии - Солнце. Это я на пальцАх, как для детей. Хотя советую почитать информацию, даваемую моими коллегами через ссылки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 01 Июль, 2008, 22:40:05 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: Современная наука не в С О С Т О Я Н И И точно ответить на вопрос, как возникла жизнь, однако предложенные на сегодняшний день механизмы свидетельствуют о принципиальной В О З М О Ж Н О С Т И самозарождения, а также, в определённой степени, о его неизбежности.
Именно так. Абиогенез это гипотеза с массой косвенных фактов, количество которых прирастает в геометрической прогрессии. Здесь же замечу, что у креационистов и такой гипотезы нет. Например, здесь (на форуме) Имперор пытается свою гипотезу квантовой матрицы протащить, но пока безуспешно.

1)Вы лишь здесь дали конкретно понять, как происходит А Д А П Т А Ц И Я, но не как не эволюция. Если это одно и тоже, то кто так думает пусть кинет в меня камень.
Сумма адаптаций (экологическая ниша) при изменяющейся среде обитания и даёт нам эволюцию.

2)Так и не смогли доказать, каким именно образом происходит зарождение одного организма(более сложного)от другого(менее сложного)
Согласен с SE.

3)Все палеонтологические вещдоки(якобы меж виды)находятся под большим вопросительным знаком.
Требую конкретики. Питлдауна не берём.

4)В целом вся идея эволюции, всего лишь Г И П О ТЕ З А.
Нет. ТЭ вполне себе теория, со своими закономерностями и массой подтверждений. Но разумеется со своими проблемами.

5)На официальном уровне объявляю атеизм не Д Е Е С П А С О Б Н Ы М.
Смешно. И какова официальная должность объявляющего? :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 02 Июль, 2008, 02:09:18 am »

ипать-колотить, у нас тут сам Ридигер на форуме! Ваше святейшество, я вас без рясы-то не узнал!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 02 Июль, 2008, 08:54:22 am »
Эту критику знаю давно, там ловко обсасывается вся книга со всех сторон, НО не затрагивается самой сути, не опровергается невозможность зарождения самых первых клеток на земле.

а)Докажите, как и каким именно образом смогли зародится самые первые клетки живой ткани.

б)Докажите, как самый первый организм начал эволюционировать.

Прошу приводить только биохимические доказательства, математические подсчёты, неопровержимые формулы, и так далее.
Но не доводы(каким-то образом, самопроизвольно,  т.д.)
На этих теориях стоит вся эволюция и атеизм в целом, если это не будет доказано на 100%, то эволюция и сам атеизм не будет иметь право на существование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 02 Июль, 2008, 09:10:51 am »
Прошу приводить только биохимические доказательства, математические подсчёты, неопровержимые формулы, и так далее.

Пожалуйста. Вот вам несколько ссылок на первоисточники, попробуйте их осилить:
http://www.nature.com/nature/journal/va ... 07018.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3226 ... rom=pubmed
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1153 ... rom=pubmed
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 02 Июль, 2008, 09:13:53 am »
- Соседка, перестань срамиться, —
Ей Шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
...
- Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 02 Июль, 2008, 11:39:43 am »
Цитата: "Zver"
Пожалуйста. Вот вам несколько ссылок на первоисточники, попробуйте их осилить:
http://www.nature.com/nature/journal/va ... 07018.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3226 ... rom=pubmed
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1153 ... rom=pubmed

Здесь элементарная молекулярная биохимия, которая ни чему не противоречит.
И снова в ключевых моментах работ слова" предполагаем", "возможно" ,альтернатива".
Эти термины не приемлемы для точной науки.
Следующая попытка........
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #77 : 02 Июль, 2008, 12:00:26 pm »
По моему мнению в узкой области зарождения жизни сейчас паритет. Наука пока что не собрала достаточно фактов для детального описания абиогенеза, но лишь массу косвенных доказательств. Креационизм же не сделал и этого. Нет НИ ОДНОЙ мало-мальски убедительной "творческой" гипотезы. Потому как креационисты не могут описать механизм творения. Наука успешно работает с настоящим материальным миром, что даёт ей право гипотетически экстраполировать свои идеи и на малоисследованные области. У религии же нет ни единого убедительного доказательства. Креационистские теории фальсифицириются в момент возникновения, но адепты этих идей всё равно развивают их. Чего стоит только эфект супругов Кирлиан.
Что касается утверждения о том, что атеизм бредов только потому что не доказана гипотеза абиогенеза, то это чушь. Атеизм это мировоззрение, то есть способ мышления. Можно отталкиваться от существования некоей невнятной сущности и пытаться через эту "замутнённую призму" рассмотреть мир, а можно изучать мир, потому как он естественен и живёт по естественным законам. Второй вариант дал возмодность человеку выйти на современный уровень технологий. А религия устарела, она для лентяев ума.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 02 Июль, 2008, 12:35:02 pm »
И снова в ключевых моментах работ слова" предполагаем", "возможно" ,альтернатива".
Эти термины не приемлемы для точной науки.

