И Лот был праведен, когда Бог вывел его из Содома со всей его семьёй, из которых не спаслась жена лотова, ослушавшаяся Бога, и другие его дети были не без греха. Лот же праведен был до конца дней своих.
Не хотела в эту тему писать поскольку высказалась уже и больше мне, в принципе, прибавить было нечего… Но… Вобщем, включите логику и внимательно читайте.
Люди бегут из города, поспешно, спасаясь от возможного преследования и криворукости-косоглазости божьей, которому промахнуться – раз плюнуть. Они спасают свои жизни. Вы хотите сказать, что при этом они запасаются провиантом по тщательно продуманному списку, первым пунктом в котором конечно стоит нехилое количество вина (кто все это тащил, а? Праведник? Или жена его любопытная? Ах, нет, наверно дочери, с них станется, разменная монета, она разменная монета и есть.)? Следующий милый штришок: две малолеточки спаивают взрослого мужика. (Слушайте, а что будет если я напишу в ментовку заявление, что меня девушка споила и изнасиловала? – Ничего, менты тоже люди и посмеяться любят). Ой, забыла, он же праведник, его споить – как два байта переслать. Гм, а для кого тогда вино брали? А, точно, для дочерей, они ведь такие мерзкие девченки, пьют, курят, шляются… сами наверно и взяли зараннее, за пазуху перед побегом попрятали. Стоп, но, если он праведник, зачем он вобще пил, зачем так много пил, как он умудрился ТАК нализаться, что не заметил как поимел собственную дочь? Ладно, шок, пусть. А второй раз? Опять не заметил? (Наверно он не просто праведник, он БЛАЖЕННЫЙ, с полным ПРАВОСЛАВИЕМ не только головного, но и спинного мозга). Может он с горя по жене убивался? Странненько такое предположение для человека, который собирался, не моргнув глазом, отдать на растерзание двух своих детей, не просто невинных, а еще и ни в чем не виноватых… Праведник. Блин, опять забыла, бог - он ведь, на первом месте. Лот мог собственноручно замучить всех своих детей до смерти, переломать им кости, повыдавливать глаза, повырывать языки во славу господа, и остался бы праведником.
Если это ваш праведник, значит, это ваш пример для подражания, если это ваш пример для подражания, значит, вы находите такое поведения для себя приемлемым. Только вот что я вам хочу сказать, если вы отдадите своих дочерей на откуп банде подонков, вас будут судить, когда правда вскроется. И вас посадят. А потом вас на зоне «опустят» по полной программе, потому что кое-какие людские эмоции имеются даже у зэков, и вас они посчитают редкостной мразью даже на собственном фоне и будут абсолютно правы.