Позвольте спросить, вы читали работы? Если да, то я с удовольствием выслушаю ваши возражения по существу, принимаются только строгие математические подсчеты и экспериментальные данные.
Если вы хотите строго научной дискуссии, то должны придерживаться ее правил, иначе это будет игра в одни ворота.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 02 Июль, 2008, 12:36:05 pm »
Цитата: "Рендалл"
По моему мнению в узкой области зарождения жизни сейчас паритет. Наука пока что не собрала достаточно фактов для детального описания абиогенеза, но лишь массу косвенных доказательств. Креационизм же не сделал и этого. Нет НИ ОДНОЙ мало-мальски убедительной "творческой" гипотезы. Потому как креационисты не могут описать механизм творения. Наука успешно работает с настоящим материальным миром, что даёт ей право гипотетически экстраполировать свои идеи и на малоисследованные области. У религии же нет ни единого убедительного доказательства. Креационистские теории фальсифицириются в момент возникновения, но адепты этих идей всё равно развивают их. Чего стоит только эфект супругов Кирлиан.
Что касается утверждения о том, что атеизм бредов только потому что не доказана гипотеза абиогенеза, то это чушь. Атеизм это мировоззрение, то есть способ мышления. Можно отталкиваться от существования некоей невнятной сущности и пытаться через эту "замутнённую призму" рассмотреть мир, а можно изучать мир, потому как он естественен и живёт по естественным законам. Второй вариант дал возмодность человеку выйти на современный уровень технологий. А религия устарела, она для лентяев ума.

Найди не точность.........

Нет никаких причин считать предполагаемый процесс образования белков или ДНК неравновесным, необратимым. Ведь катализаторов подобной сборки в первоокеане быть не могло, не было и положительных обратных связей, усиливающих случайные процессы образования промежуточных молекул. А их развал интенсивно усиливался бы ультрафиолетом, гидролизом и разнообразными химическими веществами первоокеана. В живых организмах энзимы обеспечивают скорость синтеза, в десятки раз превышающую скорострельность пулемета! Иначе и нельзя: промежуточные молекулы очень нестабильны и могут развалиться, целые "бригады сборщиков" (группы молекул) сменяются сотни раз в секунду.

Абиогенез с позиций биохимии

В процессе воспроизведения белков в живых существах участвуют: ДНК, информационная РНК, не менее 20 различных транспортных РНК, каждая со своей аминокислотой, рибосомы, состоящие из 3-4 рибосомных РНК и 55 различных молекул белка, целый комплекс ферментов. Необходимо еще тонкое энергетическое обеспечение посредством АТФ (для синтеза среднего белка требуются тысячи молекул АТФ). Обыкновенный подогрев или освещение Солнцем могут только разрушить молекулярные связи. В синтезе белка участвует вся живая клетка, нарушение хотя бы одного из компонентов блокирует процесс. Для современных ученых удивителен и сам факт функционирования этой сложной системы в организме. Возможность же самовоспроизведения белков квалифицированные биохимики абсолютно исключают!

ДНК не имеет полной стабильности и внутри живой клетки. Ее строение контролируется и исправляется (репарируется) определенными ферментами. Эта макромолекула функционирует в состоянии динамического равновесия возникающих в ее строении нарушений и их исправления ферментами. Вне клетки ДНК быстро разрушается. Сооткрыватель двойной спирали ДНК лауреат Нобелевской премии Ф. Крик категорически отрицает возможность самопроизвольного возникновения жизни из химических элементов Земли.